Праздник к нам приходит Глава 32

Аида Богдан Шукюрова
На том листке, что дала Лидия Андреевна, кроме имени и фамилии, значился Пензенский адрес, это означало, что искать нужно в Пензе. Отпуск Виктора почти подошёл к концу и ехать нужно было немедленно,

Лада очень хотела познакомить любимого мужчину с отцом, а кроме того необходимо было восстановить сгоревшие документы и подать на развод, ведь она всё ещё является женой Руслана. Да и Виктор всё ещё женат на Лане.

Русик обещал не доводить дело до суда и согласился развестись через ЗАГС, что значительно облегчило бы дело, учитывая, что пара бездетна. Лада по-прежнему настороженно относилась к Руслану и не доверяла ему, хотя прекрасно видела, что сестрица на него запала.

Меж тем, Лана не могла думать ни о чём другом, ей хотелось разыскать этого самого Дехтяра и спросить, по какой причине тот с такой лёгкостью отказался от своего отцовства. Почему-то она была уверена, что этот мужчина и есть их отец.

После того, как Лидия Андреевна рассказала всё без утайки, Лана не захотела оставаться в этом доме ни минуты. Вскочив со своего места, она ринулась к выходу, остальные тоже не стали задерживаться и потянулись следом.

Пожилая женщина беспомощно семенила сзади и просила прощения. Не выдержав, Лада пожала ей руку, давая понять, что прощает, пусть доживает свои дни спокойно. Старушка смотрела из окна, как гости садятся в машину, и долго махала рукой.

Часа через два все четверо выехали на автомобиле Руслана в сторону Пензы, решив по дороге заехать к отцу. Надо ли говорить, насколько мужчина был ошарашен, увидев на пороге вместо одной дочери сразу двоих?

Потом он внимательно слушал историю девчонок и качал головой, удивляясь тому, насколько запутанной оказалась судьба сестёр. В это время в дом вошла Зинаида, она всё ещё не теряла надежды вернуть мужа.

Переступив порог, женщина так и застыла с открытым ртом. Вместо одной падчерицы, за столом сидели две. А тут ещё обе сестры синхронно к ней повернулись и это только усилило стереоэффект.

- Ты чего опять сюда припорола, болезная? - спросила та, что сидела по левую руку.

Зинаида долго вертела головой из стороны в сторону, переводя взгляд с одной сестры на другую. После чего захлопнула варежку и, не издав ни звука, выбежала под общий хохот во двор, в полной уверенности, что сошла с ума.

Тем временем, в Санкт-Петербурге разворачивались совсем другие события. В жизни небезызвестного Никиты, что косвенным образом приложил руку к исчезновению Лады, наступил нелёгкий период.

Прошло почти полтора месяца с тех пор, как своим внезапным появлением в доме Руслана и Лады, Никита внёс раздор и сумятицу в их отношения. Он ни о чём не жалел, месть за поруганные в юности чувства удалась на славу.

Ну и что с того, что Никите так и не удалось переспать с Ладой? Зато Русик был уверен в обратном, раз уж собрался разводиться, подумав, что жена забеременела от другого.

Конечно, очень жаль, что женщина не поддалась на уговоры и не уехала вместе с ним. Она предпочла вернуться к мужу, этому жалкому ничтожеству.

Это было единственным, что огорчало Никиту, но, в целом, поездкой в Пензу он остался доволен, учитывая, что вдоволь порезвился с Ниной. Та с готовностью согласилась заменить подругу, хотя, на его взгляд, значительно проигрывала в сравнении с ней.

После своего возвращения в Питер, Никита продолжил вести образ жизни свободного ловеласа и охмурять женщин. Многие из них сходили с ума, глядя в фиолетовые глаза этого сердцееда. Лишь изредка он вспоминал о Ладе, досадуя, что ему так ничего и не обломилось.

Никита по-прежнему работал в той же компании и считал, что ему очень повезло. Зарплата была стабильно высокой, а самое главное этих денег хватало на безбедную жизнь.

Но в последнее время всё стало резко меняться и далеко не в лучшую сторону. Причина была в смене владельца, новый хозяин компании имел деловую хватку и умел считать деньги. Он быстро понял, что его последнее приобретение нуждается в реорганизации, штат был непомерно раздут.

Это грозило скорым сокращением для многих, а не только для Никиты. С некоторых пор, каждый из сотрудников смотрел друг на друга с подозрением, боясь, что другой останется, тогда как ему придётся уйти.

Поговаривали, что в первую очередь в зоне риска находятся бездетные холостяки, а Никита никогда не был женат. Честно говоря, именно это обстоятельство и делало его слабым звеном. Сейчас бы точно не помешало иметь жену и как минимум одного малыша.

Вот когда Никита вспомнил беременную Ладу и мысленно куснул себя за причинное место. Даже если он успеет жениться, вряд ли у него получится быстро заделать ребёнка.

Хотя, с другой стороны, Никита никогда не отказывался от командировок и считался одним из лучших сотрудников, поскольку умел заключать выгодные договора с самыми надёжными партнёрами.

Но кто знает, в пользу какого довода склонится та или иная чаша весов, когда будет решаться судьба Никиты? Скорее всего, недалёк тот день, когда ему придётся попрощаться со своей должностью. Именно об этом думал мужчина, когда его вызвали в кабинет шефа.

Питерская компания "Авангард" по производству пивного оборудования долгое время была довольно успешной на рынке, но в какой-то момент стала неконкурентоспособной. Прежний хозяин умер, а его наследники ничего не понимали в бизнесе и были вынуждены его продать.

Новый владелец рьяно взялся за дело и с каждым сотрудником старался познакомиться лично, чтобы понять чего он стоит не только, как кадровая единица, но и как человек.

В тот день как раз наступил черёд Никиты. Признаться, он уже был наслышан от других о подобном экзамене, поэтому заметно струхнул, шагнув за порог кабинета.

- Доброе утро, Олег Дмитриевич. Вызывали?

Продолжение следует