В зимнем лесу

Лилия Носко
  Вы были в зимнем лесу после тихого густого снегопада?
 
  Рекомендую. Оставьте тёплую квартиру и езжайте за город в лес, как только с первым солнечным лучом встанете с постели и, подойдя к окну, увидите, что ночью зима укутала всё вокруг мягким белым покрывалом. Уверяю вас, в дальнейшем не пожалеете об этом вашем решении ни на минуту.               
 
  Зимний лес - волшебное зрелище! Зайдёте в это царство красоты и окажетесь в плену удивительных впечатлений.
 
  Ели в белых маскировочных костюмах стоят на страже, охраняя лесное царство, где все веточки деревьев увешены тонким белым кружевом, а сосны в белых, блестящих на солнце, косыночках в центре лесной поляны завели хоровод под весёлый перестук дятлов. Несколько гроздей рябины, как огоньки горят среди всего этого белого великолепия. По нетронутому лёгкому снегу петляют заячьи следы. Цепочка птичьих мелких следов убегает вглубь леса...и обрывается. Здесь птица поднялась на крыло. Деревья на свои ветки набрали столько пушистого снега, что, кажется, не выдержат - и нырнёт вниз белый водопад. И на самом деле, вдруг с разлапистой ели срывается целое белое облако, спугнув какую-то большую птицу.
 
  Ветер не тревожит эту красоту: нет даже его дыхания. Вот небольшие фонтанчики снега посыпались вниз - это белка совершает прогулку по веткам возле своего уютного гнезда в дупле сосны. Мелькнула рыжей молнией и замерла на суку, с любопытством уставившись на подходящего к дереву человека: чего ожидать, гостинцев или удрать от него подальше на верхушку или в дупло.
 
  Вдоль лесной дорожки на низких кустах, словно алые розы, уселись стайкой снегири. Снегири перелетают с ветки на ветку, стряхивая с них снег, что-то там для себя находят и клюют, а снежинки, улетая с веток, сверкают в солнечных лучах, создавая звёздный шлейф. 
 
  Красота завораживающая!
 
  Лес полнится одиночными тихими звуками: где-то птичка отзовётся, где-то прошелестит снег, ссыпаясь к подножию дерева, будто сама природа пытается шёпотом рассказать вам свою заветную тайну.
 
  28.12.2021.