Политика, - тебе лукавство имя

Алексей Умнов
"Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.»
От Матфея святое благовествование – Глава 5:37
  А что мы услышали из уст Святейшего, по поводу вакцинации и QR кода? И «нашим» и «вашим»… Давайте, люди, в простоте сердечной посмотрим на происходящее. Святые Отцы учили нас, что когда человек стоит перед выбором, ему следует из двух добрых дел выбирать всегда большее; но мы очень часто становимся перед выбором из двух зол. Вот и сейчас, для кого-то отсутствие кода – это ограничение на передвижение, а кому-то спасённая жизнь. Непривитые идиоты, распространяя заразу, убивают других идиотов, которые тоже отказались от вакцинации. Но судя по смертности среди врачей, даже «Спутник» не гарантирует жизни, но только минимизирует значительно риски летального исхода.
  На сегодняшний день человеческие потери, от невидимого врага составляют, почти, как от четырёх войн: финской, японской, афганской и чеченской. Ситуация чрезвычайная, но политика… Президент боится потерять «карманный» парламент, (на следующих выборах, ведь «обязательная вакцинация» - мера, крайне, непопулярная) а Святейший, похоже на то, просто не понимает всю сложность ситуации. Кто будет на Суде отвечать за 300 тысяч с плюсом убиенных? А ещё не конец, и летальность от коронавируса не так велика. Кто может сказать, что подобного больше не произойдёт? Кто может гарантировать, что против России никто и никогда не применит бактериологического оружия? Тогда тоже будете бегать и уговаривать кретинов?
  Каждый невакцинированный человек – потенциальный (а зачастую и не только) убийца, хотим мы этого или нет. А пока ежедневно умирает тысяча человек… Кто будет следующий?...
А к чему призывает священник Андрей Ткачёв? Не осуждать антиваксеровское движение? А по вере ли это Христовой? «Не судите, да не судимы будите»,- сказано не о  вере, а о делах плоти человеческой. Именно так трактуют Святые Отцы слова Спасителя, а подобного рода вопросы относятся, непосредственно, к учению Церкви о жизнедеятельности человека, к его духовному восприятию мироздания. Если человек убивает другого человека, при помощи оружия, то для общества и закона земного (не говорю о Законе Божьем) он становится преступником. А чем лучше тот, который убивает подло и тайно?
  Невозможно угодить всем человекам, но Богу покоряться наша обязанность. Ему не столь важно угождение нашей плоти, но, прежде всего, смирение своего духа пред Ним и беспрекословное принятие учения Матери Церкви.