179 день Анархия и паруса

Денис Морев
179 день Анархия и паруса
2021.08.31 Вторник

     "Менестрель в бухте Бойнуз-Бюкю. На якоре.
     С утра молодежь ловит рыбу. Надергали морских свиней.
     С завтраком засада: никто не хочет готовить, кока не назначаем. Все отмазываются: или "я не завтракаю", или "я банан съел". Капитан с голодухи завтракает бомжпакетом и айраном. Хм.
     А в танках внезапно кончилась пресная: экипаж, хоть и был предупрежден, что это не городской водопровод, но, видимо, или проигнорил, или не попал на инструктаж в следствии многочисленности. Полтонны за день и ночь. Круть. Девушки в напряге, а им не объяснить чудо иссякания вод.
     Перевел лодку в Геджек. Заправили топливом и водой. Теперь у нас 700л.
    Мигом сделал крюлист, забрал отставшую пару. Но теперь народ с яхты запросился на берег: надо, де, докупиться. Добрали полсотни бомжпакетов, что реально настораживает.
     Наконец старт. Пошли на Гимилер.
     Шли хорошо, под парусами. Знающих паруса трое, но один что-то сильно напрягается на мои команды. Видимо, всегда капитанит, а в миру еще и крупный руководитель. "Подай-принеси" воспринимает как оскорбление. Хм... Думаю, поговорим и все уладится.
     Волны нет, но дам укачало.
     В Гимилер пришли к темноте. Провел инструктаж, высадил двоих опытных на динге на берег.
     А тут еще и Карась примчал, принялся помогать.
     Ну, зачалиться-то зачалилтсь, но пришлось привычно рыкнуть на заводных, чтоб пооперативней поворачивались. По возвращению на яхту море возмущения. Блин. Постарался пропустить мимо ушей.    
     Отлично посидели вечером. Единственное, постоянно приходилось делать несколько дел одновременно, десять человек напрочь забыли вводные, всем нужна помощь и объяснения.
     В результате я так и не смог поболтать с Володей, по которому безумно соскучился, зато мастерски кремировал баранину. А потом ее еще и не всем хватило, ибо не все за стол на зов явились. У обделенных горелым обиды - словно голодными остались... Хотя, в принципе, с учетом того, что никто не готовит, так и есть.
     Отбой в тревоге.

Прошли:
За день 22 мили, всего 28735 миль
Из них:
Под парусом 12 (14908)
На моторе 10 (13827)

#морскиецыгане, #отдыхнаяхте, #ребенокнаяхте, #собаканаяхте, #паруснаяяхта #эгейскоеморе, #средиземноеморе, #отдыхнаморе, #арендаяхты, #отдыхвтурции, #турция, #парусныйспорт, #девушки, #парусники #любовь #секс #лайки #жизньнаяхте #жизньнаводе #приключения #путешествия #отпуск #яхты #паруса #счастье