177 день Вино с ежами

Денис Морев
177 день Вино с ежами
2021.08.29 Воскресенье

     "Менестрель" на якорной в бухте Фетхие, на Крабьем Месте.
     Подъем под звуки праздника: колпачки и дудки, хлопки шампанского. Это у Леши день рождения.
     Ну, на завтрак только два по полстакана шампанского, да виноград. Не густо. :)
     Девушки просят перевести яхту на чистую воду: на Крабьем Месте мутища, вода как кофе с молоком. До высадки еще три часа, согласился.   
     Вывел яхту за остров Крестоносцев, встал на якорь. Тут вода чистая.
     Купались впрок.
     За полчаса до полудня снялся с якоря, отвел "Менестрель" к марине Фетхие.
     Перед высадкой украинские друзья подобрали из холодильника и рундука почти все продукты, что накупили :))) И мои подъели, и свои унесли. :))) Хозяйственно так.
     Ок, высадил.
     И посадил семью питерцев. Ребята мои читатели, случайно оказались в Олюдениз (это рядом). Мне топать в Геджек, что ж не захватить, не покатать?
     Антон, Света и пара детишек-мальчишек.
     Отлично покатал. До островов Ясиджа шли под стакселем. Сперва крепко дуло, позже скисло.
     Лагуна Ясиджа забита битком. Пошли в бухту Бойнуз-Бюкю. Встали на якоре.
     Купались. Антон под моим руководством наловил ежей на икру.
     Как солнце спикировало на закат, перешли в Геджек.
     Еще успел сдать белье в стирку и купить бутылку сухого. Отлично пошло с икрой военно-морских ежей.
     Как проводил ребят, сел в кафе, проторчал до ночи в инете.
     Голод погнал на яхту. Ну, слава богу, остались яйца и кусок сала, что привез Игорь-друг и не нашли украинцы. Поужинал под "Карточный домик".
     В ночь дикая тоска по детям. И обида: в этом году ко мне их Наташа везти отказывается. Ни папки деткам, ни морюшка...
     Отбой.
   
Прошли:
За день 20 миль, всего 28709 миль
Из них:
Под парусом 9 (14896)
На моторе 11 (13813)

#морскиецыгане, #отдыхнаяхте, #ребенокнаяхте, #собаканаяхте, #паруснаяяхта #эгейскоеморе, #средиземноеморе, #отдыхнаморе, #арендаяхты, #отдыхвтурции, #турция, #парусныйспорт, #девушки, #парусники #любовь #секс #лайки #жизньнаяхте #жизньнаводе #приключения #путешествия #отпуск #яхты #паруса #счастье