176 день Подъем чужих якорей и крабов

Денис Морев
176 день Подъем чужих якорей и крабов.
2021.08.28 Суббота

     "Менестрель" на якорной у безымянного берега, недалеко от руин Анит Мезар.
     Разбудили в 8 утра: Витя хочет кофе, а газ кончился. Даже извинился за вчерашнее, не искренне так.
     Ну, как встал, так и газ переключил. Бисер кончился вчерась.
     До обеда из каюты выходил только по своим делам.
     Ну да народ купается, загорает, чего им мешать?
     Заказал для следующих тент над палубными диванами.
     Проспал в каюте до вечера.
     Наконец все собрались на яхте, можно стартовать.
     На подъеме якоря неприятность: рядом давеча бухнулась канистра, турок высыпал якорную цепь как раз поперек нашей. Я машу, прошу освободить, но турку пох. Ок, у меня хорошая лебедка и хороший мотор.
     Поднял якорь с их цепью. Еще раз переспросил: пох или нах? После этого дал полный реверс.
     Ну, вот тут турка и встряхнуло. Едва не потерял свои швартовы. Засуетился, заметался.
     Капитан из него как из дерьма пуля. Едва не столкнулись несколько раз, пока расцеплялись. Кроме того его цепь, освободившись, ахнулась вниз как раз на якорь стоящего рядом катамарана. Ну, это теперь не мой головняк. Надо глядеть, куда встаешь. Наказание за наглость и непрофессионализм.
     Вышли в море в 17.00. Шли под одним стакселем, тащил воблер. Поклевок не было.
     На закате зашли в Фетхие.
     Высадил десант на динге в "Карефур". Закупили алкоголя и ништячков: завтра у Алексея днюха.
     Витя взял ром, хочет мириться. Ок, я не ругаюсь.
     Перевел яхту на якорную в Крабье Место.
     Ночью пошли за крабами.
     Стасик слился - хочет баиньки, капризничает. Вместо него с острогой пошла мама.
     Втроем: я на гребках, Леша и Ганна с острогами.
     Довольно быстро присноровились, набили полтора десятка крабов.
     На яхте отварили, забацали великолепный ужин. Как раз заполночь, отметили и днюху.
     Отбой.

Прошли:
За день 15 миль, всего 28689 миль
Из них:
Под парусом 9 (14887)
На моторе 6 (13802)

#морскиецыгане, #отдыхнаяхте, #ребенокнаяхте, #собаканаяхте, #паруснаяяхта #эгейскоеморе, #средиземноеморе, #отдыхнаморе, #арендаяхты, #отдыхвтурции, #турция, #парусныйспорт, #девушки, #парусники #любовь #секс #лайки #жизньнаяхте #жизньнаводе #приключения #путешествия #отпуск #яхты #паруса #счастье