Осенний вечер

Тамара Захарова
              Осень.  В ней есть какая-то особая прелесть.  Глаз радует обилие ярких красок.  Разноцветные осенние листья,  оторвавшись от ветки,  порхают,  словно бабочки, и медленно опускаются на землю.  Грустит природа. И я начинаю хандрить,  жалеть себя,  становлюсь чувствительной,  на глаза наворачиваются слёзы от увиденного на земле неказистого жёлтого листочка.

              Осенний воздух наполнен особой свежестью,  приятно пахнет  поздними яблоками и легко дышится.  Тревожные мысли уходят,  мирно текут приятные воспоминания.  Солнце светит ещё ярко, пропал куда-то ветер,  в неподвижном воздухе блеск.  Спокойно лежат тени полуобнажённых деревьев.  Изредка оторвётся пожелтевший лист,  опустится на землю и мирно лежит, выставив свою резную красоту.  Тишина и покой вокруг.  На ясно-голубом небе,  среди белых облаков,  так спокойно и чудесно!  Кое-где,  среди оголённых кустов,  серебрится паутина.

             Медленно опускается за горизонт солнце,  догорает узкая полоска вечерней зари, не дающей света.  В такой тихий тёплый вечер хочется подольше побыть на улице, насладиться неповторимой красотой осеннего тёплого вечера.  Что принесёт мне этот вечер?  Рассеет тихую печаль?  Облегчит душу?

             А сумерки уже окутали землю,  слились с тенями.  В тёмном небе засияла луна,  озарив сказочным светом золото листьев.  Воздух наполнился свежестью,  запахом увядания природы.  При каждом дуновении ветерка,  листья тихонько шелестят, а мне чудится,  что идёт спокойный мелкий дождик...

             На тёмном небе сияют огромные звёзды,  дрожа и мигая.  В этом есть своя,  наполненная движением жизнь.  Неожиданно сорвалась и упала звезда,  за ней другая прочертила небо, и ещё одна.  Душа наполнилась восторгом и радостью.  Как в детстве.  Всё произошло так быстро,  что я не успела загадать желание.  Картина ночного неба с падающими звёздами навеяла лирическое настроение.  Заходя в дом,  шепчу:  я вернусь к тебе,  ночное небо,  загадочное и манящее.  Возможно,  успею ещё загадать заветное желание.