Наступит ли Конец Света?

Лариса Павлович 2
Отношение к теме Конца Света в разные эпохи было разным. В эпоху Средневековья практически 100% людей были верующими и воспринимали Конец очень положительно, как возможность перейти в Царство Божие. Но с наступлением эпохи Возрождения интерес к религии и спасению души сильно упал. Государства постепенно становились светскими, и постепенно в Конец Света либо перестали верить, либо стали воспринимать его отрицательно, как вещь, от которой нужно избавиться любой ценой.

Многочисленные несостоявшиеся концы света заставили людей разувериться. И я скажу более: религиозного Конца Света не будет, так как сама религия не может запустить процедуру конца человечества в его нынешнем состоянии. Природа сама по себе тоже не может запустить процесс конца. Астероид сам по себе не прилетит и не уничтожит нас, если это не будет заранее запланировано свыше.
Процедуру Конца Света может запустить только сам Бог, и для этого ему нужно встретиться с людьми лично и передать знание для нового мира. Без этого Конец Света был бы обычным насилием, то есть явлением разрушительным без созидания и принудительным.

Ни один из основателей религий не сможет запустить этот процесс, даже если он придет ещё раз, как и обещал. Для этого у каждого из них недостаточно знаний и полномочий. Поэтому главный смысл конца состоит не в уничтожение наших тел, а в трансформации душ, в их очищении от сознания тела, которое не могло бы осуществиться без трансформации сознания, чего в религиях не произошло и не было даже запланировано. Например, зная о душе, человек не мог представить себя хозяином своего тела. Не мог, потому что потерял свою власть в момент грехопадения. Им стало править тело, и это называется грязный мир, телесное сознание. И все религии были построены в рамках этого сознания. 

Итак, ни космические, ни экологические, ни религиозные причины не могут запустить процедуру завершения старого мира и начала нового. Пока Бог не придет лично и не даст истинное знание, мы были бы обречены вечно верить вслепую, молится, поститься и каяаться. Вместо пути поклонения и слепой веры в различные религии Бог сейчас открывает душам путь Знания. Практически этот процесс начался ещё  в ХХ веке, и сейчас близится к завершению. Но люди сами не хотят в нем участвовать, так как отношение к смене старого новым сложилось отрицатеное в советском государстве. Все хотят жить вечно, даже если попадут в условия голода, перенаселения, болезней и цифрового рабства.

Со времен освоения Космоса он заменил собой мечту о Царстве Божьем. Люди надеются расселиться по другим планетам, даже непригодным для жизни. Космос прочно завладел умами и почти вытеснил идею рая. Но причины, по которым Бог делает сейчас перезагрузку мира, доходят и до Космоса. Не Бог для Космоса, а Космос для Бога. (Изучив в Интернете общение со всякими космическими кураторами, я поняла, что идея рая и Царства Души для них давно умерла. Формально они признают душу и Бога, но фактически находятся в падшем, то есть в телесном сознании).

Чисто физически Конец Света можно предотвратить, но в соответствии с духовной логикой и диалектикой он неизбежен. Мир создан не для того, чтобы наше тело было бессмертным, а для того, чтобы душа правила материей. Это считается духовным здоровьем. А жить в сознании тела - это болезнь, к которой люди уже успели привыкнуть и привязаться, поэтому они ничего не хотят менять. Но выздоровление человечества неизбежно, и Бог уже запустил этот процесс.

Подробнее на эту тему смотрите мое видео на Ютюбе https://youtu.be/nPXvQzifU7w