Спокойствие и понимание себя

Гадаев Алексей Вениаминович
Мастер Шаолинь: 4 шага к спокойствию и пониманию себя.
Чтобы узнать о себе самом надо открыть себя и двигаться выше, ещё выше на самый верх.
Что важно в нашей жизни. Делайте то, что вам нравиться. Исследуйте и открывайте себя. Научитесь наслаждаться временем, даже если ничего не делаете.
Существуют вызовы, которые тормозят вас, а некоторые из них мешают вам двигаться дальше вперед к вашей жизненной цели.
5 препятствий описывают разное состояние ума:
Чувственное желание, которое вызывают остановку
Недоброжелательность
Лень и оцепенение
Беспокойство
Скептическое сомнение
Первое препятствие называют «Чувственными желаниями». Чувственное желание возникает в том момент, когда вы обращаете внимание на что-то вызывающее у вас положительные эмоции. Эти положительные эмоции могут исходить из пяти чувств вашего тела:
Слуха;
Зрения;
Обоняния;
Вкуса;
Обоняния.
Первая помеха
Чувственное желание может быть всё, что воспринимается нашими органами чувств и осознается.
Когда искушение становится настолько сильным, что вы не хотите покидать это место, тогда чувственное желание превращается в навязчивую идею. В этих случаях оставаться на этом месте означает, что вы не можете получить ясность.
Вторая помеха
Вторая помеха – «недоброжелательность». Недоброжелательность описывает состояние ума, которое возникает из-за отрицательных эмоций. В этом состоянии ума вы испытываете отвращение, неприятие или просто неприязнь к какому-либо объекту, ситуации или даже к человеку. Если вы не научитесь отпускать эту «недоброжелательность», то продолжение вашего продвижения к вашей цели будет закрытым.
Третья помеха
Третья помеха – это ленивость и оцепенение. «Ленивость» означает тяжесть тела. «Оцепенение» - означает тупость ума. Ленивость характеризуется сонливостью, немотивированностью, недостатком энергии потока и часто может проявляться в состоянии Депрессии. В будущем это Заключение в собственную «клетку». Вы попадаете в клетку и вам становится трудно делать умственные или физические усилия.
Четвертая помеха
Беспокойство – это четвертая помеха , то есть состояние неуравновешенного, неустойчивого ума. «неустойчивый» ум означает, что ваш ум не может остановиться. Установиться где? Ум не может остановиться в настоящем моменте. Неуравновешенный ум либо беспокоится о будущем или путешествует в прошлое и отвергает настоящее. Дело в том, что на настоящее не остается времени и ясности нет, что же делать в будущем.
Пятая помеха
Пятая помеха – это скептическое сомнение, оно тесно связано с состоянием ума, основанном на нерешительности.
В таком состоянии очень легко потеряться в мыслях. Могу ли я сделать это? Это правильный путь? Что скажут другие? Что если это? Что если то? В таком случае ум больше не может синхронизироваться с вашими собственными действиями. И в результате вы теряете связь с целями и стремлениями, которые когда-то ставили перед собой. Кода путь полон сомнениями вы чаще останавливаетесь, вместо того чтобы двигаться дальше. Вам нужно выровнять и синхронизировать свою жизнь, таким образом, чтобы не допускать этих препятствий.
Если у вас ничего не получилось, то нужно использовать приемы, чтобы их удалить.

4-х этапный метод устранения ваших препятствий.
Первый шаг – это осознать, в каком состоянии ума вы находитесь.
Второй шаг - После этого научитесь принимать, признавать и позволять ситуации быть такими, какие они есть или человеку позвольте быть таким, какой он есть.
Третий шаг - Изучите своё эмоциональное и психическое состояние, и задайте вопросы: почему оно возникло? Каковы будут последствия. если я останусь в этом состоянии?
Четвертый шаг - причастность. Уясните что Вы это:
Я не моё тело
Я не мой ум
Я не моя эмоция.
Просто Я могу видеть во мне все эти три аспекта.
Помните: весь Ваш опыт слишком уникален, так что и идите своим путем не копируя путь другого человека.
Чтобы наполнить свою жизнь смыслом, придать ей цельность, Вам нужно учиться овладевать собой и не позволять препятствиям останавливать Вас.
Главное в вашей жизни: выбрать путь ясности без навязчивой идеи, с доброжелательностью, без ленивости и оцепенения, без беспокойства и неустойчивого ума, без скептического сомнения в ваших собственных действиях.