НикЛьв4. Божий промысел?

Ваня Сталкер
Рецензия. http://proza.ru/2021/06/27/757


"Читателю не понравится мой вывод. А простая Логика говорит: ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ПРЕВРАТИЛОСЬ В КОСМИЧЕСКИЙ МУСОР."
=========================================
А мне понравился.
Только не человечество, а нынешняя цивилизация.
Человечество вечно, а вытворяемые не ведающими что творят цивилизации =прах ты и в прах обратишься=. Наша семимильными шагами в прах и шлёпает...

////////////////////////////////////////////////
"Пора задуматься В ЧЁМ ПРОМЫСЕЛ ЕГО?.."
====================================
Для начала, нужно понять "Кто есть Бог" http://proza.ru/2019/05/06/1265
Тогда и с "промыслами" не будет неясностей:)
Главное Вы сказали, Истина =Бог есть любовь=.
//////////////////////////////////////////
"Природа отсеивает ( даже не ориентируясь на Дарвина) уродов, всех «недоделанных» и убирает из Потока Жизни любой Мусор. Не потому что жестока. А ВО ИМЯ САМОЙ ЖИЗНИ."
=========================================
"Природа"-это кто или что? Спецназ по сохранению жизни на земле? :)
Давайте рассуждать логически, но не делать выбор из заготовленного меню.
1. =Бог есть любовь= это истина в основе нашей "логики".
2. Вечная, безграничная любовь ДОВЕРЯЕТ безграничную свободу своим творениям, вплоть до свободы не понимать, не признавать, не видеть и не слышать Законы Мироздания. Иначе никак не со-творить со-Творцов. А программируемые биороботы не требуют со-творения, это ИЗДЕЛИЯ, их просто изготавливают по полит технологиям:)
3. В поле Свободы действует Закон Свободы Мироздания:=по вере вашей да будет вам=. И всё, что мы имеем, это продукт (плоды) нашей Свободы.
4. "Отсеиваем" мы сами себя. При этом лукаво прячемся за "Божью кару", "природу", "врагов", "сатану" и прочих сказочных персонажей.
"Наша судьба, рок и предопределение" http://proza.ru/2021/12/20/641

Что же можно сделать в "сложившейся ситуации"?
Быть частью Тела Христова. Не прогибаться под "мир". Не продавать Свободу за "хлеб", "власть" и "чудо". Не путать Достоинство и гордость. И "учить всех" СОБОЮ. Помните:=больший из вас да будет вам слуга. И кому много дано, с того больше и взыщется=?
Всё. Иначе ничто, никак и никогда не изменит "ситуацию"...

Здоровья нам.