Вегетарианство, патриотизм и сельское хозяйство

Словно Вёлунд
Замечательные курсы роу-кондитера Саши Санталовой. Очень приятно, что таким образом распространяется идея во всех отношениях здоровая - вегетарианских десертов. Эти десерты бесподобны, особенно без термообработки.

Оказывается, точно так же,
- без термической обработки - как делаются конфеты, можно приготовить и торты, и пирожные. Вместо печки - форму десерта создаёт холодильник.

Одно только печалит: все ингредиенты заморские... И шибко заморские. Всё-то тебе кокосы сплошные, да какао. Да вот ещё какая-то лукума неведомая, да матча какая-то, к тому же ещё и голубая:).

И все это конечно в шибкую копеечку обходится. Не сколь дорогостоящи сами уроки (вот уроки стоят как раз вполне по божески), сколь дорогостоящими являются ингредиенты для этих уроков роу-кондитерства. ("Роу" - это значит сырой, по-английски).

Увы, "та же фигня" не является единичным случаем, а вообще свойственна веганской, назовём это так, поп-культуре современной. Везде блюда хитровывернутые, заморские, и - как следствие - очень дорогие.

Не говоря уже о том, что наши, северные, богатства флоры, так и остаются в этой попсовой кухне не задействованными.

А значит, как следствие, нет и беспокойства о растениях-производителях - наших, милых, отечественных ягодных и плодовых деревьях и кустарниках.

Хорошо ли им живётся, не терпят ли они бедствия, не страдают ли от болезней, вредителей и вандалов-вырубщиков?

Вот, пока у нас с вами условные и не только "кокосы" правят бал, мы с вами и не почешемся на тему судьбы нашей с вами родимой, местной, флоры.

Пока не поздно, нужно с кокосов переключаться на то, чем богата родная природа. Тогда окажется, что аборигены превыше всего - и самые рентабельные, и самые неприхотливые, и самые витаминные!

Вот тут то мы с вами и самого Хольцера перещеголяем! Потому что, манифестация аборигенной растительности, как самой рентабельной, тут же заставит нас думать и беспокоиться и обо всем ландшафте, в котором она произрастает. Ибо никакое растение немыслимо вне контекста - всей совокупности природных условий, в которых оно живёт.

Таким образом, кокосы - это просто безнравственно и не патриотично.

Кокосы усыпляют нашу бдительность, в то время как нашу родную природу травят и разворовывают.