Монография Вихревая концепция устройства материи

Виктор Гуляев
 Монография " Вихревая концепция устройства материи. Причины кризиса фундаментальной науки". 2-е издание,2019г.


   При изучении материи сталкиваешься с удивительными вещами - очевидные явления кажутся фантастическими, а фантастические обыкновенными. Материя открывает тайны неохотно, но когда «видишь» общее  движение  материи - гармоничная картина завораживает своей гениальной простотой. Если бы перед человечеством была поставлена задача «изобрести» способ движения материи не парадоксальным образом, то с этой задачей вряд ли справилось. Материя доказывает гениальную сущность! Такое сотворить Богу неподвластно.
   Итак, автору удалось на базе волновой парадигмы устройства материи, встав на платформу вихревой парадигмы, раскрыть  (аналитическим образом)  общее движение материи, причём ни в каких из своих рассуждений не прибегая к постулатам и допущениям.  Стройная внутренняя логика новой вихревой квантовой механики микромира количественно подтверждается научными достижениями сегодняшнего дня.
Современная официальная наука «созерцает» общее движение материи в искажённом виде, то есть качественная картина микромира ускользает от взора естествоиспытателей. Например, считается, что атом состоит из ядра атома и электронных стационарных уровней, где электроны на стационарных уровнях вращаются с такой скоростью, что вероятностно размазаны в «электронном облаке». Ядро атома состоит вперемежку из протонов и нейтронов и не предполагается внутренняя структура ядра атома. Нуклоны состоят из кварков склеенных «глюонным клеем». Наряду с этими знаниями в официальной науке предполагается наличие «тёмной материи»,  которая, по мнению физиков,  составляет 95% - 99%  массы всей материи.  Но что это за субстанция никто не знает.
В космологии дела обстоят не лучшим образом. Вся космология - это парадоксальная наука о Вселенной. Если за основу брать не парадоксальную материю, то вывод очевиден.
   Новая теория вихревой природы материи вскрывает белые пятна волновой квантовой механики и в целом науки по следующим вопросам:
1. Кроме материи ничего не может быть. Нет пространства, нет текущего времени.
2. Наличие эфирного ветра, направленного в центр галактики.
3. Вихревое тороидальное строение элементарных частиц.
4. Вихревая квантовая механика базируется на волновой квантовой механике.
5. Вывод формулы для определения размера элементарных частиц.
6. Скорость света не является предельной скоростью для материи.
7. Размер тороида электрона больше размера тороида нуклона на 4-е порядка величин.
8. Модель атома, принятая в официальной науке, ложна и не выдерживает критики.
9. Спин элементарной частицы не свойство, а динамический процесс движения совокупности частиц соседнего более высокого уровня организации материи.
10. Материя расслаивается на энергетические уровни: уровень элементарных частиц; уровень эфира или электрического поля; уровень гравитационного поля; уровень инерционного поля и так далее до бесконечности.
11. Каждый энергетический уровень организован своими носителями – квантами, имеющими вихревую природу.
12. Кванты энергетических уровней имеют свои физические параметры и взаимодействуют только на своём уровне. Гравитоны взаимодействую только с гравитонами. Амеры (кванты эфира или электрического поля) взаимодействуют только с амерами. Например, амеры не могут взаимодействовать с гравитонами из-за колоссальной разницы в размерах и т.д.
13. Величина спина элементарной частицы связывает между собой механическую (инерционную) и энергетическую величину постоянной Планка.
14. Величина постоянной Планка аналитически связывается с движением частиц и даётся её определение. Устанавливается физический смысл.
15. Для каждого энергетического уровня организации материи аналитически определена  своя величина постоянной Планка.
16. Устанавливается аналитическая связь между величинами постоянных Планка всех энергетических уровней материи.
17. Материя делится в геометрической прогрессии и в геометрической прогрессии уплотняется.
18. Устанавливается аналитическая связь между давлением внутри элементарной частицы  и её плотностью через квадрат скорости света.
19. Для каждого энергетического уровня материи аналитически определена связь между энергией кванта (тороида) и его массой. Формула А. Эйнштейна справедлива только на уровне элементарных частиц. На других уровнях «работают» другие зависимости.
20. Параметры всех квантов всех энергетических уровней материи аналитически взаимосвязаны, что говорит об единстве материи, как целостной сущности. Аналитически выводятся основные фундаментальные соотношения материи в целом.
21.  Раскрыт принцип неопределённости Вернера Карла Гейзенберга. Решение этого принципа.
22. Найдены числовые параметры с высокой степенью точности квантов первых четырех энергетических уровней. По этой методике можно рассчитать параметры любого кванта любого энергетического уровня.
23. Определена внутренняя температура тороидальных вихрей энергетических уровней.
24. Раскрыт принцип квантованности.
25. Раскрыт принцип двойственности элементарных частиц.
26. Раскрыт и показан механизм формирования тороидальных вихрей микромира.
27. Дана физическая интерпретация заряда, как массового проявления, элементарных частиц.
28. Раскрыты и показаны сферические потоки ответственные за формирование «черных дыр».
29. Определены размеры тороида «черной дыры» галактики «Млечный путь». Рассчитана её плотность. Определены скорости движения протонов в керне тороида «черной дыры».
30. Определены условия распада тороидальных вихрей.
31. Установлено общее инерционное движение всех квантов всех энергетических уровней материи.
32. Дано понятие вихревого электрического поля.
33. Дано описание линейным и тороидальным (шаровым) молниям.
34. Показана структурная схема строения материи.
35. Представлена  иная модель устройства атома, которая решает «трудности» планетарной модели.
36. Показан наглядно принцип Паули в атоме.
37. Раскрыта природа гравитации.
38. Установлена связь через логарифмическую зависимость закона Всемирного тяготения и третьим законом Кеплера.
39. Установлен и рассчитан сферический поток гравитонов в солнечной системе.
40. Дано понятие гравитации Вселенной.
41. Показана структура «черной дыры» и её роль в формировании галактики.
42. Дано понятие аккреционному диску «черной дыры».
43. Показан график движения звёздного вещества в галактике.
44. Дано новое понятие «производительности» нуклона.
45. Рассмотрен вопрос об экранировании гравитационного поля.
46. Форма физического пространства.
47. Пространство и время.
48. Размеры Вселенной.
49. Вопрос бесконечности микромира материи.
50. Вопрос о вечном движении материи.
51. Прикладные вопросы новой вихревой квантовой механики.

    Из перечня вопросов, освещённых в монографии, видно, что затронут широкий спектр задач, стоящих перед официальной наукой. Вопросы актуальны как вчера, так и в будущем, особенно задачи по гравитационной тематике. Показан первый шаг (ключ) к освоению гравитации.
    Чтобы ознакомиться с монографией, написанной на математическом языке в популярной  форме, можно связаться с автором по адресу:   
viktor-gulyaev-1957@mail.ru 

    Монография защищена авторскими правами.

    Виктор Гуляев.