171 день Новые законы - новые расходы

Денис Морев
171 день Новые законы - новые расходы
2021.08.23 Понедельник

     "Менестрель" на рейде Геджека.
     Сегодня смена экипажа. Схватил газовый баллон и документы, рванул на сушу.
     Вчера ночью иссяк интернет в смысле трафика. Поэтому первым делом присел в кафе, чай-вайфай.
     Ну, конечно. Мой экипаж двумя группами, самостоятельно, но синхронно, умотал в Мармарис. Не созвонились. А предупреждал: планы меняются, за три дня до приезда связь!!! Так. Едем назад. Геджек всего в 15 минутах езды от аэропорта Даламан, а Мармарис в полутора часах. И в разные стороны.
     Легкий стресс: последнее сообщение от девушек, что "как же так, нам 4 часа ехать!". Дело в том, что Геджеков в Турции много и действительно есть один в четырех часах ходу, но далеко в горах. Ох, не умотали б...
     У морского агента проторчал аж до 16.00. Снова сложности с моим лихим зимним заездом. Меня арестовывают и сулят штраф 7000 евро. Объяснить не может. Пришлось созваниваться с приятелем Мехметом, для перевода.
     Новое правило. Независимо от того, что у меня есть ИКАМЕТ, я именно на яхте не могу быть в Турции более 190 дней. То есть лодка без меня может, я без лодки могу, а вот вместе - нет. Хрень какая-то, чувствую разводилово. Но все, в том числе и агент Женечка Шлейникова, факт подтверждают...
     ВНИМАНИЕ, КОЛЛЕГИ! Офигенное попадалово. В Геджеке или повсеместно, не знаю.
     Договорились на некоторую мзду евро кэшем, чтоб не арестовывали. Ну и за замену транзитлога 150. Мои скудные запасы купюр мигом улетучились. Ох, что-то этот год в Турции богат на штрафы. Может, пора отсюда валить?!!
     Зато у меня теперь к двум уже выработанным транзитлогам добавлен еще один. Катай-нехочу. Но оформляться теперь только в Геджеке.
     А мои уже в магазине, бункеруются.
     Итак, что мы имеем. Пожилая пара, Виктор и Олеся, москвичи, живут в Алании, апарт купили. Виктор с негнущимися коленями. Как на яхте будет, не знаю. С ходу проявил характер: пофигист и зануда в одном флаконе. Москвич. Якобы, нефтяной барон. Блин.
      И пятеро украинцев: здоровенный Олексий, молодой Стас, и три прелестные женщины: Катерина, Ганна и Клавдия. С этими пока не понятно.
     До темна закупались, укладывались и балаболили. Кататься на сдувшейся носовым отсеком динги выходило эпично. Но справились.
     Витя купил бензин на АЗС. Нефтяной барон не сообразил, как работает крышка на канистре, отломал стопор-защелку и потерял прокладку. Канистра не герметична, все в бензине. Блин, так нельзя. Проигнорировав "профессиональный" совет подложить пакетик и так жить, убрал канистру от греха подальше. Ну, видимо, завтра буду искать прокладку.
     Перешли из Геджека в бухту Бойнуз-Бюкю, встали на якоре.
     Жарили на мангале баранину, пили ром и чай, болтали до двух ночи.
     В основном болтал Витя. Истории нескончаемы, историк неперебиваем.
     Девушки аккупировали новые диваны внешней подвески, спят под звездами.
     Отбой.

Прошли:
За день 4 мили, всего 28625 миль
Из них:
Под парусом 0 (14870)
На моторе 4 (13755)

#морскиецыгане, #отдыхнаяхте, #ребенокнаяхте, #собаканаяхте, #паруснаяяхта #эгейскоеморе, #средиземноеморе, #отдыхнаморе, #арендаяхты, #отдыхвтурции, #турция, #парусныйспорт, #девушки, #парусники #любовь #секс #лайки #жизньнаяхте #жизньнаводе #приключения #путешествия #отпуск #яхты #паруса #счастье