Праздник к нам приходит Глава 17

Аида Богдан Шукюрова
Руслан не стал затягивать и вскоре сдал все необходимые анализы. Пора уже наконец поставить точку в этом вопросе и до конца выяснить насколько серьёзно перенесённый в детстве паротит мог сказаться на его детородной функции.

Врач, беседовавший с мужчиной, очень удивился такой постановке вопроса и уверял, что заболеть свинкой может каждый, и это ещё ни о чём не говорит. Но поверить ему просто так, без доказательств, означало поставить под сомнения слова матери, не имея никаких оснований.

Он решил пока ничего не рассказывать, дабы не вызвать своим недоверием её гнев. Тамара Петровна была женщиной властной и имела непререкаемый авторитет среди близких.

Члены семье воспринимали всё, что она говорила, на веру. Властная женщина верховодила мужем и вмешивалась в семейную жизнь сыновей, подавляя их жён.

Людмиле, жене Роберта пришлось какое-то время жить под одной крышей со свекровью, пока строился дом. Когда Русик женился, он уже жил самостоятельно и привёл жену в отдельную квартиру. В этом плане Ладе повезло гораздо больше, чем Людмиле.

На свадьбе родители Руслана объявили, что дарят молодожёнам двухкомнатную квартиру, все гости просто обалдели от восторга. Мачеха Лады долго потом зудела у мужа над ухом, требуя, чтобы муж оформил на неё дарственную на дом, у Лады мол и без того всё в шоколаде.

Тамара Петровна так и не удосужилась переписать принадлежащую ей недвижимость на сына и сноху, всё осталось только на словах. Она посчитала, что самое главное, что молодым есть где жить, а это уже немаловажно.

Частная клиника, куда обратился Русик, имела безупречную репутацию, все кадры проходили строгий отбор, вплоть до уборщиц. Работающие в клинике врачи имели научную степень и обладали высочайшей квалификацией.

Руслан хоть и был готов ко всему, но всё равно был ошарашен результатами анализов и последующей консультацией. Оказалось, что с ним всё в порядке. Это означало, что жена вполне могла забеременеть от него.

Он сгрёб все бумаги и отправился домой к родителям, где сунул заключение врача матери под нос. Тамара Петровна тут же схватилась за сердце, умываясь горючими слезами.

Некогда послушный сын, верил какому-то докторишке, вместо того, чтобы прислушаться к словам родной матери. Она ночей не спала, сидя у детской кроватки своего мальчика, когда у него разнесло всё лицо от свинки и он метался в горячечном бреду, сгорая от высокой температуры.

Ну, конечно, всё это осталось в прошлом, теперь можно всё забыть и упрекать ни в чём неповинную мать. Мало того, что сын женился ни пойми на ком, так ещё, плюс ко всему, готов отказаться от собственных родителей.

И всё ради кого? Ради недостойной жёнушки, что при первой же возможности вильнула хвостом и скрылась за горизонтом. Лада самая настоящая авантюристка и никто больше.

Мать стенала и картинно заламывала руки, пока испуганный отец трясущейся рукой капал для неё корвалол в рюмку. Русик не выдержал этой театральной постановки и ушёл, напоследок хорошенько хлопнув дверью.

Он уже знал с чего начнёт поиски беременной жены. Для начала Руслан собирался нагрянуть в гости к тестю. Мать Лады умерла, когда дочери было 12 лет, а отец с нынешней супругой жил в 30 км от Пензы.

Овдовев, мужчина женился во второй раз на лучшей подруге покойной. Поговаривали, что он похаживал ко второй жене ещё при жизни первой. Соседи судачили об этом напропалую.

Всех возмущал тот факт, что прелюбодеи не выдержали положенный для приличия срок и стали жить вместе чуть ли не сразу же после похорон. На это мужчина отвечал, что пошёл на это ради дочери, мол, ей нужна мать.

Но вторая жена отца так и не стала девочке матерью, своим поведением она была скорее похожа на классическую мачеху, заставляя падчерицу делать всю грязную работу по дому.

Отец довольно быстро попал под каблук жены, он всё время работал и старался ни во что не вмешиваться. Прошло время и дочь выросла, в школе она считалась одной из лучших, мачеха приписывала все её успехи себе.

Окончив школу, девушка поступила в институт и поселилась в общежитии, с облегчением покинув родительский дом, где была счастлива совсем недолго. Ладе хотелось доказать отцу и его жене, что всё у неё будет хорошо и без их помощи.

Мачеха была уверена, что ничего из беспутной падчерицы не выйдет, мол, девка крученая, одни гулянки на уме, того и гляди в подоле принесёт, хотя на тот момент Ладе едва исполнилось 17 и все вечера она проводила дома за книжкой, либо шуршала по дому, как заведённая.

Студенческая жизнь захватила Ладу с первых же дней, ей всегда нравилось учиться. Домой она почти не ездила, во время редких визитов падчерицы, мачеха смотрела на неё волком.

Все 5 лет учёбы девушка умудрялась работать, чтобы хоть как-то себя содержать, благо жизнь научила всему. А потом она встретила Руслана, полюбила и вышла замуж. Несмотря на прогнозы злой мачехи, всё у неё сложилось удачно.

Но в какой-то момент всё пошло наперекосяк, словно кто-то позавидовал и сглазил, и жизнь Лады полетела кувырком. Судьба вновь повернулась к ней задом, как и много лет назад, когда не стало мамы.

Безоблачное детство кончилось со смертью любящей матери, отцу она сразу же стала не нужна. Хоть он и жалел дочь от всего сердца, но жену боялся намного больше.

Руслан знал, что Лада почти не общалась с родственниками, но вдруг она специально спряталась там, будучи в полной уверенности, что он не станет её искать у отца и мачехи. Русику казалось, что Лада специально исчезла, решив таким образом наказать его за недоверие.

Ещё бы, он воспринял долгожданную беременность жены, как измену, вместо того, чтобы как минимум всё проверить. Но сделанного не воротишь, нужно найти Ладу во что бы то ни стало, после чего повиниться и покаяться. Дай Бог, чтобы с ней и с ребёнком ничего не случилось.

Взяв на работе несколько дней за свой счёт, Руслан на следующий же день отправился в родной город жены. Он только приблизительно знал адрес дома, поскольку никогда не бывал там ни в гостях, ни по делу.

В небольшом городишке все друг друга знали и Русик довольно быстро нашёл нужный дом. Он громко постучал в калитку и привязанная собака зашлась в громком лае, пока из дома не вышел хозяин.

Мужчина не сразу признал в госте зятя. К тестю уже приезжали из полиции и он был в курсе, что дочь пропала. Жена ехидничала по этому поводу, всё это время она была уверена, что Лада себя ещё покажет.

А тут зять нарисовался, интересно, какие он привёз с собой новости? Нашлась пропажа или нет? Безвольный мужчина очень скучал по дочери, но ничего не мог поделать, супруга вертела им, как хотела.

Тесть пригласил Руслана в дом и усадил за стол, они долго разговаривали по поводу Лады. Мужчина достал альбом и показывал зятю детские снимки дочери, под обиженное сопение жены.

Некоторые фотографии были обрезаны, видимо чья-то рука в порыве злости пыталась таким образом уничтожить память о первой хозяйке дома.

Продолжение следует