Праздник к нам приходит Глава 16

Аида Богдан Шукюрова
После той ночи, Виктор настолько растерялся, что не знал, что делать дальше. Мужчина слишком поздно понял, что Лада не его жена. Теперь, как ни поступи, он в любом случае будет чувствовать себя полной скотиной.

В тоже время, Виктора можно понять, женщины настолько похожи друг на друга, что он просто ослеп. Трудно при таких обстоятельствах быть Капитаном Очевидность, а тем более, когда теряешь голову от любви.

"Как, ну как, скажи на милость, можно было не понять, что Лада совершенно посторонняя женщина, пусть даже очень похожая на твою жену? Нужно быть болваном, чтобы не отличить их с первого раза", - думал он про себя.

Но в тоже время, разве люди бывают настолько идентичными? Говорят, что у каждого человека есть двойник. Но не до такой же степени, чтобы во внешности обеих женщин совпадали абсолютно все черты?

У Ланы и Лады похожими были рост и фигура, овал лица, форма ушей и носа, цвет и разрез глаз, Даже губы у них были одинаково припухлыми, а голоса просто невозможно различить на слух.

Лада отличалась от жены Виктора лишь цветом волос. Светлана была брюнеткой, от природы у неё были каштановые волосы, но она красила их в чёрный цвет, а Лада в рыжий.

Чёрт разберёт этих женщин с их неуёмной жаждой менять что-то в своей внешности. Кто скажет, почему большинство представительниц слабого пола очень редко довольны тем, что дано им от природы?

Кудрявые девушки мечтают о прямых волосах и выпрямляют их утюжками или как-то ещё. Других наоборот не устраивают прямые волосы и они всё время их завивают. Иные вообще идут на радикальные меры и меняют себя до неузнаваемости.

Подчиняясь общепринятым стандартам красоты, современные красотки увеличивают грудь, исправляют форму носа, накачивают губы и прочее. Кто-то идёт на подобные эксперименты ради себя, кто-то ради мужчин. У каждой есть на это свои причины.

Как сказала героиня Фаины Раневской в небезызвестном фильме: красота - это страшная сила. Одним словом, красоту невозможно испортить, а можно только подчеркнуть.

В случае Лады и Ланы всё было значительно проще, обе ничего в себе не меняли, разве что цвет волос. Но всё же было кое-что, что отличало женщин друг от друга.

Любой бы заметил разницу в поведении обеих. От Виктора конечно не укрылось, что жена ведёт себя не так, как раньше, но он списал всё на глубокую психологическую травму. Невозможно оставаться прежним человеком, когда ничего не помнишь.

Виктор ругался последними словами, обзывал себя олухом и глупцом, и что только не передумал, решая, как лучше поступить. Допустим, он вернёт Ладу в больницу, мол извини, ошибочка вышла, ты вовсе не моя жена. Дальше как-нибудь без меня, ищи свою настоящую семью, а я умываю руки.

Но одному Богу известно, что тогда с ней будет, даже страшно представить, к каким последствиям это приведёт. Травмированная психика женщины может не выдержать подобного обращения и совсем сломаться.

Нет, Виктор не мог так поступить, а тем более после того, как они переспали, это означало оказаться последним подлецом. Но что в таком случае делать? Может оставить всё, как есть?

Он будет каждую ночь спать с бедной женщиной, называть своей женой, пока к ней не вернётся память? Интересно, что она скажет, когда всё вспомнит и поймёт, что её попросту использовали?

Меж тем, Лада и не подозревала, что творится в голове Виктора, она весь день летала, словно на крыльях. После того, что между ними произошло, женщина почувствовала себя любимой и желанной.

Виктор несомненно её любил, невозможно так притворяться. Из чего Лада сделала вывод, что они и в самом деле женаты. Она верила, что вместе они обязательно справятся со всеми испытаниями, постепенно всё наладится, и память к ней обязательно вернётся.

Лада была уверена, что Виктор теперь всё время будет спать рядом с ней, но вечером он снова постелил себе в соседней комнате, сославшись на то, что так будет лучше для них обоих.

- Согласна, здесь гораздо лучше, любимый, здесь нам будет теплее.

- Я имел в виду другое. Лада, мне кажется мы слишком торопимся, ты пока не вполне здорова.

- Мне стало намного лучше после вчерашнего, может закрепим результат?

Она с хохотом повалила Виктора на застеленный диван, пришлось сдаться на милость победительницы. Сложно устоять, когда сердце стучит, как сумасшедшее, от целой гаммы чувств и эмоций. Он уже и сам не понимал, что с ним происходит.

Пока Виктор решал сложную дилемму, раздумывая, что он чувствует к Ладе на самом деле, у Руслана, в связи с её исчезновением, появились очень большие проблемы. Накануне мужчину вызвали повесткой в полицию.

Он провёл там битых три часа до приезда своего адвоката, объясняя, что невиновен, на что оперативники переглядывались и усмехались. Полицейские были уверены, что подозреваемый убил свою беременную жену из ревности, а потом прикопал где-нибудь в ближайшем леске.

Адвокат оказался на высоте, хоть и опоздал на выручку своего клиента. Благодаря его помощи, Русик быстро оказался на свободе. В голове мужчины долго вертелось то, что сказал адвокат полицейским:

- Нет тела, нет дела. Мало ли куда могла уехать жена моего клиента? Может она укатила с любовником на юг, вы об этом не думали? Что с того, что под таким именем никто не регистрировался ни на самолёт, ни на поезд. Может влюблённые поехали на машине?

Полицейские были вынуждены его отпустить, но кто знает, надолго ли?Руслан был полон решимости начать поиски самостоятельно, когда вышел из полиции. Кроме того, по совету Нины, он собирался сдать анализы и выяснить наконец бесплоден или нет.

Нинка чувствовала свою вину за то, что вовремя не забила тревогу, после внезапного исчезновения подруги. Она долго убеждала Руслана, что Лада никогда и ничего от неё не скрывала, и что он может быть уверен в своём отцовстве. В конце концов, чем чёрт не шутит, вдруг это окажется правдой?

Продолжение следует