Праздник к нам приходит Глава 12

Аида Богдан Шукюрова
После бегства Лады, Никита сразу же завалился спать, драка с Русланом не прошла бесследно. Наверное, это даже к лучшему, что жена бывшего друга не осталась на ночь, не хотелось бы с первого же раза потерпеть фиаско и сильно упасть в её глазах.

Слишком много событий произошло за этот суматошный день, он смертельно устал. Из Питера мужчина приехал на своей машине, поскольку страдал аэрофобией и панически боялся летать на самолётах, а целый день тащиться в поезде не очень-то хотелось.

Кроме того, Никита самонадеянно рассчитывал, что с первого же раза уговорит женщину уехать с ним в Питер. Тогда бы не пришлось таскать на себе её сумки, он просто погрузил бы их в багажник.

Несмотря на то, что Лада убежала из номера и не захотела обсуждать их совместную жизнь, мужчина был уверен, что она одумается и быстро поймёт, что такие как он на дороге не валяются. Где она ещё найдёт такого мужика?

Никита не чувствовал ни тени раскаяния за то, что предложил Ладе избавиться от ребёнка. Правда его всю ночь мучили странные сны, в которых драка с Русланом продолжалась снова и снова, только на сей раз они дрались из-за Риты.

Давняя обида на бывшего друга засела глубокой занозой в сердце и никак не отпускала от себя. Никита не хотел признаться даже самому себе, что никакой любви к Ладе не испытывает, хотя она ему бесспорно нравилась.

На самом деле, ни что иное, как жажда мести, толкала мужчину во что бы то ни стало отбить жену у Руслана. Проснувшись, он первым делом позвонил Ладе, абонент находился вне зоны доступа.

Он подумал, что она пока не проснулась и перезвонил позднее, но телефон всё ещё был отключен. "Решила поиграть со мной в кошки-мышки? Ничего не выйдет, я всё равно тебя съем", - усмехнулся Никита.

Он не терял надежды добиться своего и ближе к обеду поехал в дом Нины, откуда забирал Ладу накануне. Нинка давно проснулась и сама уже несколько раз пробовала дозвониться до подруги.

В конце концов, это наглость с её стороны, могла бы дать знать, когда вернётся, а то сиди тут сторожи, как привязанная, пока она кувыркается с любовником. Мало того, что уехала с ночёвкой, так ещё и ключи от дома не взяла.

Когда раздался дверной звонок, Нинка была уверена, что это пришла Лада. Ворча, как старая бабка, она пошла открывать дверь и уже было открыла рот, чтобы как следует отчитать её.

Представ во всей красе, на пороге стоял питерский ухажёр подруги. Загадочно улыбаясь во весь рот, Никита поздоровался с хозяйкой квартиры, он ещё вчера заметил, что та на него запала.

Нинке Никита и правда понравился, увидев его снова, она даже задохнулась от возмущения и обиделась на подругу ещё больше. Почему у той и муж, и любовник, а ей шиш с маслом?

Только и осталось, что облизываться на симпатичного мужичка. Хорошо Ладке, скоро умотает со своим хахалем в Санкт-Петербург, а она так и будет прозябать в родной Пензе до конца своих дней.

В полной уверенности, что подруга всё ещё плетётся по лестнице, Нинка посторонилась, пропуская Никиту в прихожую. Хмуро ответив на приветствие, она спросила у гостя:

- Что, лифт не работает?

- Почему не работает? Я на лифте поднялся.

- А где тогда Лада?

- Что значит, где? А разве она не дома?

- Подожди, но ведь она вчера уехала с тобой.

- Ну и что с того? За ужином мне стало плохо, закружилась голова и Лада поднялась ко мне в номер, мы немного поболтали, а потом она ушла.

- Так ты что, даже не проводил её, а просто взял и отпустил? Ты мужик или где? Что, нельзя было привезти назад? Зато сейчас припёрся с наглой рожей.

- Мы договорились созвониться, но её телефон не отвечает, поэтому я решил приехать.

Нинка уже стала психовать на этого недотёпу, а потом взялась звонить Руслану. Кто знает, вдруг Лада прямиком от Никиты поехала к мужу? С неё станется, подруга всегда была непредсказуема.

Руслан не сразу ответил на звонок, потому что лёг почти под утро, надеясь отоспаться в воскресенье и всё ещё был в полудрёме. Он даже не понял спросонок, чего от него хотят.

На вопрос, с ним ли сейчас Лада, Руслан ответил, что да и отключил телефон. Рассерженная Нина пришла к выводу, что супруги помирились и оба теперь долго не будут выходить на связь.

- Нет, ну ты видел? Неужели нельзя было позвонить и предупредить? Помирились наши голубки, так что езжай в свой Питер несолоно хлебавши, ничего тебе тут не обломится.

- Почему же не обломится? А как ты смотришь на то, чтобы поехать со мной?

- Я? Так ты решил в отместку переключить своё внимание на меня?

- А ты что же, против? Может давай вместе отомстим? Ведь наверняка ты не замужем?

- С чего это ты вдруг решил, что я не могу быть замужем, я что, урод? Очень даже замужем.

- Верю на слово, тем более, что ты красивая. Ну что, красивая, не пора ли отомстить твоему муженьку?

- Пожалуй, ты прав, давно пора.

Нина кокетничала с мужчиной напропалую. Когда ещё подвернётся такая возможность? Ладка сама виновата, нечего было так по-свински поступать с лучшей подругой.

К тому же, Лада сама вчера сказала, что Никита вовсе не герой её романа. Ну а то, что она помирилась с мужем, даёт Нинке право урвать свою порцию счастья. Кто её за это осудит?

Пока Нинка пыталась устроить личную жизнь, Лада находилась примерно в 130 км от Пензы. В Пензенской области много разных городов, город Кузнецк среди них не самый захолустный.

Во всяком случае, в Кузнецке есть Центр оказания помощи пострадавшим от ДТП при Межрайонной больнице. Именно туда дальнобойщики привезли истекающую кровью женщину.

Они ехали в противоположную от Пензы сторону и подобрали её далеко за городом, поэтому и повезли в ближайший по пути город. Кроме сильного кровотечения у пострадавшей диагностировали ушиб головы.

Пациентка пришла в себя только через несколько часов, всё это время Виктор находился рядом. К удивлению коллег, он так и не поехал домой, хотя смертельно устал, а уснул прямо на стуле, около кровати больной.

Вопреки всем правилам, Виктор всё ещё не позвонил в полицию, хотя вызвался это сделать собственноручно. Он хотел вначале лично поговорить с женой и посмотреть ей в глаза.

Светлана всегда была большой выдумщицей и фантазёркой. Мужчине очень было интересно, что скажет ему блудная жёнушка и какие аргументы придумает в своё оправдание. Когда она наконец открыла глаза, Виктор уже бодрствовал.

- Наконец-то, я уж думал, что ты так и проспишь весь день. Ты всегда любила поспать. Ну, привет, милая, с возвращением на грешную землю.

- Где я? - прошептала женщина.

- Как где? В больнице, в отдельной палате, опасность миновала, теперь с тобой всё будет хорошо.

- Что со мной случилось, почему я здесь?

- Вот уж, чего не знаю, того не знаю. Я рассчитывал, что ты сама мне всё об этом расскажешь.

- А кто вы?

- Лана, прекрати ломать комедию, это совсем не смешно. Решила изобразить потерю памяти?

- Лада.

- Что?

- Меня Лада зовут и я вас не знаю. Кто вы такой?

- Кто я такой? Представь себе, я всё ещё твой муж.

Лада беспомощно оглядывалась по сторонам и была не в силах понять где находится и что за мужчина стоит в изголовье кровати. Из своего прошлого она помнила только имя и ничего больше. Остальная информация была словно стёрта ластиком.

Продолжение следует