Праздник к нам приходит Глава 1

Аида Богдан Шукюрова
Руслан озаботился покупкой новогодних подарков заранее, поскольку не любил предпраздничную магазинную суету и предпочитал тщательно подходить к такому важному вопросу.

Он вышел из ювелирного магазина с заветной коробочкой, распотрошив едва ли не всю свою заначку, после чего заскочил в отдел парфюмерии и аксессуаров, затарившись ещё одним подарком.

После этого по мелочи набрал сувениров родителям, брату и любимым племянникам, друзьям и коллегам. Когда мужчина подошёл к автомобилю, он был увешан пакетами и мешочками совсем, как Дед Мороз. Руслан обожал делать подарки даже больше, чем получать их.

Ему нравилось, когда глаза любимой женщины делались круглыми и начинали сиять от восторга, зажигаясь мириадами искрящихся звёзд, совсем как на ёлочной гирлянде. Всё-таки хороший праздник Новый Год.

Все наиболее значимые события в жизни Руслана всегда происходили под Новый Год, начиная с его первого появления на свет. Родился он 31 декабря в 23:30, хотя по срокам это должно было случиться не раньше, чем 5 января следующего года.

В тот день его будущие мама и папа сидели за празднично накрытым столом в окружении гостей и провожали Старый год, готовясь встретить Новый, но ребёнок настолько торопился появиться на свет, что не дал родителям ни единого шанса отпраздновать вместе со всеми.

Мать почувствовала схватки примерно за час до боя курантов и отцу пришлось везти её на попутке до ближайшего роддома. Возможно, именно благодаря этому, Русик легко сходился даже с малознакомыми людьми, его появление всегда воспринималось, как праздник.

Да что там далеко ходить, со своей будущей женой он познакомился 7 лет назад, случайно прибившись к чужой компании. До этого Руслан почти год встречался с Ириной и дело у них медленно, но верно шло к свадьбе, во всяком случае девушка очень на это надеялась.

Так бы может и поженились, если бы не поссорились 31 декабря, прямо накануне Нового года. Они договорились отпраздновать только вдвоём, Ирина выпроводила маму к подруге и накрыла шикарный стол.

По телевизору показывали "Иронию судьбы", любимый фильм девушки. Кто же знал, что скоро у неё случится своя ирония судьбы? В ожидании молодого человека, Ирина пригубила пару бокалов шампанского. Уже наутро девушка поймёт, что лучше бы она этого не делала.

Вскоре пришёл Руслан и с порога вручил Ире свой подарок. Девица ждала от любимого колечко вместе с предложением выйти замуж, а он отделался шарфиком и духами. Что тут началось, просто не передать словами.

Ирина устроила форменную истерику и металась по квартире, изрыгая проклятия на его голову. Руслан не был готов увидеть истинное лицо своей возлюбленной и предпочёл спешно ретироваться, до наступления Нового года оставалось всего ничего.

Он уже подошёл к своему дому, когда из соседнего подъезда вышли незнакомые молодые люди. Шумная компания намеревалась встретить бой курантов прямо на улице под взрывы петард и искрящийся салют.

Парня особенно заинтересовала рыжеволосая смеющаяся девушка, она была самой яркой и заметной среди остальных. Руслан шёл за ней, как заворожённый, в куче народа его приняли за своего и сунули в руки одноразовый стаканчик с шампанским.

Новый Год он встретил с абсолютно незнакомыми людьми, вместе со всеми кричал ура, братался и обнимался, стараясь взять рыженькую в охапку, его охватила бесшабашная удаль.

Потом Русик двинулся следом за остальными и очутился в чужой квартире за накрытым столом, все воспринимали его, как своего в доску. Правда открылась, когда одному из гостей не хватило тарелки и столовых принадлежностей, стол был накрыт на определённое количество персон.

Рыженькую девушку звали Ладой, она недавно сняла квартиру по соседству с Русланом и в тот день пригласила друзей и подруг, чтобы вместе с ними отметить новоселье и встретить Новый Год.

Никто не узнавал в весёлом парне ни своего знакомого, ни родственника. Обстановка вокруг сразу же изменилась и стала напряжённой, пока он не рассказал, каким образом очутился среди них.

Чужака быстро простили и вновь стали общаться с ним на равных, а уж когда хозяйка квартиры вынесла гитару, он не преминул этим воспользоваться и запел старую, почти забытую всеми песню:

Хмуриться не надо Лада,
Хмуриться не надо Лада,
Для меня твой смех награда, Лада.
Даже если станешь бабушкой,
Всё равно ты будешь Ладушкой,
Для меня ты будешь Ладушкой, Лада.

Ещё будучи безусым мальчишкой Руслан быстро понял, что умение играть на гитаре и петь - это самый беспроигрышный вариант понравиться чуть ли не любой девушке. Ладе Руслан безусловно понравился, тем более, что он весь вечер красиво за ней ухаживал и вообще был душой компании.

На его счастье девушка оказалась абсолютно свободна и с того дня молодые люди стали встречаться, благо, что жили рядышком. Первое время Ирина пробовала возобновить отношения с Русланом, но тщетно, сердце парня было уже прочно занято Ладой.

А спустя три месяца они поженились, на свадьбе среди многочисленных гостей естественно присутствовали друзья невесты, что стали свидетелями знакомства молодой пары. Каждый из них произносил тост и старался рассказать свою версию этого знакового события.

Ну и конечно же все гости желали молодожёнам здоровья, семейного благополучия и как можно больше детишек, чтобы было кому рассказать, как познакомились их родители. С тех пор прошло почти 7 лет, а детишек как не было, так и нет, и совершенно непонятно кто же в этом виноват.

Лада сильно нервничала по этому поводу и вздрагивала всякий раз, когда ей чуть ли не прямо в лоб задавали неудобные вопросы. Уж обоим за 30, не скажешь ведь, что ещё рано заводить потомство?

Семь лет пролетели незаметно, всё это время Лада была счастлива с Русланом, он оказался заботливым и любящим мужем. Лада в свою очередь отвечала всем его представлениям о том, какой должна быть верная жена.

А дети, ну а что дети? Появятся, как только придёт время, дай только срок, главное не зацикливаться на этом и отпустить ситуацию. Именно так говорил Руслан жене, чтобы она не расстраивалась понапрасну.

Но не зря говорят, что после 7 лет брака в отношениях супругов наступает серьёзный кризис, после которого семья либо распадается, либо преодолевает этот сложный период и становится ещё крепче.

В семье Руслана и Лады почти наступил такой кризис, супруги незаметно отдалились друга от друга. В Новый Год каждый человек стремится всё исправить, в надежде не упустить время.

На первый взгляд отношения мужа и жены кажутся по-прежнему идеальными, но любая женщина остро чувствует, когда у мужа на горизонте замаячила другая. Пусть пока неосознанно, но в душе нарастает тревога.

Руслан вёл себя, как обычно, вечера проводил дома с женой, но что-то в нём изменилось, Лада и сама толком не могла объяснить что именно. Подруги советовали проверить телефон мужа, чтобы убедиться скрывает он от неё что-нибудь или нет.

Продолжение следует...