Смирение - это согласие с Богом

Наталья Шаварина
Смирение – это согласие с Богом, вера в Него и в то, что Он – Благ и истинен, и нет в мире никого другого, кроме Него, кто истинен и Благ!
Любой ропот против Бога, претензии к Нему в том, что ОН нЕ Добр и безучастен к тебе и ко всему творению – это не смирение, а гордыня.

удивляет, что тЕ, кто не верят в Бога и в Его существование, тем ни менее, во всём Его обвиняют..

Но вот бывает, что когда и  верующему плохо, тяжело, одиноко, больно, трудно – то он может думать, что Бог его оставил, не жалеет его,  допускает ему слишком много боли, печали, трудностей, болезней, переживаний…что Бог не милосерд и вообще может, Его нет вовсе..
..
Это тоже признаки гордыни человеческой, которая сидит в каждом от начала грехопадения и по сей день, особенно теперь, когда мир так изменился… и в нём сатана понастроил такое множество соблазнов, искушений, ложных ожиданий и мечтаний, материального изобилия и развлечений разного рода..

Когда люди стали эгоистичными, слабыми, безвольными, больными, развращёнными, с помутнённым рассудком и сознанием, ..когда на них идёт постоянное воздействие со всех сторон (в т. ч в бОльшей степени при помощи техники и электроники – ТВ, интернета…) сил тьмы,
 и их сознание обрабатывается всем, что они видят и слышат..втягивается в общий беспредел чувств неправедных, страстных, временных, суетных, бессмысленных….

Однако,каждый человек (и верующий в том числе) видит только маленькую часть происходящего в мире, а так же того, что происходит в нём,  с ним и с его ближними…
Человек не в состоянии понять ВСЕГО, что совершает Бог во вселенной, в т. ч с людьми, в их душах и жизнях..

Но человек смотрит на всё в основном только с потребительской точки зрения, сравнивая свои «неудачи» и «недостатки» с другими людьми и находя, что он чем-то обделён, он не такой счастливый и обогретый Богом..

Однако, он в малой степени видит и осознаёт всю картину своего пути, пути его предков, родных и близких, с которыми он непременно связан…и по воле и делам которых он во многом приобрёл тО, что приобрёл –
тело, характер, болезни, понятия, представления, умения, склонности к депрессии, гневливости, раздражению, завистливости, «косноязычию», эгоизму, гордыни, уязвимости, обидчивости, ранимости, высокого (или низкого) порога чувствительности.. и т.п

Человек не осознаёт многих своих греховных наклонностей и греховного поведения, не видит себя глазами Бога (и даже глазами других людей),  и ему кажется, что он вполне хорош, достоен, славен, добр, открыт, любящ…
Но ему так только кажется ….и Бог раз от разу показывает человеку (в разных ситуациях) насколько человек на самом деле не совершенен, развращён, слаб, глуп, беспечен, эгоистичен, гневлив, завистлив..

т.е как далеко он ушёл от Бога, не ощущает своей гнилой сути, своего безрассудного бытия, неправильных, глупых поступков, дел, слов, которые он произносит и делает, самонадеянно считая себя всегда правым..

Поэтому, если верующий стремится к Господу и к очищению своей души от зла мира,
то, конечно, он будет проходить какие-то (по его силам) испытания и преодоления..—
ибо без них он не способен увидеть многое, что ему необходимо увидеть и понять, чтобы изменяться --- при помощи сокрушения и осмысления своей жизни и своих поступков..

Для Бога (и для верующих в Него) главное – это спасение души..
И если человек хочет этого, -- тогда он должен перестать искать что-либо для себя в этом мире..но он должен искать только того, что угодно Господу, чтобы  Он мог изменять и совершать человека в Свой Образ..
-- т.е чтобы человек мог обрести черты и характер божьего человека уже здесь, на земле –
(насколько это возможно в условиях падшего мира).... 

освящённого душой и телом, ..целомудренного,.. довольного тем, что имеет,..  радостного,.. способного любить ближних, прощать, быть милосердным, не завистливым, способным отдавать время, вещи, деньги..(без сожаления) тем, кто в этом истинно нуждается…
терпеливо (с помощью Бога) переносящего всё, что происходит с ним и с его ближними, …стараясь искать причины неурядиц, раскаиваясь, исправляясь, изменяя свои  мышление и характер…--
ведь Бог трудится над ним, чтобы «отсекать» от него, ..«выжигать» (из его души и духа) все примеси от мира падшего, страстного, лживого..

Конечно, если человек ищет только удачного  и комфортного устроения в земной жизни, а не спасения своей души, то тогда любое неудобство, испытание, трудность, преодоление –
будут вызывать в нём отторжение, ропот, недовольство, раздражение и претении к ближним и к Богу – зачем мне это?..я этого не хочу..мне так не нравится..мне так неудобно, некомфортно, тяжко, нерадостно, …
я хочу, чтобы всегда всё было по-моему, и всё было гладко, весело, легко, тАК, как я хочу..- чтобы все делали так и тО, что я скажу, что я считаю правильным и нужным…я так вижу и так мне удобно..
поэтому все стройтесь под мою команду…и давайте мне то, что просит моя душа…

А ЧТО же просит душа человека?...—душа мирского человека просит страстей, развлечений, комфорта, разнообразия во всём – в еде, нарядах, провождения времени, знакомств, музыки, фильмов, кафешек, празднеств, комплиментов, приобретений, похвальбы,  самоутверждения перед миром, успехов в творчестве, на работе, в учёбе, достижений на поприще искусства, науки, политики, спорта,  любовных похождениях, конкурсах и ристалищах…

А душа верующего человека просит покоя и радости духовной, отделения от суеты мира и его страстей, ..от гонок, сплетен, состязаний, пошлой, блудной музыки, бесовского телевидения, развлекаловок, игрищ, празднеств мира..---
 всё это для него кладбище, тоска смертная..

Душа верующего стремится в Небеса, в мир полного блаженства и Любви Чистой и Святой, в мир Детства ..в мир где нет насилия, войн, жестокости, страстных зависимостей, порабощения системой мира и её притязаний на душу человека, её требований – быть похожим на мир, исполнять его указы и приказы, в которых одна суета и ложь,  закрепощение ума и воли человеческой..

И поэтому душа дитя божьего ожидает в терпении Господа и той Свободы, которую Он однажды  совершит в духе и жизни своих детей, забрав их на Небеса и сотворив затем мир совершенный и истинный…
А потому ожидая Господа, верующий в Него понимает, что он принадлежит только Богу, а не миру..

и поэтому всЁ, что он проходит (здесь и сейчас) содействует ко благу его души и её спасения…
а понимая это, он смиряется ещё больше, т.е соглашается с Богом и с теми обстоятельствами его жизни, которые он проходит и должен пройти на земле –
для того, чтобы очистить душу, ум, совесть и в бОльшей мере стать подобным Господу, духовно живым, отличающим истину от лжи,.. правду от подделки,.. благА Господа от подачек сатаны, которые только кажутся благими, но ведут к смерти и смерти вечной..
--------------------------------------------------------

Евангелие от Матфея 11:12, Христос:
"От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берётся, и употребляющие усилие восхищают его"
--------------------------------------------------

Евангелие от Матфея 16 тгл:
"24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет её, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретёт её;
26 какая польза человеку, если он приобретёт весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?"

от Матфея 6 гл, Христос:
"19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше."
----------------------------------------

24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
-------------------------------

31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам."

от Луки 9 гл:
"60 Но Иисус сказал ему: предоставь мёртвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие.
--------------------------------------------
62 ..никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадёжен для Царствия Божия."
-----------------------------------

Библия. Откровение 21: 27---
"И не войдёт в него(в Царство Небесное) ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни"
---------------------------------------------------