Божья роса

Эдуард Островский
Москвичу дали четыре года колонии за осквернение фотографии ветерана

Подробнее на РБК:



      Откуда этот нелепый, по своей жестокости, приговор? На мой взгляд, это идет от стремления власти, в данном случае судебной, показать, как она уважает ветерана войны и негативно относится к хулиганам по поводу " памяти о войне". В принципе, посыл то, на первый взгляд понятный и, что называется ", общественно-одобряемый". Но почему я полагаю, что это неоправданно-жестокий, для нашего общества, или в нашем обществе, - приговор. Мы же все помним гегелевское из школьной программы "обществоведение", тогда, в ссср, это так называлось,- "Истина всегда конкретна".
     Итак, впаяли 4 года ужратому в хлам, или не ужратому, но какому то циничному, парню 4 года за то, что вот он "такой козел, потому что традиций народа не уважает". Ладно, держим это " за поссал не туда", или " поссал с особым цинизмом"- 4 года реального лагеря.
       И вот, пару иней тому, красавицы,- девушки из ВШЭ, опубликовали результаты исследования " нарушений" в госзакупках, на сумму 6  триллионов рублей в год. Это когда из казны или госсобственности госпредприятий, чиновниками от госзакупок " заказчиками", их порядка 300 тысяч человек количеством, расходуются деньги на хознужды госпредприятий и учреждений, когда эти деньги перечисляются другим, как правило, частным предприятиям " исполнителям" по договорам госзакупок.
          И вот эти исполнители и "откатывают" в карман чиновникам эти 6 трлн в год. И это вовсе и не взятка никакая, а обычное хищение путем мошенничества, ведь не из своего кармана оплачивается, а именно из государственных денег, которые перечисляются чиновникам в оплату за то, что именно этим частникам перечислены эти казенные деньги. А при чем здесь ветераны? А ветераны войны, они тоже граждане России, пусть и особенно заслуженные, и им, как и каждому гражданину, положена равная часть государственной собственности, которой,  таким криминальным образом и вполне открыто на публичных торгах, распоряжаются эти чиновники по госзакупкам- обычные, как правило, женщины- руководители отделов закупок или инженеры по снабжению- закупкам.               
         Этих сделок в год порядка 4 млн и по мнению бывшего руководителя фас Игоря Артемьева- 95% из них фиктивные. А если уголовно- правовым языком говорить- криминальные. И положено за это , тоже весьма своеобразное " экономическое хулиганство", поскольку это и не хулиганство вовсе , а хищение по предварительному сговору группой лиц,  с созданием ОПС,  в соответствии со ст 210 ук от 12 лет исполнителям,  и от 15 лет организаторам. Исполнители- это и есть эти тетки в офисах- руководители гозакупок на госпредприятиях и учреждениях, а организаторы- это , естественно, руководители этих госпредприятий и учреждений. И много ли мы знаем фактов " свершившегося правосудия" по данным миллионам реальных и очевидных фактов хищений?
       Такие единичные случаи были в бытность руководителем республики Дагестан товарища Васильева Владимира Абдуалиевича, наводящего порядок в республике с 2017 по 2020, сейчас он один из руководителей партии Единая Россия.  Он увеличил ввп республики Дагестан за счет блокирования воровских схем- на 100 млрд и его срочно вернули в Москву...
       Воодушевленный таким замечательным примером старшего товарища, а Васильев бывший милиционер, стал заниматься вопросом  правомерности госзакупок,  но уже у нас в регионе и на общественных началах,- и я. Это каждый может и никому не запрещено.
         Тема выпала про оптовые закупки картофеля-с подачи оперов обэп городского управления полиции Екатеринбурга. И что же вы думаете? Глотаю пыль более 4- х лет  и установлены и факты и лица, совсем как в миниатюре Хазанова про  милицию, - но сделать ничего не можем, хотя и Администрация президента и Генеральная прокуратура "держат материал на контроле"...
      Так, возвращаемся к пьяному или не пьяному, а особо- циничному хулигану и его 4 годам колонии. Так за что вы посадили гражданина России, товарищи судьи, якобы в порыве любви и уважения к ветеранам, когда на ваших глазах заходят  какие то шныри  прямо в государственную казну"  где деньги лежат", берут сколько захотят в том числе у тех же ветеранов, - и им "все как с гуся вода"?
   Вот поэтому то я и утверждаю, что в наших условиях, этот приговор бессмысленный и жестокий, а выносят его судьи, чтобы этой особой жестокостью отвести глаза общества, или замаскировать то, что граждан у нас открыто грабят представители хозяйственной власти под прикрытием власти политической. Ведь полицию и прокуратуру, и следком у нас контролирует непосредственно президент. Именно он назначает всех руководителей этих ведомств.