Поспели вишни в саду у дяди Вани...

Эдуард Островский
ВТО рассмотрит претензии ЕС к России на сумму $328 млрд


    Недавно, при обсуждении ситуации с Крымом,* я ввёл термин «Исторически законные основания», придумав это для России, как объяснение того, что Крым Российский. Естественно, право такого понятия не знает, и это применяют страны, когда они это могут, и только те, кто могут.
    То же и с этим иском ЕС в ВТО — байда полная, но они, как мы с вами знаем, в данном случае, достаточно консалидированы, чтобы применить правило обычного банковского залога к России: «Крым отмели, нам надо Украине помогать, чтобы отбивать она смогла территории. Но мы же не за свой счёт будем это делать, а за счёт России, как агрессора. А здесь все средства хороши — распишитесь- получите — иск на 290 ярдов евриков. Можете считать что за нарушение правил ВТО, можете считать, что это штраф за Крым". Но Крым то конечно дороже стоит. И мы все — участники рынка — это понимаем, как и то, что залог это эффективно в банковской деятельности, когда его можно быстро реализовать. А тут как реализуешь, в принципе можно, но хлопотно это — забирать такие деньги у страны с ведущим ядерным потенциалом.
    Но в принципе то это они могут сделать, если захотят. Вот мы и попали в ситуацию похитителей вишен из сада дяди Вани и тёти Груни: „А вдруг заметят, да они и не заметят“. А суть в том, что дядя Ваня то и так видит и никакую Груню он на Марчекане не парит, потому как это пригород солнечного Магадана… и уж какие там могли быть вишни?
-Видит?
-Да! 
  Да ссыкотно подходить к хулиганам.

*См.:Сколько стоит Крым http://proza.ru/2021/12/04/1675

АРКАДИЙ СЕВЕРНЫЙ ПОСПЕЛИ ВИШНИ https://www.youtube.com/watch?v=Je-hLT7Agf4