За ширмой времени. Глава 10

Ольга Стукалина
Охотник приблизил морду к Намору, принюхался, затем, не отпуская его горло, приподнял, и развернувшись, бросил к ногам Макса. Тот же присел рядом и всматривался в Хранителя, что-то прикидывал в своей голове.

- Зачем он нам? – спросила Исира.

- А как ты собираешься искать мою сестру? Будешь ломиться во все двери, и спрашивать, где она?!

- Но он может нас сдать. Возможно, уже сейчас сюда несутся демоны.

- Не думаю. Если бы так и было, они были бы уже давно тут. Так? – спросил Макс, обращаясь уже к Намору. Тот кивнул головой, соглашаясь с парнем.

Макс протянул руку к капюшону Хранителя и хотел откинуть его. Но тот вдруг вцепился в него и будто сжался.

- Что такое? Я всего лишь хочу посмотреть в твои глаза. Как ты мог предать меня, своих соплеменников? Вы же должны защищать все миры от этих захватчиков, - злясь, сказал Макс.

- Ты не понимаешь, они бы убили и меня тоже. А так я смогу жить. Мне пообещали выделить мир для экспериментов и сохранить мой замок.

- Нет, я не понимаю, как можно предать всех. Абсолютно всех. Новые миры, старые и те, что ещё не родились, - говоря это, он встал и отошёл к Исире.

- Что будем делать? Что ты рассмотрела, пока меня сюда несла?

- Главная дверь, через которую, меня привели, находится рядом с центральным залом. Скорее всего, там и обитает Повелитель. Дальше видела много дверей. Некоторые со знаками, обозначающими миры. Тут в подземелье очень много уровней и темниц. Возможно Проводник тут, но мы потратим много времени, пока проверим их все. Нас успеют обнаружить.

- Тогда придётся узнать всю информацию у него, - кивнул головой Макс, в сторону Намора.

- Ну, это я сейчас легко устрою. Он же так хочет жить… - сверкнув глазам, сказала Исира и оскалила длинные клыки Охотника.

Ей не потребовалось много времени, чтобы выпытать нужную информацию из Хранителя. Оказалось, достаточно дать ему понять, что его балахон может оказаться порезан на кусочки. Исира сразу догадалась, что это не просто одежда, это была защита для их тел от внешнего воздействия окружающей среды. Она когтями порезала один их рукавов, и тот уже был готов отвечать на все вопросы.

В итоге, Намор поведал, что сестры Макса нет в замке. Её давно переместили на одну из старых, мертвых планет. Её надёжно охраняли, одни из сильнейших магов. Местоположения нужной двери он на отрез отказывался говорить. Второй рукав практически искромсала девушка, когда он решил с ними торговаться. Условием стало его освобождение, а точнее они должны были дать ему возможность уйти через одну из дверей в другой мир.

Макс сомневался, стоит ли подвергать риску и отпускать Хранителя. Но других вариантов не был. Согласившись на эти условия, они покинули темницу.

На их этаже было тихо как в склепе. Не было ни охраны, ни даже других заключённых. Макс, спросил об этом Намора. Тот замялся, а потом рассказал, что Демоны используют любую форму энергии во время голода.

- Ты хочешь сказать, что они типа выпивают энергию живых существ?! – удивленно спросил парень.

- Тише ты, - прошипела Исира, они подходили к лестнице на верхний этаж.

Чтобы избежать вопросов и подозрений, они решили, что сделают вид, будто Намор с Охотником ведут пленника к Повелителю. Как объяснил Макс, в фильмах так делают главные герои. Никто не понял, что такое фильмы, но согласились на этот план.

На верхнем этаже было небольшое движение. И сначала все смотрели косо, но поняв, что пленник идет смирно, и всё под контролем Хранителя, перестали обращать на них внимание. Тут уже встречались темницы с живыми существами. Отовсюду раздавались разные звуки. То рычание, то плач, то дикий крик вперемешку с речью, не понятного языка, доносились до Макса.

Он понимал, что помочь пленникам нет возможности и, опустив голову, шёл вперед. Охотник периодически его подталкивал, так как Макс замедлял шаг. Они преодолели несколько пролётов. У парня начали появляться подозрения, что Намор ведет их не туда. Но они оказались уже на том этаже, где располагались двери в другие миры.

За их спинами неожиданно раздался шум. Охотник с Максом обернулись, в нескольких метрах от них стояло пару десятков демонов.

- Как? – только и спросил Макс, смотря на Хранителя. Он понял,что тот как-то подал знак демонам и те проследовали, каким-то другим путём за ними.

- А ты думал я покажу вам где Проводник! – воскликнул Хранитель,и оттолкнув парня, кинулся к ближайшей двери.

Он открыл её и быстро нырнул в открывшийся портал. Рядом с Исирой взорвался магический шар и огненная стрела задела ухо. Она взвыла и схватив Макса бросилась в ту же дверь, где минуту назад скрылся Намор. Благо она не успела закрыться. Уже пройдя через неё, они обернулись и увидели, как демоны атакую их, но теперь достать беглецов нельзя было. Портал закрылся и растворился в воздухе.

- Нам он нужен живой! – жестко повторил Макс, смотря на Охотника.

- Да поняла я, - тонким голосом ответил тот.

- И куда это мы попали? – вдруг глухим голосом спросил парень, медленно оглядывая всё вокруг.

Они оказались в пустыне. Везде, насколько хватало глаз, раскинулись пески. Над ними нависло неестественно фиолетовое небо, на котором сияла, видимо луна бледно-желтого цвета. В воздухе витал запах моря, но его нигде не было видно. Ещё и стояла невыносимая жара.

- И? Следов Намор не оставляет. Как искать его будем? – спросил Макс.

- Так же как и я чувствовала его присутствие на нашей планете. И следы он оставляет, ты не прав. Просто их не хочешь видеть. Сосредоточься и вглядись, - раздраженно ответила Исира.

Макс постарался всмотреться в песок вокруг места их появления. Поначалу он ничего не видел, но потом на песке стала проявляться голубая сияющая линия. Она криво уходила, за ближайший песчаный бархан.

- Я вижу! – воскликнул он.

- Пока ночь, мы сможем выследить его по этому следу. Пошли.

Макс огляделся ещё раз, что-то тревожило его в этих песках, и пошёл за Исирой.

Продолжение следует…