175 день Плохая компания

Денис Морев
175 день Плохая компания
2021.08.27 Пятница

     ...Этот день отбил охоту раскрываться перед гостями. Вчера гитара пошла в пень, сегодня кулинария... Если так пойдет и дальше, превращаться тупо в извозчика? Да ну, нах.

     "Менестрель" в Сарсале.
     Утро. Проснулся от телефонно-тиктокового клекота. Это Стасик; забрался на нос, типа тут никого, и смотрит свои ролики. А тут мой люк. Разбудил, блин.
     Следующим был "Омммм" Кати. Ну, это ладно.
     Вылез в кокпит. Тут недовольные старички Витя и Олеся. Витя в принципе всему не рад, Олеся конкретно шумным соседям-туркам. И отдельно некой смешливой турчанке.
     Негатив в два голоса: все плохо, валим отсюда туда, где тихо.
     Украинцы снова в скорлупе вежливости.
     Долго делили счет в ресторане.
     Одно хорошо: вчерашний уксусный компресс растворил иглы в Умкиной лапе. Сегодня почти не хромает. Лапу дает легко, на ощупывание не вздрагивает. Ясно, что не полностью прошло, но дальше работа терромицина.
     Из воды за нами наблюдает стая каракатиц. Молоденькие, этого года выпуска. Понаблюдал за ними в ответ.
     Наконец старт. Перешли в бухту Хамам-бей.
     Не понравилось: много яхт. Хм, вроде, как всегда, от яхты до яхты полсотни метров... Ок, пошли дальше.
     А дальше все битком. Еле нашли, куда встать: большие глубины, узкие бухты, якорь не держит.
     Втиснулись к берегу. Не с первого раза: от 30-и метровой отметки до берега мало цепи высыпается. Подтаскивало к камням. Наконец соседи ушли, переставились поудобней.
     Леша наловил морских свиней (рыбка с ладошку). Их пожарили. Я приготовил булгур и напек баклажанов. Стас набрал морских ежей, вскрыл их и почистил.
     На запах пришла небольшая кошачья акула, долго кружила под яхтой в свете фонаря.
     Увы, ужин не вышел.
    Сперва Стас вывалил булгур собаке, типа острый (а сам маринованные перцы молотит), потом Витя выдал так, что хоть стой, хоть падай.
     На ровном месте обосрал готовку. Все, от мелкой рыбы до говенного баклажана. Я вспылил: вот так взять и обидеть повара... Вдруг Витя заорал. Матом. На капитана. Идиот?
     Ну, что ж, наорал дурак старый себе на отдых. Хрен тебе теперь, Витя. Не приезжай больше, москвач, не понравился ты мне. А высаживать или нет - завтра подумаю. Эта ночь да следующая, в принципе немного тебя в моей жизни осталось. Уедешь - завтра забуду.
     Но вот что точно не будет с этим экипажем, так это хорошего моего отношения и подгонов от чистого сердца.
     На сегодня первый отвратительный экипаж сезона. Вот он. Бог даст, и последний. Видимо, компенсация гемеостатическим мирозданием  отличного предыдущего экипажа.
     Не стал сидеть с неприятелями. Вышвырнул баклажан акулам. Ушел к себе в каюту.
     Ну и "мгновенная карма": соседняя гулета как по заказу до поздней ночи транслирует классическую музыку и булькает выхлопом генератора. Что выносит моих бздыхов. Приятного сна, блин.
     23.00 Классическая музыка стихла, полилась песня индийского гостя. Витя то недовольно, то самодовольно бухтит то мерзких турках, то о возлюбленных присадках и октановом числе самоварного бензиния разных цветов и оттенков вони.
     Отбой.

Прошли:
За день 3 мили, всего 28674 мили.
Из них:
Под парусом 0 (14878)
На моторе 3 (13796)