Аннотация к роману Охота на праведника

Ол Гот
Роман переплетение фэнтези с историями жизни и судеб обычных людей, наших современников. Историями современности и событиями, удаленными от нас на столетия и тысячелетия. Переплетение судеб людских с деяниями сил, которых от века принято считать «Врагами рода человеческого».

Автор, рисуя «Темные силы», лишь оттолкнулся от аксиомы, которая справедлива для любой мыслящей сущности, что «Нить ее жизни может обрезать лишь тот, кто ее подвесил». От сюда ясно, что «Темные» такие же слуги Творца, как и «Белое воинство». Они никого не уничтожают физически, ни могут обрезать нить смертной жизни. Их обязанность соблазнять смертного, наблюдать смогут ли «Белокрылые» отстоять его душу и, если не смогут, когда нить жизни обрезана, отправлять ее в Ад.

Бедой для «Падших ангелов» стало то, что «Творец всего сущего» обнаружил, как низко пало современное человечество на Земле. Что «Светлые» не справились с делом им порученным, и заставили его задуматься над тем, не пора ли   превратить Землю в Гиену огненную. Но «Темные» были «Светлыми» и ближайшими помощниками Творца в часы творения этого мира. Они, лишенные «Царствия небесного», этот мир любили и им, как и смертным кромешный Ад на Земле был не нужен.

Ангелы свою работу провалили и Темным было поручено выполнить их работу – наполнить Рай душами истинных праведников. Собственно, в этом и вся завязка сюжета. История любви лилим, младшей дочери Самаэля, и простого смертного, прожившего жизнь и ухитрившегося в наше время сойти за праведника.