If you get me - Роман гл. 1 отрывок

Беннани Ирен
«Удачное расположение, покупаешь билет в десятый вагон и ты посередине перрона, - в эту минуту Людмиле, казалось всё решено, интуитивно ощутив какое - то секундное сомнение: «Словно сырой, ещё не завершённый эскиз – это осознанное решение или всего лишь долгая неутолимая жажда перемен обстановки, круга общения или крутой поворот жизни? - вопросом пронеслось в её голове но, все эти мысли вдруг улетели вместе с прохладой весеннего ветра, с приближением поезда. - Как – то особенно зябко…», вокруг беспорядочно сновали люди и тут голос по радио объявил о прибытии поезда. Почему она решила поехать в Москву и уже в пути, в поезде? Это не какая ни будь рокировка, не сиюминутный порыв, желание прибыть ко дню поэзии  было ни каким спонтанным.
2015 год, объявлен Годом литературы и это имело большое значение для современных авторов в среду, которых стремилась Людмила. Наблюдая, за мелькавшими в витраже вагона огнями станций, снующими пассажирами во время поездки скорого поезда Адлер – Санкт- Петербург, не веря в происходящее: «Реальность, представлялась каким – то полётом фантазии, другой стороной монеты, сравнимой с призрачной жизнью. Что это – страстное стремление к творчеству? А вместе с тем, означает ли: Перечеркнуть всю личную жизнь и в тандеме свои сексуальные притязания и потребности – такое возможно, или… закрыть эту сторону жизни?»
Минули сутки и теперь скорый поезд прибыл в Москву, на железнодорожную станцию  Казанский вокзал. На перроне, она огляделась, несмолкающий голос диктора постоянно вещал, поезда, электрички в непрерывном движении прибывали к платформам и покидали перрон, жизнь столицы шла по чёткому расписанию. И тут немедля, к Людмиле подошёл зрелого вида интеллигентный мужчина и не просто зрелый, а на двадцать пять лет старше...