167 день Парусные учения

Денис Морев
167 день Парусные учения
2021.08.19 Четверг

     "Менестрель" в бухте Атбюкю, залив Фетхие.
     Утро прекрасное: тишь, гладь, вода как бутылочное стекло. Восход - загляденье.
     Естественно, экипаж уже в воде. 
     После завтрака решили: сегодня парусный день, будем учиться. А вечером - в Сарсалу.
     Так и поступили.
     Миша просил показать, как я работаю с парусами в одиночку. Под моим руководством сам вывел яхту на оперативный простор залива, сам поднял паруса. Все отлично получается.
      Катались весь день. На разных курсах. Вытягивались из залива посмотреть волну, но сегодня ее нет.
     К вечеру втянулись в глубь залива, прошли проливами за острова.
     В Сарсале легли в дрейф, сгонял на динги за диван-устой. На вахте у штурвала Миша.
     Ну, диваны и готовы и не готовы. То есть вот они, но не правильно пошиты. Ок, на доделку. В выходные заберу.
     В Кучук Сарсалу, к пирсу ресторана, едва успели. Все места заняты, втиснулись в последнее.
     На швартовке классический косяк: Мишу на муринге принялся набивать канат не в ту сторону. Едва нас кормой в пирс не приложил и муринг на винты не намотал. Но разобрался и исправил. Стоим.
     Душ, ужин.
     Ресторан полон, гудит тихими голосами многочисленных экипажей. Романтика парусных разговоров, воздух полон духами шкотов и галсов, анкеров и спинаккеров... Суровые шкипера и их эффектные спутницы, просоленные бороды азартно бубнят в матовые  декольте, загорелые коленочки в мозолистых ладонях, ром водопадом, шампанское маленькими глотками...
     Нынче Сезгин-бей расстарался вовсю. Нас 11 душ и Умка, на столе и лобстеры, и осьминоги, и креветки, и дорадо. И знаменитый печёный в тандыре барашек а-ля Сарсала.
     Сидели весьма допоздна. Умка обожралась костями, обильными мясом.
     Снова сплю на дэке.
     Отбой.

Прошли:
За день 27 миль, всего 28581 милю
Из них:
Под парусом 21 (14854)
На моторе 6 (13727)

#морскиецыгане, #отдыхнаяхте, #ребенокнаяхте, #собаканаяхте, #паруснаяяхта #эгейскоеморе, #средиземноеморе, #отдыхнаморе, #арендаяхты, #отдыхвтурции, #турция, #парусныйспорт, #девушки, #парусники #любовь #секс #лайки #жизньнаяхте #жизньнаводе #приключения #путешествия #отпуск #яхты #паруса #счастье