Глава 3. Писатель, Валя и Кот

Андрей Прудковский
Пальцы Василия Петровича сами бежали по клавиатуре. Никогда ещё ему не писалось так хорошо. Он совсем забыл о своём бедственном положении, весь уйдя в приключения принца.
«Вот принц Алкон спасает прекрасную жрицу, когда-то похищенную пиратами, пусть её имя будет… Да хоть бы как у его соседки Маши. Пусть, изменённая в результате опытов Угунде, Маша способна принимать телепатические команды повелителя пиратов. Именно через неё Алкон будет получать задания от Угунде. Согласно извращённой фантазии пирата, принцу предстоит совершить множество подвигов на различных планетах Вселенной, чтобы расколдовать свою невесту…»
***
Дверь скрипнула, и в подвал вошла неприметная женщина с подносом. Василий Петрович с трудом оторвался от компьютера.
— Спасибо, что принесли еду, как вас зовут?
— Валя.
— Валечка, не могли бы вы узнать, как там дела у моей соседки Маши? Надо бы ей передать, чтобы она, пока меня нет, не забывала кормить моего кота.
— Я передам! — сказала женщина и быстро ушла, закрыв за собой дверь.
«Интересно, кто эта женщина? — подумал Василий Петрович. — Скорее всего, она пособница последователей Угунде, которые его похитили, чтобы он не смог передать Алкону свои тексты, где содержится ключ к победе над Угунде. С другой стороны, ему отдали компьютер и позволяют писать… Зачем?»
Василию Петровичу вдруг стало всё абсолютно ясно! В его текстах содержится не только ключ к победе над Угундой, но также и ключ, который позволит Угунде уничтожить Алкона. Так что он должен писать, но также он должен как-то передать флешку со своим романом на волю, чтобы его подсказками смог воспользоваться Алкон. Единственным человеком, через которого он мог бы всё это сделать, является эта неприметная Валя… Кто она? Продала ли она Угунде свою душу?.. Тем не менее ему придётся с ней работать! Быть может, для пользы дела необходимо даже соблазнить эту Валечку. Она могла бы передать флешку на волю, хотя бы той же Маше… Но она же может передать её своим хозяевам… Главное — самому постараться описать всё в романе! Василий Петрович быстро проглотил немудрёный обед и снова склонился над компьютером.
«Вот и первое задание, полученное от пирата через Машу, — надо найти на планете Амигроме шкатулку и открыть её. Естественно, в пути Алкона ожидают смертельные ловушки…»
***
Маша с трудом оторвалась от туманного шара и обернулась к Евгению Павловичу.
— А теперь, Машенька, когда вы установили надёжную связь со своим писателем, можно начинать действовать.
— Как вы это делаете? Я слышала, вы что-то шептали у меня над ухом. Это заклинание?
Женька усмехнулся и потрепал Машу по волосам.
— Заклинание каждый должен придумать для себя сам! Ладно уж, скажу тебе своё тайное заклинание, мной же придуманное:

От вечернего неба до забытого следа,
От засохшей осины до беспечной рябины,
От пуха на тополях до пыли на ковылях,
От сгоревшей хаты до поляны мяты

Унеси чашу, покуда нашу, в самую чащу,
Где ветви чаще, а небо ярче,
Где дым осины в огне рябины,
Где птичий полох и мох, как молох,
И Всепервопутие!

— Можно я его запишу?
— А вот записывать не надо, лучше запомни! Оно же тайное! И действует сильно, поскольку ещё не затаскано другими магами.
— Жень, я чувствую, что теперь могла бы сама отыскать Василия Петровича!
— Это хорошо, но отпустить тебя в свободный поиск я не могу, ещё натворишь каких-либо глупостей. Давай пошлём на поиск вместо тебя кота Ваську. Он не хуже тебя справится с этим, а риска меньше!
— Но я тоже хочу!
— Я сделаю так, что вы вместе с Васькой на пару будете искать вашего писателя.
— А это возможно?!
— Давай позовём Ваську и попробуем. Если всё получится, то ты сможешь всё видеть глазами кота и даже телепатически с ним общаться.

Объевшийся Васька, как всегда, спокойно спал в одном из кресел. Маша осторожно взяла его на руки и поднесла к шару. Васька недовольно открыл один глаз и заворчал.
— Садитесь и смотрите вместе в шар, а я буду читать вам своё заклинание.
Маг начал читать, и часы в такт били своим маятником, и туман искрился внутри шара, пока опять не появилась фигура писателя, склонённого над клавиатурой. А на экране побежали строчки текста…

Маша с трудом оторвала взгляд от шара и с удивлением поняла, что кот тоже в оба глаза смотрит в шар и, похоже, тоже видит там своего хозяина.
— Вот и отлично, — сказал маг, — теперь сажаем кота в сумку. Сумку пусть возьмёт моя секретарша Лилечка. Я её проинструктирую, она глупостей не наделает. Кот будет направлять Лилечку к цели, а ты будешь всё видеть глазами кота. Тем более что ты ведь и проникнуть не сможешь к своему писателю, а кот — тот проберётся в любую щёлку!
***
Сегодня утром Василий Петрович абсолютно точно понял, что надо делать! Надо дать в романе намёк на ключ спасения так, чтобы только Алкон догадался, как им воспользоваться. Затем он должен соблазнить Валю, чтобы сделать её послушным орудием в своих руках…
«С этим, пожалуй, будут некоторые сложности, — подумал Василий Петрович, — ведь я ещё никого на своём веку не соблазнял… Впрочем, судя по внешнему виду Вали, её тоже вряд ли кто пытался соблазнить. Пара больших наивных глаз могла бы украшать её лошадиное лицо, если бы эти глаза не были так близко друг от друга. Скорее всего, она девственница, и это повышает мои шансы. А потом… Валя отнесёт флешку с текстами соседке Маше, а та уж постарается найти Алкона или тех, кто его знает… Итак, сейчас главное — писать и писать…» И Василий Петрович полностью ушёл в описание опасных приключений Алкона на очередной смертельно опасной планете…
«В конце концов, — подумал Василий Петрович, — Алкон должен отличить свои безумные видения, навеянные ядовитым туманом, от реальности, в которой нет ни замка, ни подвала…»
Он перенёс всё написанное на флешку. Сейчас как раз время обеда, Валя должна будет принести ему очередной поднос с едой. За стеной послышались шаги. Василий Петрович собрался. Он должен быть быстрым, как его герои-любовники, чтобы разом сокрушить чувства девушки и обрести над ней полную власть.
Валя вошла в комнату и поставила на стол поднос с едой.
Пора! Василий Петрович мгновенно схватил девушку за руку и потянул на себя. Валя пошатнулась, начала падать… Он сразу впился страстным поцелуем в её губы…
Увы, дальше всё пошло не так, как планировал Василий Петрович. В комнате вдруг раздался пронзительный «мяв!», и на целующуюся парочку прыгнул разъярённый кот Васька. Он тут же с наслаждением располосовал руку девушке. Та, зажимая струящуюся кровь, бросилась вон.

Василий Петрович с удивлением воззрился на своего кота, потом вдруг понял, что это знак, что Валя не сможет противиться хозяевам и обязательно его предаст… Значит, флешку надо отдать коту?!
Васька сразу всё понял. Он осторожно взял флешку в зубы, легко прыгнул к оконцу у потолка каморки и исчез.
Продолжение: http://proza.ru/2021/12/26/510