Архитектор. Глава вторая

Юрий Сычев 2
                Переполох в курятнике
    
     «Это что за «переполох в курятнике»? Что у вас там вертится, и кто ожил?» – прозвучал сочный мужской бас в прихожей.
    
     Отец Светланы, закрыв входную дверь и поставив полные продуктами пакеты на пол, выглянул из-за угла коридора.
    
     Он сегодня, осуществив пополнение запасов провианта для семьи, был в прекрасном расположении духа.
    
     Хотя и неприятности на его работе не очень-то ему позволяли веселиться.
    
     Все дело в том, что «тайна за семью печатями» вчера была едва не раскрыта.
    
     Сейчас органы следствия вплотную занимались ею.
    
     Высказывались пока лишь догадки, что Линза не покинула границ страны.
    
     Ведь план «Перехват» и закрытие границ не только области, но и государства почти не оставляли шансов расхитителям вывезти раритет из городка.
    
     Предполагалось, что скрытый враг затаился и ждет времени для нанесения удара.
    
     Удара временем и Линзой.
    
     Вчера, в четырнадцать часов, после завершения финального этапа испытаний, Линза была бы «запечатана» гравитоном.
   
     Ведь ее свойства изменять структуру и объем любых объектов могли бы быть использованы и врагом.
   
     В случае ее хищения.
   
     В 13.50, с положенным временным зазором, Владислав Сергеевич, открыл шифр - ключом сейф с Линзой.
    
     Лишь у него, как главного архитектора города, и у двоих его помощников был допуск ко всей секретности работ.
    
     «Эх, молодежь зеленая! Все времени вам не хватает!» – воскликнул он, не обнаружив на рабочих местах у мониторов Василия и Витьку.
    
     И хоть и был-то Владислав всего лишь на двенадцать лет старше Василия Петровича и Виктора Ильича, но, тем не менее, они позволяли шефу звать их просто, по именам.
    
     Открыв бронированную дверцу сейфа, Владислав Сергеевич уже вторым ключом (с кодом доступа) открыл внутренний сейф.
   
     А в нем – и третий, в котором, собственно, в бархате коробочки и лежал раритет.
    
     Линза в коробочке переливалась ярко-желтым цветом.
    
     И по ее золотой поверхности «гуляли» три восьмерки бесконечности, а внутри нее полыхали голубым огнем три, мал - мала меньше, молнии.
    
     Владислав было уже надел колечко на мизинец левой  руки.
    
     Но не успел.
    
     Почувствовав тупой удар по затылку, он провалился в темноту.
    
     Ровно в четырнадцать часов Витька и Васька привели его в чувство.
    
     Линзы  в коробочке не было.
    
     Исчез и флакон гравитонов.

     Примечание: Продолжение следует