Синтез гелия

Надежда Бабайлова
Я предатель. А как ещё?
Мой друг считает, что на Солнце идёт РАСПАД ГЕЛИЯ с образованием водорода вопреки общему мнению.
Я с ним всегда солидарна.
Во-первых, он очень умный и грамотный (терпеть не могу ошибки в русском языке), во-вторых, вежливый, в третьих - красивый.
И вот.
Я вижу инако: облако водорода, что  мчится по Солнечной орбите с той же реликтовой скоростью, что и Солнце. Каждый атом водорода рисует в пространстве линию своей орбиты и каждая окружена  магнитным полем: правило Буравчика вбуравилось ещё в школе в мозг. Может, и не прав он, этот Буравчик? Или г-н Лоренц? А то и товарищ Ампер?
 Но если правы они, то частички притягиваются с силой, пропорциональной скорости облака. Даже прижимаются друг к другу до синтеза. То есть ПЕРЕВРАЩАЮТСЯ в гелий, а может, того хуже - в бор или уран?
Тогда переворот сознания не случится. Разве только ма-а-ленькое уточнение:
Причина гравитации в том, что даже у газового облака есть орбита, путь, судьба, СКОРОСТЬ.
***
Да, настроение испортилось.
Однако, ночь снова сменилась утром, как гребень и впадина.
Как замедлить движение, а с ним и синтез?
Вот и начинает облако из потока-мальчика, пЕревращаться в  закрученную струю, девочку в светящейся юбочке.
Тут притягивание сменилось центробежной силой, синтез - распадом и все сошлось.
***
Отношение дня и ночи.
У мелких смена дня и ночи стремительна. Солнце пульсирует с частотой водорода. Синусоида волн и впадин переворачивается, на миг показывая свой профиль - правильную окружность.
***
Поверхностный заряд  на самом деле переменный: Солнце-то  -  живое! Рождает  переменное электрическое поле. Вакууму все равно, а любая материальная частичка в дальнем далеке меняет свою ориентацию в пространстве с резонансной частотой.
И?
И спасает себя от разрушения. Инстинкт самосохранения не нами выдуман. Не нам его и убивать. Он - в каждом, даже самом маленьком существе. Даже в атоме, даже если он нарисован.
Разве от солнца не выцветает любая краска??

***
http://proza.ru/2016/04/22/1591