Фэнтези в Прозе над Пропастью Часть 5-3 Ар. Иофиил

Дудко 3
В КОЛЛАЖЕ –
В верхнем ряду:

Витраж Иисус Христос
 https://pixabay.com/ru/users/edmondlafoto-7913128/
Бесплатная загрузка

Фотография пользователя pa-sha - Финляндия: Турку - витражи
Витражи в собор Турку
Витражи раннехристианских храмов

NCEATalk A Catholic Education Blog Page 87
nceatalk.org
As September 29th approaches it is a great privilege to teach kids about th...
Собор Архистратига Михаила икона

В нижнем ряду:

Stained Glass Saint Frances Chapel - San Francisco, CA
apperlo.com
Stained Glass Orthodox Church of the Archangel Michael - Hamburg, Germany.
Витраж Архангел Михаил Англия

Pin on ART by Fanitsa Petrou
tr.pinterest.com
Archangel Jophiel, Seven Archangels, Angels Among Us, Renaissance Art, Anim...
Архангел Иофиил икона

1111Angels - YouTube
Архангел Иофиил
Иофиил ангел хранитель

Икона Архнгел ИОФИИЛ
Снимок из интернета

ФЭНТЕЗИ – в ПРОЗЕ  Над Пропастью Часть 5-3 Арх. ИОФИИЛ

Архангел ИОФИИЛ (ЦАФКИЭЛЬ, Йофиил, Зофиил, Джофиил) "Красота Господа".
Второй Луч, который является Лучом мудрости и просвещения, это луч желтого цвета.

Архея при Архангеле Джофииле – Кристина.

Ему служат 12 Ангелов озарения, ясновидения Жёлтого цвета.

Джофиил - Архангел вдохновения, озарения и мудрости. Покровитель искусства и Древа Знания.
Архангел Иофиил (Джофиил) + Кристина считаются предводителями легиона Ангелов. Они служат на желтом луче Озарения и Мудрости.
Их миссия – нести людям истинное знание и помогать в понимании своего высшего предназначения. Иофиил освещает путь каждого человека. Кристина наделяет сознанием Христа. Обращаясь к ним, вы получаете мощную энергетическую поддержку. И потоки чистого света очищают ваш мозг от всего негативного.
Иофилл – есть “Красота Бога”. Вместе с Кристиной, он дает ясность и мудрость мыслям. И убирает страхи, сомнения, взамен даруя благополучие и здоровье.

Архангел Иофиил (ивр. ;;;;;;;;; Y;f;;;l, «красота Бога», «божественная красота»), также называемый Зофиилом (;;;;;;;; ;;f;;;l, «шпион Бога», «страж Бога») и Зуриелем (;;;;;;;;; ;;r;;;l, «моя скала - Бог») - неканонический архангел мудрости, понимания и суждения. Он указан как один из семи архангелов в работах Псевдо-Дионисия Ареопагита.
Не упоминается в Священном Писании, известен из иудейских преданий.
По словам Роберта Минса Лоуренса, Артура де Блеса и Р.Л. Джайлза, Иофиил был ангелом, изгнавшим Адама и Еву из рая.
Согласно псевдоэпиграфу Моисея, другое имя Иофиила - Дина. Он описывается как ангел седьмого неба, каббалистический хранитель Торы (и самой мудрости), который учил души 70 языкам на заре творения. В Сефер ха-Зоар он зовется Великим Вождем ангелов, отвечающим за 53 легиона, которые наблюдают за чтением Торы в субботу.
 Существует мнение, что Иофиил - спутник ангела Метатрона.
(Архангел Метатрон обеспечивает поддержку и проведение Сотворения на уровне Локальных Звездных Систем в пределах этого сектора галактики.

Является Архангелом, занимающим одновременно иерархический пост Председателя одного из Советов Галактической Конфедерации, куратором этого сектора Галактики Материальной Вселенной со стороны Духовной Вселенной силы". О нём расскажем позже…)

К.Е. Климент в своей книге «Ангелы в искусстве» называет Иофиила учителем Хама, Иафета и Сима, сыновей Ноя. Генрих Корнелиус Агриппа и Томас Радд также называют Иофиила учителем Сима.
В англиканских и епископальных традициях Иофиил признан архангелом. В иконографии он часто изображается с пылающим мечом, например, на витражах в церкви Святого Михаила в Брайтоне, в церкви Святого Петра и Иоанна в Киркли, в церкви Святой Троицы в Ковентри и на фреске в епископальной церкви Св. Иоанна в Мемфисе, штат Теннесси.
Иофиил является архангелом и согласно учению Каббалы (хотя некоторые системы ставят его на место Разиэля), что согласуется с несколькими трудами, включая работу раннесредневекового теолога Псевдо-Диониса. Calendarium Naturale Magicum Perpetuum называет Иофиила ангелом Сфирот Хохма, как и «Большой ключ Соломона», Шестая и Седьмая книги Моисея, причем последние получены из указанного календаря. Агриппа приравнивает Иофиила к Сатурну, а Парацельс - к Юпитеру. Радд приписывает Иофиилу власть над зодиакальным поясом вместе со Сфирот вместо Зафкиэля. Афанасий Кирхер называет Иофиила Angelus pulchritudinis, «ангелом красоты».
По словам Роберта Амбелена, Иофиил отвечает за херувимов, в частности за ангелов Шем га-Мефораша: Хазиила, Аладия, Лауию, Хахия, Ихиазила, Мехекиила, Хариила и Хакамию.
Ангелы Любви и Света описывают его как «Архангела Рая и Покровителя Художников и Просвещения. Он учит внешнее сознание Силе Света внутри себя. Его также называют «Желтым Лучом Мудрости, Просветления и Постоянства», и называют  его Археей, поскольку Кристина говорит:
 - Он пробуждает чувства через озарение и устремление к духовным вещам. Он помогает усваивать информацию, готовиться к экзаменам и проходить их, устранять невежество, гордость и ограниченность, а также разоблачать проступки правительств и корпораций. Иофиил помогает бороться с загрязнением, очищает нашу планету и приносит человечеству дар Красоты. Он также дает вдохновение для художественной и интеллектуальной мысли, помогая в художественных проектах и обращая внимание на прекрасные вещи вокруг нас.
Джон Мильтон в своей поэме «Потерянный рай» упоминает, что Зофиил является «херувимом, самым быстрым крылом».

ИОФИИЛ - Князь духовной борьбы со Злом.

Он помогает понимать сложные противоречия и находить пути к их разрешению.
Он поощряет людей к развитию своей духовности, к просвещению и пониманию.
Он оказывает защиту всем, ищущим правду.
Он помогает учиться и запоминать информацию.
Он помогает раскрытию тайн мистерий Бога, раскрытию для вас, для вашего сознания тайного смысла происходящих явлений, которые происходят в виде озарений или очень четкого проявления и осознания в вашей голове и в ваших мыслях
Он является разоблачителем любой двойственной натуры, он является разоблачителем всех преступлений людей и темных сил.
Избавляет от страха и неуверенности. Решает вопросы образования, государственного правления и помогают крупным корпорациям.
Помогает во всех областях - духовных, социальных, научных, экономических, исследовательских, везде, где используются новаторские идеи и изыскания.
Помогает изменить негативные модели поведения и мышления.
С успехом избавляет от вредных привычек, очищает организм от токсинов.
Джофиил дает разъяснение тем, кто страдает от табачной зависимости, что употребление никотина создает плотность в мозге, которая не позволяет вспышкам божественного разума озарять сосуд мозга. Когда люди откажутся от привычки к курению, они обнаружат, что поток духовного озарения, текущий через мозг и центральную нервную систему, усилился.
Покровительствует художникам, творческим натурам, литераторам, историкам.
Джофиил-Архангел искусства и красоты, помогает нам держать позитивные мысли и видеть чудо в мире вокруг нас.
Этот Архангел помогает замедлить беспокойный темп жизни и обратить внимание на создание красоты в наших домах и отношениях.
Помогает нашей планете в сохранении экосистемы.

Джофиил и Кристина и ангелы мудрости учат, как установить связь с вашим Высшим Я.

Когда вам необходимо определиться внутри себя с какой-то ситуацией, в которую вы попали, которая вам очень непонятна и мучает вас, вы всегда можете обратиться к этому Архангелу за помощью дать вам раскрытие тайного смысла происходящих событий, показать вам истинную подоплеку этих событий и их тайный смысл.

Через обращение к Архангелу Иофиилу вы можете освободиться от большого числа невежеств, от большого числа ложных представлений о мире, в котором существует сейчас ваша душа, искаженных представлений о всем мироздании.

Он поможет вам закрепить и развить ваше личное самопознание вашего существования в Боге, ваше единство с ним. 

Архангел Джофиил символизирует открытие новых возможностей нового тысячелетия.

 Архангел Иофиил отвечает за совершенство коронной чакры всего человечества, позволяющей людям воссоединиться со своими
Высшими Я.
Коронная чакра представляет собой тысяче лепестковый лотос, расположенный на макушке головы. С развертыванием каждого лепестка человек обретает способность получать больше божественного просветления.
Золотая корона, которую носят королевские особы и верховные правители, символизирует раскрытие этой чакры, соединяющей с Господом.
 Самое сильное влияние на планету архангел Иофиил оказывает в воскресенье,


В материальном мире Йофиил помогает нам осуществлять творческие проекты и зажигает в нас творческую искру. Дарит идеи и энергию на их осуществление. Йофиил помогает создавать уют и красоту дома, на работе, во взаимоотношениях, подсказывает, когда от нас требуется мягкость, а когда... бездействие. Архангел Йофиил обладает воодушевляю¬щей энергией добра и приветливости.
Он — идеальный друг жизни — говорит:
 - «Беспокойство никогда и никому не помогало. Так зачем обращаться к нему в трудные моменты? Это ничего не даст вам и не исцелит — напротив, случится прямо противоположное. Намного лучше вложить энергию и усилия в нечто творческое — так вы будете спокойно медитировать, пребывая в позитивном состоянии либо творческом действии. Творите, творите и еще раз творите — отражая Божественную идею, благодаря которой вы ощущаете близость с Богом в моменты творчества».

Всё, что здесь написано об ИОФИИЛЕ, было мне рассказано моим Ангелом, который продолжал меня просвещать по темам об Архангелах.

Также, как и в предыдущей публикации об Архангиле Михаиле, мне захотелось привести здесь примеры конкретных деяний Арх. ИОФИИЛА.
Я надеюсь, что мои публикации сохраняться и после меня… И будут прочтены моими потомками. Заодно узнают не только о значении деяний Архангелов на Земле, но и о тех Чудесах, которые они «творили», принося Людям добро и помощь.
Искала о Чудесах Иофиила в интернете. Ничего не нашла. Расстроилась. Попросила моего Ангела помочь.
Он сказал – «Ложитесь спать. Во сне получите ответ…»

И снится мне, что я набираю на компьютере вопрос –
-«Какие примеры конкретные о деяниях Арх. ИОФИИЛА можно привести в публикации?»
Открываются в ответ не сайты, а всего одно слово – «ВСЁ…»
Я перевожу слово – «ВСЁ…», как – ОКОНЧАНИЕ …».

Повторяю вопрос… Ответ – тот же… Итак – три раза…

Понимаю, что – не понимаю смысла этого ответа.
Но вот Сон круто меняется…

Большой зал, заполненный людьми, сидящими рядами перед сценой, на которой стоит стол для лектора. Но лектора – пока нет.
В зале сижу я рядом с моим Виктором. ВСЕ ждут, когда лектор придёт и ВСЁ расскажет обо ВСЁМ, и о том, что меня интересует.

И у меня игра череда слов –«ВСЕ, ВСЁ, обо ВСЁМ» складываются в смысл ответа на мой вопрос.
Я хватаю  Виктора  за руку и увожу его   в какую-то другую аудиторию.
Садимся и я ему объясняю…
- Я ВСЁ поняла.
У Архангела ИОФИИЛА обширное поле деятельности на Земле, и главное, это – ЗНАНИЯ. Значит слово ВСЁ,  означает – ВСЕ ЗНАНИЯ, получаемые ЛЮДЬМИ – исходят от Архангела ИОФИИЛА.
В продолжение сна - ВСЕ ждут «ЛЕКТОРА», чтобы «получить ЗНАНИЯ».
Знание – обширное понятие. Но мне хочется «ЧУДЕС», творимых ИОФИИЛОМ.
Значит нужно искать информацию среди «ЧУДЕСНЫХ» Знаний.
Арх. ИОФИИЛ  творческим и талантливым, ищущим и творящим
(через своих Ангелов) даёт ОЗАРЕНИЕ И ПРОЗРЕНИЕ. И они совершают ОТКРЫТИЯ, пополняя науку новыми Знаниями.
И - часто это «прозрение» происходит во время сновидений, посылаемых Арх. ИОФИИЛОМ в сознание ЛЮДЕЙ.
Так вот они – «ЧУДЕСА», творимые ИОФИИЛОМ.

Просыпаюсь и понимаю – что именно я должна искать в интернете, являющемся Всемирным Космическим Хранилищем информации…

Вот и ответ – можно привести конкретные примеры научных ОТКРЫТИЙ, сделанных на основании информации, переданной Людям Арх. ИОФИИЛОМ, в том числе и в сновидениях…

Оказалось, что не только я такая любопытная, опубликовано множество сайтов, в которых уже приведены подборки перечней Учёных, сделавших при жизни научные открытия. И эти сведения «кочуют» из сайта в сайт.
Поэтому трудно найти первоисточник, чтобы сделать на него ссылку.
Я постараюсь собрать интересные данные здесь, в едином «списке».
А в конце перечислю источники, мной использованные.
Это только малая толика «ЧУДЕС», творимых Арх. ИОФИИЛОМ.

Сначала вообще – о научных открытиях, а потом особо расскажем о тех, которые были сделаны на основе информации, полученной во сне…
Они являют нам чудеса, которым мы не перестаём удивляться и сегодня…

ВЕЛИКИЕ  НАУЧНЫЕ  ОТКРЫТИЯ

За последние несколько веков  совершено бесчисленное множество открытий, которые помогли значительно улучшить качество нашей повседневной жизни и понять, как устроен мир вокруг нас. Оценить всю важность этих открытий очень сложно, если не сказать, что почти невозможно. Но одно ясно наверняка – некоторые из них буквально изменили нашу жизнь раз и навсегда. От пенициллина и винтового насоса до рентгена и электричества…
Вот список величайших открытий и изобретений человечества.

ПЕНИЦИЛЛИН

Если бы в 1928 году шотландский ученый Александр Флеминг (Alexander Fleming) не открыл пенициллин, первый антибиотик, мы до сих пор бы умирали от таких болезней, как язва желудка, от абсцессов, стрептококковых инфекций, скарлатины, лептоспироза, болезни Лайма и многих других.

Источник:
МЕХАНИЧЕСКИЕ ЧАСЫ

Существуют противоречивые теории о том, как же на самом деле выглядели первые механические часы, но чаще всего исследователи придерживаются версии, что в 723 году нашей эры их создал китайский монах и математик Ай Ксинг (I-Hsing). Именно это основополагающее изобретение позволило нам измерять время.

Источник:
ГЕЛИОЦЕНТРИЗМ КОПЕРНИКА

В 1543 году практически на смертном одре польский астроном Николай Коперник обнародовал свою знаменательную теорию. Согласно трудам Коперника стало известно, что Солнце – центр нашей планетной системы, а все ее планеты вращаются вокруг нашей звезды каждая по своей орбите. До 1543 года астрономы полагали, что именно Земля была центром Вселенной.

Источник:
КРОВООБРАЩЕНИЕ

Одним из самых важных открытий в медицине стало открытие системы кровообращения, о чем в 1628 году объявил английский врач Вильям Харви (William Harvey). Он стал первым человеком, описавшим всю систему циркуляции и свойства крови, которую сердце качает по всему нашему телу от мозга до кончиков пальцев.

Источник:
ВИНТОВОЙ  НАСОС

Один из известнейших древнегреческих ученых, Архимед, считается автором одного из первых в мире водяных насосов. Его устройство представляло собой вращающийся штопор, который проталкивал воду вверх по трубе. Это изобретение продвинуло ирригационные системы на новый уровень и до сих пор используется на многих заводах по очистке сточных вод.

Источник:
ГРАВИТАЦИЯ

Все знают эту историю – Исаак Ньютон, знаменитый английский математик и физик, открыл гравитацию после того, как в 1664 году ему на голову упало яблоко. Благодаря этому событию мы впервые узнали, почему предметы падают вниз, и почему планеты вращаются вокруг Солнца.

Источник:
ПАСТЕРИЗАЦИЯ

Пастеризация была открыта в 1860-х годах французским ученым Луи Пастером (Louis Pasteur). Она представляет собой процесс термической обработки, во время которой в определенных продуктах питания и напитках (вино, молоко, пиво) происходит разрушение патогенных микроорганизмов. Это открытие возымело значительное влияние на общественное здравоохранение и развитие пищевой промышленности во всем мире.

Источник:
ПАРОВОЙ  ДВИГАТЕЛЬ

Всем известно, что современная цивилизация ковалась на заводах, построенных во время промышленной революции, и что все это происходило с использованием паровых двигателей. Двигатель, приводимый в действие силой пара, был создан давно, но за последнее столетие он был существенно доработан тремя британскими изобретателями: Томасом Сэйвери, Томасом Ньюкаменом и самым знаменитым из них – Джеймсом Ваттом (Thomas Savery, Thomas Newcomen, James Watt).

Источник:
КОНДИЦИОНЕР

Примитивная система климат-контроля существовала с древних времен, но она существенно изменилась, когда в 1902 году появился первый современный электрический кондиционер. Его изобрел молодой инженер по имени Виллис Карриер (Willis Carrier), выходец из Баффало, штат Нью-Йорк (Buffalo, New York).

Источник:
ЭЛЕКТРИЧЕСТВО

Судьбоносное открытие электричества причисляется английскому ученому Майклу Фарадею (Michael Faraday). Среди его ключевых открытий стоит отметить принципы действия электромагнитной индукции, диамагнетизм и электролиз. Эксперименты Фарадея также привели к созданию первого генератора, ставшего предшественником огромных генераторов, которые сегодня производят привычное нам в повседневной жизни электричество.

Источник:
Многие считают, что именно американский биолог Джеймс Ватсон и английский физик Фрэнсис Крик (James Watson, Francis Crick) в 1950-х годах открыли ДНК, но на самом деле впервые эта макромолекула была выявлена еще в конце 1860-х годов швейцарским химиком Фридрихом Майшером (Friedrich Miescher). Затем спустя несколько десятилетий после открытия Майшера уже другие ученые провели ряд исследований, которые наконец-то помогли нам прояснить, как организм передает свои гены следующему поколению, и как координируется работа его клеток.

Источник:
Простые формы анестезии, такие как опиум, мандрагора и алкоголь, использовались людьми издавна, и первые упоминания о них ссылаются аж на 70 год нашей эры. Но с 1847 года обезболивание перешло на новый уровень, когда американский хирург Генри Бигелоу (Henry Bigelow) впервые ввел в свою практику эфир и хлороформ, сделав крайне болезненные инвазивные процедуры намного более переносимыми.

Источник:
ТЕОРИЯ  ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ

Включая две взаимосвязанные теории Альберта Эйнштейна (Albert Einstein), специальную и общую теорию относительности, теория относительности, опубликованная в 1905 году, преобразовала всю теоретическую физику и астрономию 20 века и затмила 200-летнюю теорию механики, предложенную Ньютоном. Теория относительности Эйнштейна стала основой для большей части научных работ современности.

Источник:
РЕНТГЕНОВСКИЕ  ЛУЧИ

Немецкий физик Вильгельм Конрад Рентген (Wilhelm Conrad Rontgen) нечаянно открыл рентгеновские лучи в 1895 году, когда он наблюдал за флюоресценцией, возникающей при работе катодно-лучевой трубки. За это поворотное открытие в 1901 году ученый был удостоен Нобелевской премии, ставшей первой в своем роде в области физических наук.

Источник:
ТЕЛЕГРАФ

С 1753 года многие исследователи проводили свои эксперименты для установления связи на расстоянии с помощью электричества, но значительный прорыв произошел лишь спустя несколько десятилетий, когда в 1835 году Джозеф Генри и Эдвард Дэйви (Joseph Henry, Edward Davy) изобрели электрическое реле. С помощью этого устройства они и создали первый телеграф 2 года спустя.

Источник:
ПЕРИОДИЧЕСКАЯ СИСТЕМА ХИМИЧЕСКИХ ЭЛЕМЕНТОВ

В 1869 году русский химик Дмитрий Менделеев заметил, что если упорядочить химические элементы по их атомной массе, они условно выстраиваются в группы с похожими свойствами. На основании этой информации он создал первую периодическую систему, одно из величайших открытий в химии, которое позже прозвали в его честь таблицей Менделеева.

Источник:
ИНФРАКРАСНЫЕ ЛУЧИ

Инфракрасное излучение было открыто британским астрономом Вильямом Хершелем (William Herschel) в 1800 году, когда он изучал нагревательный эффект света разных цветов, используя для разложения света в спектр призму, и измеряя изменения термометрами. Сегодня инфракрасное излучение используется во многих областях нашей жизни, включая метеорологию, системы подогрева, астрономию, отслеживание теплоемких объектов и многие другие сферы.

Источник:
ЯДЕРНЫЙ МАГНИТНЫЙ РЕЗОНАНС

Сегодня ядерный магнитный резонанс постоянно используют в качестве чрезвычайно точного и эффективного диагностического инструмента в области медицины. Впервые это явление было описано и вычислено американским физиком Исидором Раби (Isidor Rabi) в 1938 году во время наблюдения за молекулярными пучками. В 1944 году за это открытие американскому ученому вручили Нобелевскую премию по физике.

Источник:
ОТВАЛЬНЫЙ ПЛУГ

Изобретенный в 18-ом столетии, отвальный плуг стал первым плугом, который не только вскапывал почву, но и размешивал ее, что позволило обрабатывать в сельскохозяйственных целях даже очень неподатливую и каменистую землю. Без этого орудия сельское хозяйство, каким мы знаем его сегодня, в северной Европе или в центральной Америке не существовало бы.

Источник:
КАМЕРА ОБСКУРА

Предшественником современных фотоаппаратов и видеокамер стала камера-обскура (в переводе темная комната), которая была оптическим устройством, используемым художниками для создания быстрых набросков во время выездов за пределы своих мастерских. Отверстие в одной из стенок устройства служило для создания перевернутого изображения того, что происходило снаружи камеры. Картинка отображалась на экране (на противоположной от отверстия стенке темного ящика). Эти принципы были известны веками, но в 1568 году венецианец Даниель Барбаро (Daniel Barbaro) внес изменения в устройство камеры-обскура, дополнив его собирающими линзами.

Источник:
БУМАГА

Первыми примерами современной бумаги часто считают папирус и амате, которые использовали древние средиземноморские народы и доколумбовые американцы. Но было бы не совсем верно считать их настоящей бумагой. Ссылки на первое производство писчей бумаги относятся к Китаю во времена правления империи Восточная Хань (25-220 годы нашей эры). Первая бумага упоминается в летописях, посвященных деятельности судебного сановника Цай Луна (Cai Lun).

Источник:
ТЕФЛОН

Материал, благодаря которому ваша сковорода не пригорает, на самом деле был изобретен абсолютно случайно американским химиком Роем Планкетт (Roy Plunkett), когда тот искал замену холодильным агентам, чтобы обезопасить домашний быт. Во время одного из своих экспериментов ученый открыл странную скользкую смолу, которая позже стала больше известной как тефлон.
Если вам когда-либо доводилось готовить омлет, то можете поблагодарить Роя Планкетта (Roy Plunkett), химика, который в начале 20 века работал на компанию DuPont, за то, что он случайно наткнулся на нереактивное, не липнущее химическое вещество, когда экспериментировал с хладагентами. Компания Dupont быстро запатентовала эту находку, и сегодня мы знаем это вещество как тефлон - покрытие для сковороды, которое не дает яйцам прилипать.

Источник:
ТЕОРИЯ ЭВОЛЮЦИИ И ЕСТЕСТВЕННОГО ОТБОРА

Вдохновленный своими наблюдениями в ходе второго исследовательского путешествия в 1831-1836 годах, Чарльз Дарвин (Charles Darwin) приступил к написанию своей знаменитой теории эволюции и естественного отбора, ставшей по мнению ученых со всего света ключевым описанием механизма развития всего живого на Земле.

Источник:
ЖИДКИЕ КРИСТАЛЛЫ

Если бы австрийский ботаник и физиолог Фридрих Райницер (Friedrich Reinitzer) не открыл жидкие кристаллы во время проверки физико-химических свойств различных производных холестерина в 1888 году, сегодня вы бы не знали, что такое телевизоры с жидкокристаллическими экранами или плоские LCD мониторы.

Источник:
ВАКЦИНА ОТ ПИЕЛИОМЕЛИТА

26 марта 1953 года американский медицинский исследователь Йонас Солк (Jonas Salk) объявил, что ему удалось провести успешные испытания вакцины против полиомиелита, вируса, который вызывает тяжелое хроническое заболевание. В 1952 году из-за эпидемии этого недуга диагноз был поставлен 58 000 жителей США, и болезнь унесла 3 000 невинных жизней. Это подстегнуло Солка на поиски спасения, и теперь цивилизованный мир в безопасности хотя бы от этой беды.

Источник:
СЛУЧАЙНЫЕ ОТКРЫТИЯ ИЗМЕНИВШИЕ МИР

Вы можете этого не осознавать, но многие используемые вами ежедневно вещи появились совершенно случайно! Соломинка, из которой вы потягиваете коктейль? Случайность. Липучки, на которые вы застегиваете ботинки сына? Случайность. Доза пенициллина, которая спасла жизнь вашему соседу? Случайность. Сегодня мы решили сосредоточиться на изобретениях, которые оказались совершенно случайными. Поверьте, вам будет интересно узнать об этих 25 изобретениях, изменивших мир!

САХАРИН

Помните этот розовый пакетик сахарозаменителя, который можно встретить на столе в ресторане? Как бы мило он не выглядел, вы удивитесь тому, как он появился. В 1879 году Константин Фолберг (Constantin Fahlberg), химик, пытавшийся найти альтернативные способы использования каменноугольной смолы, вернулся домой на ужин после долгого рабочего дня и заметил, что печенье его жены на вкус намного слаще, чем обычно. Выяснив в чем дело, он понял, что не вымыл руки после работы, и остатки каменноугольной смолы на ладонях подсластили печенье.

Источник:
УМНАЯ ПЫЛЬ

Хотя большинство студентов были бы расстроены, если бы на их глазах взорвалось их домашнее задание, Джейми Линк (Jamie Link), аспирантка Калифорнийского университета, воспользовалась этой ситуацией и в конечном итоге изменила мир. После того, как силиконовый чип, над которым она работала, был случайно уничтожен, она поняла, что отдельные его части все еще могут функционировать как датчики. Сегодня они используются для обнаружения всего, от смертельных опухолей до биологических агентов.

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЧИПСЫ

В 1853 году Джордж Крам (George Crum), шеф-повар Нью-Йоркского ресторана, случайно изобрел картофельные чипсы, когда надоедливый посетитель несколько раз возвращал на кухню свою картошку фри потому, что она была сырой. Желая проучить клиента, Крам нарезал картофель очень тонко, поджарил до хрустящей корочки и утопил в соли. К его удивлению, нудному клиенту очень понравилось то, что впоследствии стало картофельными чипсами.

КОКА - КОЛА

Хотя сегодня общеизвестно, что данный список был бы неполным без ветерана Гражданской войны, ставшего фармацевтом, Джона Пембертона (John Pemberton), и продукта, который он первоначально задумал как лекарство от нескольких заболеваний, таких как опиумная зависимость и расстройство желудка. Вместо этого
он изобрел один из самых популярных напитков в мире. Он стал популярным еще и потому, что в составе Колы первоначально был кокаин в числе прочих ингредиентов.

ФРУКТОВЫЙ ЛЁД

В 1905 году газировка стала самым популярным напитком на рынке. 11-летний Фрэнк Эпперсон (Frank Epperson) решил, что хочет сэкономить деньги и приготовить свою собственную газировку в домашних условиях. Он смешивал порошок и воду, и вкус стал очень напоминать популярный напиток, но затем мальчик оставил смесь на крыльце на всю ночь. Температура опустилась ниже нуля, и когда утром Фрэнк вышел из дома, он обнаружил, что его смесь замерзла вместе с оставленной в ней палочкой для перемешивания.

МОРОЖЕНОЕ - КОНУС

Несмотря на то, что на тарелках мороженое подавалось в течение многих лет, мороженое-конус появилось только в 1904 году на Всемирной выставке. Киоск мороженого на выставке торговал так активно, что у них быстро заканчивались тарелки, в то время как торговля в соседнем киоске с вафлями шла очень плохо. Тогда двум владельцам киосков пришла в голову мысль свернуть вафлю конусом, а сверху положить шарик мороженого. Так родилось мороженое-конус.

ВУЛКАНИЗИРОВАННАЯ РЕЗИНА

Чарльз Гудиер (Charles Goodyear) потратил годы, пытаясь найти способ сделать резину устойчивой к жаре и холоду. После нескольких неудачных попыток, он, наконец, наткнулся на смесь, которая работала. Однажды вечером, перед тем как выключить свет, он случайно пролил немного резины, серы и свинца на плиту, в результате чего смесь обуглилась и затвердела, но ее можно было использовать для производства обуви и шин.

ПЛАСТИК

В начале 1900-х годов главным материалом, использующимся для изоляции, был шеллак, но поскольку его изготавливали из жуков, обитающих в Юго-Восточной Азии, материал был не дешевым. По этой причине химик Лео Хендрик Бэкеланд (Leo Hendrik Baekeland) решил, что сможет заработать немного денег, создав альтернативу. Однако у него получился формуемый материал, который можно было нагревать до чрезвычайно высоких температур без того, чтобы форма нарушилась. Сегодня он известен как пластик.

РАДИОАКТИВНОСТЬ

В 1896 году физик Анри Беккерель (Henri Becquerel) пытался получить флуоресцентные материалы которые могли генерировать рентгеновские лучи под влиянием солнца. Однако во время проведения эксперимента целую неделю небо было затянуто тучами. Поместив все свои материалы в ящик, Анри вернулся через неделю и обнаружил, что изображение урановой породы осталось на фотопластинке без какого-либо воздействия света.

ЛИЛОВЫЙ ЦВЕТ

Удивительно, но 18-летний химик Уильям Перкин (William Perkin), занимавшийся поисками лекарства от малярии, случайно и навсегда изменил мир моды. В 1856 году один из его экспериментов пошел совсем не по плану, и в результате получилось то, что казалось не более, чем мутным месивом. Однако, рассмотрев его, Уильям заметил красивый цвет, излучаемый из чаши Петри. Таким образом, он изобрел первый в мире синтетический краситель и открыл миру лиловый цвет.

КАРДИОСТИМУЛЯТОР

Уилсон Грейтбэтч (Wilson Greatbatch) работал над изобретением, которое записывало удары человеческого сердца, когда случайно вставил неправильный резистор. В итоге получился идеальный имитатор сердечного ритма. Так родился первый имплантируемый кардиостимулятор.

БУМАГА ДЛЯ ЗАМЕТОК

В 1968 году Спенсер Сильвер (Spencer Silver), химик, работавший на компанию 3M, наткнулся на клей с низкой липкостью, который, как он обнаружил, был достаточно сильным, чтобы удерживать бумагу на поверхности, но достаточно слабым, чтобы она не порвалась при отклеивании. После многочисленных неудачных попыток найти товарное приложение этому продукту, один из коллег Сильвера, Арт Фрай (Art Fry) решил, что клей отлично подойдет для нескользящей закладки. Так родилась бумага для заметок.

МИКРОВОЛНОВКА

Каждый, кто неохотно готовит, должен быть благодарен Перси Спенсеру (Percy Spencer), специалисту по радарам военно-морского флота, который возился с микроволновыми излучателями, когда почувствовал, что шоколадный батончик в кармане начинает таять. Это был 1945, и с тех пор мир, вернее кухня, уже никогда не были прежними.

СЛИНКИ

Во время Второй мировой войны инженер ВМС Ричард Джеймс (Richard James) пытался найти способ использовать пружины на борту кораблей ВМС, чтобы чувствительные приборы не разбились, если он случайно уронит один из них. Его развлекло, что пружина тут же выпрямилась и опустилась на стол. С тех пор, малыши везде наслаждаются игрой со слинки.

ПЛЕЙ-ДО

Возможно, неудивительно, что пахучая, липкая субстанция, с которой дети играли в течение десятилетий, изначально предназначались для очищения обоев. Но в начале 20-го века люди перестали использовать уголь для отопления, это значило, что обои у них в домах оставались теперь относительно чистыми. К счастью для Клео Маквикера (Cleo McVicker), изобретателя, его сын обнаружил еще одно применение этой субстанции – лепку.

РЕНТГЕНОВСКИЕ ЛУЧИ

В 1895 году Вильгельм Рентген (Wilhelm Roentgen) проводил эксперимент с использованием катодных лучей, и обнаружил, что флуоресцентный картон в комнате светится. И это при том, что между катодным лучом и картоном находился толстый блок. Единственным объяснением было то, что световые лучи проходили через этот твердый блок.

НЕБЬЮЩЕЕСЯ СТЕКЛО

Однажды Эдвард Бенедиктус (Edouard Benedictus), французский химик, случайно опрокинул колбу со своего стола. Она упала, но вместо того, чтобы разбиться, только треснула. Колба была заполнена нитратом целлюлозы или жидким пластиком, который испарился и оставил тонкую, но прочную пленку внутри. Это привело химика к получению первого патента на безопасное стекло, которое чаще всего используется для лобовых стекол транспортных средств.

КУКУРУЗНЫЕ ХЛОПЬЯ

Уилл Кит Келлогг (Will Keith Kellogg) начал помогать своему брату, Джону, готовить еду для пациентов в санатории, в котором тот работал. Однажды он на несколько часов оставил хлебное тесто. Решив все равно его испечь, он получил первую партию кукурузных хлопьев.

ДИНАМИТ

Похоже, что человечество уже давно ищет способ, как взрывать вещи. Порох и нитроглицерин существуют уже много лет. Однако возникает вопрос нестабильности, особенно в отношении нитроглицерина. Только после того, как Альфред Нобель (Alfred Nobel) случайно обнаружил метод сохранения этого вещества без потери его мощности, люди смогли взрывать все, что хотят.

АНАСТЕЗИЯ

Нельзя сказать, что появлением анестезии мы обязаны одному человеку, поскольку Кроуфорд Лонг (Crawford Long), Уильям Мортон (William Morton) и Чарльз Джексон (Charles Jackson) внесли вклад в поиск и практическое применение анестезии. Они заметили, что такие препараты, как окись азота или веселящий газ, используемые в развлекательных целях, являются эффективным седативным средством. В конце концов, во время операций хирурги начали использовать эфир, проложив путь к современным анестетикам.

НЕРЖАВЕЮЩАЯ СТАЛЬ
 
В следующий раз, когда вы будете наслаждаться ужином, держа в руке вилку из нержавеющей стали, не забудьте поблагодарить производителей оружия 20-го века за то, что они наняли на работу Гарри Бреарли (Harry Brearly). Английского металлурга Бреарли попросили разработать ствол, который не ржавеет. После тестирования своего творения с помощью различных веществ, вызывающих коррозию, таких как лимонный сок, он понял, что это будет идеальный материал для столовых приборов.

ПЕНАЦЕЛЛИН

Изучающий стафилококк, микробиолог Александр Флеминг (Alexander Fleming) добавил немного бактерий в чашу Петри перед тем, как отправиться в отпуск. Он ожидал, что бактерии будут расти, но, вернувшись, с удивлением обнаружил плесень, растущую в чаше. Тщательный осмотр показал, что плесень выделила побочный продукт, который остановил рост стафилокка. Так появился первый антибиотик - пенициллин.

Источник: https://bugaga.ru/interesting/

Наверное, достаточно публикаций о научных открытиях – случайных и не случайных. Так как конца списка этих открытий не предвидится.
Мы не дошли о таких важных открытиях XXI века, как ВАКЦИНА от пандемии и других подобных…
И всё же хочется задержаться в этой теме, чтобы показать – пример того, как открытие может произойти, появившись в сновидении…

ОТКРЫТИЯ ВО СНЕ ОТ ПРОИЗВЕДЕНИЙ ДО ИЗОБРЕТЕНИЙ
АВТОР – МИХАИЛ БУКИН
КАТЕГОРИЯ: ИНТЕРЕСНОЕ О СНОВИДЕНИЯХ

ПРИВОЖУ ЕГО СТАТЬЮ ЗДЕСЬ ПОЛНОСТЬЮ…

История предоставляет много фактов, когда литераторы, изобретатели, ученые творили и совершали великие открытия во сне.

Взять, например, Роберта Льюиса Стивенсона и его произведение «Странную историю доктора Джекила и мистера Хайда», которое в большей степени обязано сновидениям.

Более знакомый случай – поэма «Кубла-хан», составленная Сэмюэл Тейлор Колриджем под воздействием опиумного сна. Известны примеры, когда снились целые сюжеты: великому Данте навеяло сном «Божественную комедию»; Грибоедову - «Горе от ума»; фантаст Стивен Кинг вдохновлялся снами при написании романа «Мизери» и некоторых других работ.

Высокую роль снов в своих открытиях подмечал и легендарный Альберт Эйнштейн, установивший с помощью них взаимосвязь пространства и времени. Знаменитый изобретатель Эдисон, имевший привычку перед сном составлять список вопросов для получения ответов, зачастую извлекал желаемое: изобретение фонографа и электролампочки, совершенствование телеграфа и телефона – это далеко не все открытия, сделанные Томасом Эдисоном во сне.

ОТКРЫТИЯ И ИЗОБРЕТЕНИЯ, СДЕЛАННЫЕ ВО СНЕ

Далее приведена познавательная подборка наиболее ярких открытий и изобретений, сделанных знаменитыми людьми в своих снах:

СОН МЕНДЕЛЕЕВА О ТАБЛИЦЕ

Начнем с нашумевшей таблицы химических элементов, которая Дмитрию Менделееву приснилась во сне.
До знаменательного сна он усердно трудился над выявлением закономерности всех известных на то время элементов. Неудачные попытки тянулись довольно-таки долго, и после очередной многочасовой работы он заснул прямо за столом.
То, что ему привиделось, Менделеев поведал другу-профессору Александру Иностранцеву:
 - «Наблюдаю во сне таблицу, где элементы расположены в правильной последовательности. Пробудившись, я немедленно внёс данные на обрывке бумаги и опять уснул.»
Оказалось, что лишь в одном месте затем потребовался корректив.

МЕСРОП МАШТОЦ И АРМЯНСКИЙ АЛФАВИТ

Месроп Маштоц – армянский ученый-лингвист, создавший письменность после увиденного сна, где ангел представил Маштоцу армянский алфавит.
(Не сомневаемся, что это был АНГЕЛ, посланный Архангелом ИОФИЛЛОМ)

СОН АВГУСТА КЕКУЛЕ О ФОРМУЛЕ БЕНЗОЛА

Немецкий химик-органик Фридрих Август Кукуле ни один год стремился открыть формулу бензола. Наконец, ночью 1865 г., уснув у теплого камина, он увидел судьбоносное сновидение:
- «Снова атомы скакали у меня перед взором… танцевали и извивались как змеи. Вдруг что-то изменилось. Одна из змей ухватилась пастью за свой же хвост и тотчас возникла новая структура. Словно пронзённый молниеносным ударом, я проснулся…»
Этот сон привёл Кекуле к осознанию, что структура бензола имеет вид замкнутого кольца. Такое понимание стало переворотом в области химии.

СОН ФРИДРИХА БУРДАХУ О КРОВООБРАЩЕНИИ

Немецкий физиолог Карл Фридрих Бурдах уделял огромное внимание своим снам. Нередко они одаривали его различными научными догадками, одной из которых стала идея о кровообращении.

ЭПИАС ХОУ И ШВЕЙНАЯ МАШИНКА

В области технических устройств имеется немало изобретений, совершённых с помощью снов. К примеру, швейная машинка, созданная в 1845 г. американцем Элиасом Хоу.
Изобретатель долго мучился с расположением игольного ушка, чтоб нитка цеплялась с обратной стороны материала. Поначалу он расположил ушко на конце как на обычной иголке, но результата это не дало. Разгадка пришла вместе со сном, в котором его окружили дикари.
Они кружили хоровод вокруг него и угрожали копьями. В какой-то момент «пленник» усмотрел на копьях ушко, располагающееся под самым острием. Воспользовавшись данной подсказкой, Элиас перенёс отверстие на другой конец швейной иглы — к острию, и задача разрешилась.

ОТТО ЛЕВИ И СРН О НЕРВНЫХ ИМПУЛЬСАХ

Отто Лёви - немецкий фармаколог, увидев в сновидении нервную передачу сердечных импульсов, был награжден в 1936 г. Нобелевской премией в сфере медицины.
Поначалу полагалось, что нервные импульсы в теле передаются электрическими волнами, хотя у Леви уже было предположение, что вероятен процесс химической передачи. Подтвердить тогда свою гипотезу он не мог и размышления отошли на второй план, пока эта идея вновь не вернулась в 1920 г.:
 - «… Пробудившись одной ночью того года, я произвёл на клочке бумаги несколько записей и опять заснул. Под утро в 6 часов я ощутил, что ночью сделал некие записи, но разобрать каракули у меня не получилось. В 3 часа следующей ночи озарение посетило меня вновь в виде эксперимента, который мог пролить свет на правильность гипотезы, высказанной мной много лет назад. Я сразу направился в лабораторию и провёл опыт на сердце лягушки…»
Исход этого исследования послужил основой для теории химической передачи нервных импульсов.

НИЛЬС  БОР – ОТКРЫТИЕ МОДЕЛИ АТОМОВ

Бор Нильс Хенрик Давид (1885-1962) – датский ученый-физик, умудрившийся ещё в студенческие годы сделать открытие, связанное с моделью строения атома.

Как-то студент увидел сон про структуру атома в виде Солнечной системы. «Солнце» в этом сновидении представлялось как неподвижное атомное ядро, а вокруг него кружились «планеты» - электроны!
Громкое открытие наградило Нильса Бора всеобщим признанием, ведь было положено начало атомной физике, абсолютно новому направлению – полезному, но одновременно и очень опасному.

ФРЕДЕРИК БАТИНГ – ОТКРЫТИЕ ИНСУЛИНА

Подсказка, впоследствии подтолкнувшая к открытию инсулина, посетила канадского физиолога Фредерика Гранта Бантинга в сновидении. В нём он осознал, как необходимо действовать и по пробуждению записал способ проведения опыта на собаке.
Эксперимент привел к потрясающим результатам, и лекарство от диабета было найдено. За открытие гормона инсулина Фредерику Бантингу вручили Нобелевскую премию, а в знак признания Всемирный день борьбы с диабетом стал отмечаться в день его рождения – 14 ноября.

МАТЕМАТИК СРИНИВАСА РАМАНУДЖАН И ЕГО СНЫ

Сриниваса Рамануджан Айенгор - индийский самоучка, ставший гениальным математиком благодаря снам. По легенде, в сновидении ему привиделась богиня, которая передала некую формулу. Никому из жителей Индии не удалось разгадать её значение, но она потрясла Харди Хоролда из Кембриджа, послание которому Сриниваса направил
в 1913 г.
Мать будущего математика тоже посетило пророческое сновидение, которое предсказало успех её сына. Она увидела его в окружении сияющего ореола и находящегося среди европейцев. Приснившийся знак свыше убедил её, что Рамануджану следует отправиться в Англию».

СОН АВИАКОНСТРУКТОРА ОЛЕГА АНТОНОВА

Олег Константинович Антонов, выдающийся советский авиаконструктор, всё не мог спроектировать приемлемое хвостовое оперение для «Антей» (АН-22).
Заслуживающая внимания идея посетила академика во сне. Столь необыкновенная конструкция так его изумила, что он тут же сделал набросок увиденного. Вот таким удивительным способом и был сконструирован выдающийся транспортный самолет-рекордсмен.

СОН ЛАСЛО БИРО О ШАРИКОВОЙ РУЧКЕ

Ласло Йозеф Биро - венгерский журналист, который знаменит тем, что в 1938 г. изобрёл очень полезный предмет - шариковую ручку.
Ранее люди использовали перьевую ручку, обмакивать в чернила которую приходилось снова и снова. Попытки каким-либо образом усовершенствовать её заканчивались ничем. И вот однажды журналисту, по роду своей профессии регулярно пачкающемуся чернилами, приснился сон.
Разворачивалась сцена, в которой некие люди с улицы нагло заглядывали в окошко и не давали ему работать. Схватившись за ружьё, он пульнул в хулиганов… но оно было заряжено чернилами, а ствол заткнут непонятным шариком. Чернила же при этом прорывались из ствола тоненькой и аккуратной струёй.
Утром Йозеф Биро зарисовал многообещающее устройство и при участии своего брата-химика создал предмет, так хорошо знакомый сегодня всем нам. Теперь писательский процесс протекает без клякс и брызг…

Идеи приходят во сне – это факт.

Безусловно, все вышеупомянутые открытия - лишь верхушка айсберга. Творческие сны просто не могли обойти стороной сферы, связанные с музыкой, кинематографией, изобразительным искусством, археологией и даже спортом.

Множество музыкантов вдохновлялись снами: Моцарт, Бетховен, Вагнер, Сен-Санс и другие. Наиболее яркий тому пример – сон скрипача Джузеппе Тартини и последующее за ним произведение «Соната Дьявола». Это знаменательное открытие я описал в статье о творческом сне.
В сфере кинематографии хочу отметить фильм Джеймса Кемерона «Аватар».
Как вы наверняка помните, фильм полон необычайно яркими сценами. Как раз таки за некоторые захватывающие моменты режиссер благодарен своим сновидениям.
Об этом я написал отдельную статью «Аватар – погружаемся в осознанный сон».

Два задокументированных случая принадлежат живописцам Уильяму Блейку и Пауль Клее, позаимствовавших во снах образы для своих будущих картин.
Банкир из Сан-Франциско Генрих Шлиман, столь далекий от археологии, в сновидении узнал о местонахождение легендарной Трои.
Известный гольфист Джек Никлос однажды признался, что подсказка из сна позволила сократить время прохода дистанции на десять ударов!
Это всеобщее перечисление открытий может тянуться до бесконечности, что только подтверждает, что во снах частенько зарождаются уникальные идеи.
Если вы на данном этапе статьи убедились в этом, значит, приведённые факты сделали своё дело.

ВОЗМОЖНОСТИ ОСОЗНАННОГО СНА – УПРАВЛЕНИЕ СНОВЕДЕНИЯМИ

Буквально до сегодняшнего времени мало кто знал о возможности осознанного управления сном; ещё меньше было тех, кто владел этим искусством. Теперь этим фантастическим и почти недоступным ресурсом состояния сна можно умышленно воспользоваться в осознанном сновидении.

Это уже высший пилотаж в управлении снами, когда индивид пребывает в наилучшем положении для запредельного взаимодействия с образами сновидений. Только представьте, вы обретаете свободу создавать в собственном сне практически любое событие: музыкант может услышать новую мелодию, сходив на концерт; художник может увидеть картину, посетив выставочную галерею; поэт может посоветоваться с великим литератором прошлого и т.д.

Стивен Лаберж и некоторые другие психологи отмечают, что наука «осознанного сновидения» - наиболее значимый этап в исследовании сна.
Ведь то, на что тибетские йоги тратили годы, оказалось, может стать реальностью за считанные дни. Убедитесь в этом сами…

ИНСТРУКЦИЯ ЗДЕСЬ...

А закончу я статью словами Августа Кекуле, произнесёнными им после доклада перед коллегами по поводу своего открытия:
«Дамы и господа, давайте учиться видеть сны, и тогда мы, пожалуй, придем к истине!»

Ярких Вам открытий в ваших снах...

Множество музыкантов вдохновлялись снами: Моцарт, Бетховен, Вагнер, Сен-Санс и другие. Наиболее яркий тому пример – сон скрипача Джузеппе Тартини и последующее за ним произведение «Соната Дьявола».
Это знаменательное открытие я описал в статье о творческом сне.

ИСТОЧНИК: БЛОГ АИНГЕРА
Открытия во сне – от произведений до изобретений
ainger.ru›…o-snovideniyah/otkrytiya-sovershjonnye…

Я нажала на слова – ИНСТРУКЦИЯ ЗДЕСЬ.
И мне на эл. почту выслали две инструкции по темам:
«ВЫХОД ИЗ ТЕЛА ЗА ОДИН ДЕНЬ» и
«ЭНЕРГОМЕДИТАЦИЯ».
Боюсь, что мне поздно начинать указанные мероприятия.
Во-первых я итак уже «владею» этими искусствами и энергиями, подружившись с моим другом – Ангелом.
Во-вторых, при моём здоровье, если после трёх минут реальной медитации «выйду из тела за один день», могу туда уже и не вернуться.
Шучу конечно… Но шутить в наше время нужно осторожно…
               
                ПРОДОЛЖЕНИЕ  СЛЕДУЕТ