Волшебный цветок Сказка. Глава1

Наталья Полякова Притула
     Глава 1
     Прошло двадцать лет. Король Олкиндер пропадал в военных походах, защищая границы страны, лишь изредка приезжая домой к любимой жене Лавинии и сыну Сальвадору. Учил он сына, как и его когда-то отец.
     Попросил королевич советника отца – Евандера - еще раз пересмотреть старые книги и записи в библиотеке деда. Наткнулся тот на записи своего предшественника, что королева никогда не приходила в оранжерею. Стало любопытно ему. Все люди молились на этот цветок (он помнил это по своему детству), родители часто приводили его полюбоваться красотой цветка. Старый советник записывал все, что происходило во дворце, записывая свои выводы и советы, что получал король. Он зарисовал определения движений колючек, время нахождения короля у цветка, длительность цветения и появления нового бутона. Записал любимые занятия королевы и королевича, все изменения жизни страны после исчезновения цветка, грусть и тоску молодой королевы, когда та прощалась с мужем, отправлявшимся в поенный поход… Из всех записей он понял, что прежний советник не любил старую королеву. Спросил он разрешения побывать в покоях старой королевы. Ничего он там не нашел, кроме мрачности. Шитье все было из черных и красных ниток, узоры были сложными и витиеватыми. Нашел он тайную комнату в покоях, где стоял котел в камине, на стенах были начерчены странные письмена. Доложил он о находке юному королевичу и его матери. Стали искать человека, чтобы мог прочесть надписи. Наконец один заморский колдун сказал, что нельзя это читать, иначе может вся страна погибнуть в страшных муках. Но лишь цветок может помочь, и скоро будет найден посланец цветка, который и поможет его найти и привести мир и порядок в жизнь людей.
      Вернулся король из похода. Все сложнее удерживать нечисть. Устал он, люди гибли от лап демонов, потому что их было слишком много. А голод и жара лишали всех воинов сил. Не поверил он колдуну. Не мог его мудрый отец жениться на ведьме! Кто-то украл цветок или погубил его, вот и преследуют несчастья страну. Выгнал он советника в сердцах из дворца и закрыл покои старой королевы. Не могла его мачеха быть злой ведьмой, читавшей заклинания, написанные на стенах!