Тётя Нюся. Глава 3

Вера Мартиросян
Начало http://proza.ru/2021/12/12/1487

После серьёзного разговора с Фёдором, Нюся не шла, а бежала домой. Ей не хотелось, чтобы кто-нибудь омрачил её радость. Она предалась сладостным мечтам.
« Ну как я скажу отцу, что мы  с моим любимым парнем  решили пожениться?» -  расплывчатые  мысли путались   в её  голове. Подойдя к дому, девушка  увидела  стоявшего  возле  колодца отца.  Мужество вернулось к ней.
     «Вот сейчас я ему всё и расскажу!»- набравшись смелости,  решила девушка.
  - Папа, ты можешь меня выслушать,- не договорив слов, она кинулась к отцу в объятья и разрыдалась. Отец, увидев состояние дочери,всерьёз испугался. Волнующая нежность заполнила  душу родителя.
   -Доченька, а ну садись на лавочку. Сначала успокойся, а потом всё подробно мне расскажи. Тебя, наверное, кто-то сильно  обидел.
-Нет, папочка.  Я хочу  тебе одну новость сообщить. Хотела маме рассказать, но тебя  первого увидела и решила,  что ты у нас -глава семьи и тебе решать,  как со мною поступить.
    -Дочка, не тяни, рассказывай! Влюбилась,  да?
Так это хорошо! Все  на свете люди  влюбляются, а молодые - в первую очередь. Ты вот у нас -невеста на выданье.
   -Да, папочка, ты угадал. Я познакомилась с парнем, и мы полюбили друг друга. Он хочет прислать к нам сватов. Ты  согласен? - с волнением спросила Нюся.
    -Вон  оно что! И когда  же ты успела полюбить, что так быстро хочешь выйти замуж?
   -А мама мне рассказывала,  что ты бабушку увидел всего один раз, а через неделю - сваты приехали.
-Да, было такое,- улыбаясь, произнёс родитель.
     - Слушай, а  это случайно  не тот гармонист? - нахмурившись, спросил отец.
      - Нет! Этого гармониста   мой парень в воду  бросил за то, что он следил за нами и грубо отзывался обо мне.
      -Значит он настоящий мужчина. Наш человек!
 -Только меня одно волнует, что ему долго придётся  служить, - с  грустью,  произнёс отец.
На семейном совете решили готовиться к  приезду сватов.
  Нюсю вскоре сосватали.  Через неделю сыграли свадьбу.  Свадьба была яркой и весёлой. 
     Старшие братья  девушки  были  очень талантливы: играли на баяне,  мандолине, балалайке, гармошке.  Голосистые сёстры  и сама невеста поразили гостей своими певучими голосами.  Отец  так выплясывал  цыганочку, что не уступал  самим цыганам, а его высокий голос  поразил всех присутствующих на свадьбе.
       Почти всё село гуляло до утра. -Вот это-свадьба! - восхищались сваты.
Жених видел на лице суженной доверие, восторг,  радость.  Её красивые глаза сияли, щёки порозовели.
 «Какая она очаровательная!» У него даже дыхание остановилось. Невеста почувствовала, как забилось её сердце, когда  они неторопливо вошли  в комнату,  убранной для молодожёнов.
      В комнате был полумрак. Поцелуй любимого был медленным  и  соблазнительным.  Невеста уже ничего не соображала. Она таяла,  отдаваясь порыву  желания. Его губы, горячие и жадные, нашли её губы. Нюся плакала от счастья. Со слезами ушло мучение,  тревога,  отчаяние,  а    пришли  радость, надежда и облегчение. Мало-помалу  рыдания  уступили  месту приятному ощущению уюта.  Она в сладостном
 порыве прижалась к мужу, слушая, как  бьётся его сердце.
 Родители Анны решили, что  молодые пока будут жить в землянке, построенной рядом с домом. Через неделю молодожёны поехали к родителям Фёдора. Оба они преподавали в начальной школе. Нюся очень стеснялась и часто краснела при разговоре с ними. Свекровь это заметила и, чтобы разрядить обстановку  увела невестку в сад. 
-Доченька, ты не стесняйся нас.  Наш сын  тебя очень сильно любит.  Он один у нас и мы желаем вам счастья.  Вы будите жить  в нашем доме, так положено и к своим родителям будете приезжать. 
-Путь недалёк,  всего  пять километров, можно и пешочком пройтись,- сказал  отец Фёдора, подходя к ним.


      Продолжение http://proza.ru/2021/12/26/1606