Русские на Луне или сказка о дружбе

Людмила Криволуцкая
Отчаявшись дружить с Америкой и Европой с начала 90-х, перепев в течение двадцати лет песни из Брата-2, русские решили попытать счастья на Луне. Прогресс, движение вперёд русские ещё со времён Рюриковичей и Петра I не мыслили без дружбы с равными, но чуть иными, равными, но немного более продвинутыми, много надежд было на открытые двери в 90-е, отсюда был такой всплеск новой музыки, песен и идей и отсюда было и разочарование, растянувшееся на десятилетия, когда нашу дружбу не приняли и постепенно стало скучно.

Русские уже искали счастья в космосе, когда 12 апреля 1961 года Юрий Гагарин подарил СССР первенство в космосе, и этого счастья, надо сказать, надолго хватило. Лунную программу русские проиграли, но и американцы прервали полёты Аполлона, ничего не объяснив миру. 

И вот русские - на Луне, долго ли умеючи. Ракету окружили НЛО, давая понять, кто здесь хозяин. Русские прильнули к иллюминаторам, потому что любопытство и желание нового - традиционная русская черта. Пришельцы, хотя кто здесь пришелец, скорее ракета с Земли, отсканировали мысли и чувства землян, они этому давно научились, наблюдая долгие годы за человечеством, и пришли к выводу, что русских привело на Луну желание дружить, и тут - понеслось... Ведь лучшего друга, чем русский, и не найти во всей Вселенной, тем более на голодной и холодной Луне!

Иллюстрация: обложка альбома "Птица" группы АукцЫон с песней "Я сам себе и небо, и Луна" 1993