Нонешние методы инквизиции

Виктория Колтунова
Старые методы незачем выбрасывать на свалку истории. Они же работают! Вот пусть и работают.
Встретила я в Приморском суде  хорошего знакомого, который, оказывается, остался в квартире с одной только  жилой комнатой. Без кухни, ванной и туалета. Его соседка по коммуне  пошла к государственному  регистратору, положила что-то в черную, мозолистую от трудов праведных, лапу и тот перерегистрировал в ее частную собственность общие помещения – санузел, кухню и коридор.
Как удобно, да? 500 долларов всего, или меньше,  и получаешь отдельную квартиру со всеми удобствами, а твой бывший сосед – одну спальню, в которой приходится держать электрочайник и микроволновку. Это чтоб чай попить. А куда его потом… эээ... вылить?
И так уже три года,  Приморский суд идёт, контора пишет.
Вспомним тёмное средневековье. Тогда тоже люди были изобретательны. Изобрели, например, Святую инквизицию. Тоже удобно. Приглянулась усадьба соседа. Пишем донос  Великому  Инквизитору Томасу Торквемаде   (или местному мелкому инквизиторчику) о том, что сосед перед святым причастием не постился три дня, или вообще не той рукой крестится. Соседа неделю пытают так, что он признается в инкубизме,  суккубизме, ведьмачестве, полетах на метле и т.д. За что его справедливо сжигают на костре,  Святая инквизиция получает все его имущество, а доносчик одну 10-ую часть за честный донос. Ну и что-то там еще в королевскую казну капает.  Выгодно и удобно.
Всем выгодно, заметьте.  Государственной казне тоже.
Проходит 500 лет и, почему бы и нет? Такой же номер. В точности. Приглянулась квартира соседа. Пишут донос в соответствующие органы, о том, что сосед по ночам слушает вражеский голос из тарелки на кухне. Приезжает черный воронок, забирает соседа на допрос, пытают так, что через три дня он признается в связях с английской разведкой, шпионаже на Боливию, связи с масонами и т.д.  Его либо расстреливают (плюсик в личном деле следаку), либо ссылают на лесоповал. Там он 25 лет рубит для Родины лес всего-то за миску баланды. Квартира и все имущество в ней свободны.
Приятно и выгодно, заметьте. Государственной казне тоже.
Проходит 100 лет и, почему бы и нет? Такой же номер. В точности. Только вместо Святой инквизиции  Министерство юстиции.
Приглянулось кому-то чужое кафе.  Триста долларов государственному регистратору. И кафе твое, в госреестре так сказано. Вызываешь ментов? Так у рейдера же все законно. Все в госреестре. Менты следят, чтоб ты нового хозяина не обидел. У вас гражданско-правовые отношения. Все нормально.
И приятно и выгодно, заметьте. Министерству юстиции тоже. Каким образом государство оказалось в доле, это я потом расскажу. Столько уже нервов намотала в  последние 4 года в суде, что даже притомилась немного. Но ведь все законно, это правда.
Законы-то  кто пишет? Святая инквизиция, НКВД, ГПУ, ВРУ, Минюст и т.д . Не себе же в ущерб писать. Не идиоты же. Идиоты, выходит, мы.
Главное, ничего нового. Ничего не надо придумывать. Все старое, испробованное, апробированное веками. А потому безотказное.
Жадность, зависть, хитрость, подлость, грабеж узаконены и работают безотказно. И выгодно.
Государственной казне выгодно тоже.
Иначе, кто бы такую инквизицию допустил.