Мы живём и работаем ради будущего

Эммануэль Терешкин
26 декабря 2021 года… Рабочий момент беседы с редактором культурно-просветительского журнала «Ровесники» благотворительного фонда «За будущее детей» – Богдановой Светланой Владимировной.
В то время, когда жаждущие реванша «политики хаоса» желают, чтобы дети Донбасса сидели в подвалах, а их родители отказались от своего права на свободу выбора, коллектив журнала делает всё возможное, чтобы детство не было утрачено для ребят нашей стойкой и героической Республики. Им приходится наравне со взрослыми переносить тяготы войны… Они взрослеют не по годам…
В новом году журнал открывает рубрику для детей «Моделирование игрушек и история отечественной техники».
Самоделки – это своеобразная концепция воспитывающего обучения подрастающего поколения, где ЗНАНИЕ органически дополняется УМЕНИЕМ. Сделать игрушку самому, из простых подручных средств (пластиковых бутылочек, крышечек, старых фломастеров и т.д.) – очень увлекательно, развивает в ребёнке трудовое и эстетическое начало. Такое времяпрепровождение, заметно снимает тревожное состояние детей и является лучшим отдыхом для них. Сама методика создания игрушки «своими руками» – создаёт серьёзные предпосылки для того, чтобы не только «учиться победно», как призывал наш земляк, педагог-новатор Виктор Федорович Шаталов, т.е. с ощущением счастья – но и жить победно!
И пусть, после разыгранной всё это время слепоты и глухоты по отношению к Донбассу – весь Мир увидит ДЕТЕЙ, (для которых вражеская нечисть определила подвалы) – созидающих, деятельных творцов будущего! И станет этот самодельный «паровозик» – локомотивом, ведущим за собой состав, полный сбывшихся их надежд на мирное и счастливое детство!