Мир, который нельзя изменить

Елена Де-Бовэ
Я - глубокий пессимист насчёт того, что возможно улучшить вирусное общество. Оно всегда было  и будет вирусным, потому что таким его создала природа - недолговечным и всегда склонным к порче. Поэтому хорошо устроенное общество на Земле - явление случайное и кратковременное. Вот оно было и вот его нет.

И всякая теза в сем двойственном мире порождает антитезу. И всякое действие  ведет за собой противодействие. А в любом здоровом организме кроется болезнь и также - заражение.

Во всем, что ни есть на Земле изначально заложена порча и пропасть. Так же и в деятельности людей.

Достигнув вершины, человечество летит со своим камнем вниз. Потом карабкается опять же со своим камнем вверх. И только для того, чтобы раз за разом биться  мордой об асфальт.

А все, благодаря людям-вирусам, и еще этим мерзким "красным паучкам", мнящим себя "хищниками", которыми густо напичкана материя.

У Достоевского в  "Бесах" есть сон Ставрогина.

Герой его попадает в райское счастливое место, где пастУшки гуляют с пастушкАми, где прекрасная природа, красивые здания и счастье, счастье...
И Ставрогин - этот циник - впервые испытывает  приступ радости, плачет  очистительными слезами от восторга перед красотой и чистотой мира. И  вдруг...

Вдруг на одном из листочков  видит затаившегося  мерзкого красного паучка и понимает , что именно эта микроскопическая тварь есть то, скрытое пока что несчастье, которое разразится в будущем. И оно уже существует, а потом непременно проявится  - это он знал точно. Потому что у всего в этом мире есть своя миссия и свое проявление - как в жизни, так и в смерти. Есть миссия и у красного паучка и у всякого вируса. Эта миссия - уничтожение жизни.

Нет, счастье, наверное, все-таки возможно. Но не сейчас. Не раньше, чем произойдет сдвиг сознания человека. Когда чистыми его энергиями общество и Земля очистятся от вирусов и красных паучков.