Обычные дни необычного интроверта. Глава 2

Елена Бреева
                -2-
«Снега давно не было. Когда закрываешь глаза сразу представляешь снег, открываешь, а его, зараза, нет! За окном предательски растёт зелёная трава. Во дворе опять съёмочная группа,— снимают часто. Не пойми что снимают — какую-то соседнюю квартиру на третьем этаже. Считай напротив квартиры, где живём я и мой Лёха. Довольно опасно находиться вблизи камер, учитывая привычные паранормальные занятия...»

— Ну, что, Сонь, ты готова?
— Я никогда ни к чему не бываю готова. Совсем не выспалась. Всё снились какие-то странные топи, а потом пошёл снег...
— Скоро новый год. Скоро новый снег,— пошутил весёлый Лёха и обнял растерянную и смешную взлохмаченную Соньку, так и не полюбившую обыденные людские расчёски.
— Опять мои волосы растрепал, — сверкнула глазами лохматая девчонка, торопливо распутывая сбившиеся пряди пальцами.
— Тебе так идёт,— усмехнулся парень всей её жизни и пошёл проверять свой походный рюкзак. Карта местности, спички, фонарик, наушники, зарядники, телефон и прочая мелочь на всякий случай, и, конечно же, дублирующий рюкзак  с восстановителем событий. Ну, вроде всё. Осталось Соньку собрать...

— Лёх, я сейчас, только с мыслями соберусь.
— О-ооооо... Давай.

Обычно «соберусь с мыслями» означало: замереть, закрыть глаза, заглянуть внутрь себя, успокоиться, провести полный анализ собственных сил. Минутку короче говоря.
Соня доверяла Лёхе практически во всём, что касается земного. Поэтому через пять минут парочка уже сидела в машине и отъезжала от дома. На улице было тепло, никаких намёков на зиму.

— Это всё твои проделки, Сонь. Природа бунтует, — улыбаясь заявил Лёха.
— Да, ладно. Я здесь совершенно ни при чём, — отмахнулась от ситуации ухмыльнувшаяся девушка.
— Через пол часа мы должны быть на месте. Так показывает навигатор.
— Недалеко и вправду. Сразу за нашим Дмитровом? А чё не на горнолыжку? Без снега!- и немедленно рассмеялась,— Тоже ж рядом, хотя, отель тоже классно.
— Хо-хо...

Хорошо ехать на чёрном джипе в темноте, ничего не предвещает судьбоносных изменений. Навигатор работает.
— Чё-то тихо едем. Давай музыку!— радостно потянулась Соня. Заиграла весёлая песенка Верки Сердючки «Всё будет хорошо».

На улице стало ещё теплее. Совсем не по-зимнему. Но Лёха с Соней не обратили на это внимания и продолжали свой путь по Дмитровскому шоссе.

Продолжение: http://proza.ru/2022/03/27/28