Как волк остался без хвоста

Владимир Басаргин
               
В деревне Плотниково на Псковщине жители этой деревни заметили, что у их баранов отгрызены носы. За это дело взялись женщины этой деревни, а мужикам за баранами ходить некогда и них свои дела. Заметили бабы что кто-то подкопал лаз под стену бременёного. загона для скота. Установили суточное дежурство и что же заметила вечерняя дежурная, как только стемнело к скотнику подкрался волк. Волк повернутся к стене задом и сунул хвост под стену в подкоп. Стражнику стало интересно зачем волк сунул хвост по стену скотника баба осторожна зошла в загон.  И что же она увидела волк шевелил хвостом, а бараны за хвостом наблюдали. Бабе стало понятно кто откусывал у баранов носы она, растолкав баранов ухватилась за волчий хвост и заорав в голос позвала баб на помощь.  Бабы вбежали в скотник стали помогать подруге ухватясь волка за хвост но старшая из баб скомандовала кому хвоста  не  хватило бегите наружу и забейте этого гада. Те кому хвоста не хватило сказали; (Вы держите по крепче а мы сбегаем кто за ухватом а кто и за скалкой.) С одной стороны бабы держали волка за хвост а другой стороны то есть снаружи бабы били волка смертным боем кто скалкой а и кто и ухватом. Волку стало жаль себя но жизнь дороже хвоста он рванулся что из силы оставив хвост в руках у баб убежал в лес икать медведя он же в лесу хозяин надо пожаловаться на баб.