Глава 1

Роберт Розенберг
"Знаешь, я тебя люблю. Наша любовь... единственная вещь на свете, которая знает что такое совместная свобода -- наши ссоры, это и волны, и приливы. Ты луна, которая управляет моими эмоциями, в нужный момент дергают за тонкую ниточку, в ненужный -- за толстую. Ты как нельзя лучше знаешь, что мне нужно в моменты депрессии, самовозгорания и терзания своих внутренний проблем"

-- Черт, так не пойдет, -- сильно возмутился Мартин. Неужели я на этом закончу? В итоге, он попробовал еще несколько попыток, но так ни к чему и не пришел -- мерцал монитор его компьютера, от сильных и непрерывных клацаний по клавиатуре, казалось бы, затрещат стены -- настолько они были громкими, жестокими и тяжелыми. Старая  клавиатура, купленная на распродаже, показалась ему выигрышным вариантом -- ведь он не любил ничего нового. А запах старых вещей, так хорошо знакомых ему еще с детства, возвращали его в прекрасное детство, когда он еще мог быть ребенком... Мартин отвлекся от своих воспоминаний -- они кусали его. Обвивали его шею, как змея, ломали кости, душили. Он почувствовал, как ему стало немного не по себе от подобных мыслей. Он поднялся со стула, оставил компьютер включенным, и направился на кухню. Свет был включен, лампа издавала страшные звуки, как если бы вы находились в закрытой, опустевшей психбольнице, где ни живые не нашли себе покой, ни мертвые -- уже после. Она мерцала, возле летали мухи -- свет, который так необходим Туманному Городу -- пропадал очень часто, и только у Мартина была.... лампа, которая могла гореть не зависимо от никаких источников. Магия? Быть может, вы правы. Но он не верил в эту чушь -- все, во что он верил, так это.. Наука?  Ну конечно, а вы что подумали?

Магия.... как много заложено в это слово. Еще будучи ребенком, Мартину часто показывали фокусы. Почему то родителям взбрело в голову, что если ребенка радовать навязчивыми, дешевыми трюками (дешевыми, может для них, но ведь ребенку так не покажется) то он в будущем будет смотреть на мир совсем по-другому, а может быть, просто так его развлекали. Дядя Мартина, Фредерик, был фокусником, который зарабатывал на вечерних сеансах. В итоге его поймала полиция, предъявила обвинения в мошенничестве, а затем посадила за решетку. Проведя там два месяца, он вышел совсем другим человеком, -- его стало больше влечь к всевозможным аферам, приключениям и азарту. Увы, долго это не продлилось, у карусели жизни, на которой он катался без билета, сломались спицы, не то оборвались шланги, короче говоря, покойся с миром, дорогой дядюшка. Так, о чем я? Ах, да..

Оказавшись в гостинной комнате, Мартин удобно уселся на кресле.  Он смотрел в окно, бездушное, безхарактерное и мертвое. Сегодня Туманный Город -- как и любой другой город на планете земля, переживал особый день -- дух рождества, неутолимо мчащийся в дом каждой семьи! Давайте же порадуемся за них, ведь именно сегодня они могут встретиться, даже с теми её членами, от которых не в восторге! Они накроют большой пышный стол, приготовят не то индейку, не то гуся, не то лошадь, но суть ведь останется той же: от вражды -- останется уголь, который растворится в воздухе, окончательно затлев. А мерзкий и холодный запах боли, унижений и страданий, сменит теплый, радушный, так необходимый тут всем, рождественский запашок.

Словно дымка, Мартин перенесся в забытое им прошлое, во время, когда все казалось таким прекрасным, воздух казался чище и слаще, а детишки не обращали внимание на препирания родителей. Кому какое дело, что матери не нравится, что мальчик любит девочку помладше!? Ой, мороженное упало на асфальт, а я его ем.. ем-ем.. Мартин вдруг проснулся.  У него покраснели глаза от дыма. Сигарета тлела в его руке, пока он спал, и сильно обожгла ему пальцы, когда он проснулся -- "Ай!" только успел он закричать. Наполовину полная бутылка выскочила из его рук и упала на ковер, который когда-то ему подарила мать. Бутылка разбилась вдребезги, навсегда уничтожив единственного психолога, в котором так необходимо нуждался бедный скиталец, навечно закрывший себя между реальным миром и миром противоречий. "Прощай, мой дорогой друг, больше мы никогда не увидимся.." Мартин, словно страдая лихорадкой, бросился на пол вслед за разбитой бутылкой. Слезы текли ручьем, падая на пол и смешиваясь со спиртом.

"О нет, о боже..Да что со мной такое!" -- кричал он. Кричал, словно горячие прутья вонзились ему в бёдра -- он ненавидел каждую секунду своего вечера, но прекрасно понимал, что так надо. Он вернулся обратно, опустил голову и закрыл глаза...