Митохондриальная медицина

Владислав Тележко
Для тех, кто хочет быть здоровым без пилюль.

Митохондрии - энергетические станции наших клеток. В каждой клетке находится 1000 - 2000 митохондрий. Всего клеток в нашем организме порядка 100 триллионов, следовательно митохондрий в нас живет около 100 квадрильонов. В яйцеклетке их - 800 тысяч. Вся энергетика клетки, а следовательно вся ее жизнедеятельность основана на продукции митохондриями универсальной энергетической валюты - АТФ. Нет продукции АТФ - нет жизни. Плохая продукция АТФ - плохая жизнь. Плохая работа митохондрий - причина рака. Без здоровых митохондрий невозможно быть здоровым. За их здоровьем необходимо следить.

Парадоксально, но забота о митохондриях должна сводиться не к обеспечению их всем необходимым по принципу жрите от пуза (питание, кислород, витамины, энзимы, ко-энзимы, антиоксиданты), а, наоборот, к их тренировке, сводящейся к созданию регулярных для них стрессов, которые смогут вынести только здоровые работящие митохондрии, а ленивые и дефектные погибнут. Перемежающаяся гипоксия является таким стрессом. Интересно, что такая переменная гипоксия наблюдается в матке при развитии эмбриона. Этот эффект был открыт Р.Б. Стрелковым и А.Я.Чижовым еще в начале 1970-х. На основании этих представлений и наблюдений за развитием эмбриона был разработан способ оздоровления: Перемежающаяся гипоксия при нормальном давлении.

Суть метода заключается в следующем. Дают подышать 2-5 минут воздухом с содержанием кислорода 10%об, затем нормальным воздухом с кислородом 21%об или с повышенным до 30%об тоже 2-5 минут. Так 6 циклов. Проводят такие сеансы ежедневно 20 дней подряд или через день, в зависимости от состояния клиента. 20 сеансов - минимальный курс.

В результате происходит отбраковка дефектных митохондрий с поврежденным геномом, которые не в состоянии выдержать такого стресса. Усиление эффекта происходит при ограничении питания, что также усиливает стресс для митохондрий и усиливает эффект отбраковки дефектных.

Время оздоровительного цикла (20 дней), по-видимому, связано с временем жизни митохондрий - порядка 2-х 3-х недель, т.е. с временем необходимым для обновления всего пула митохондрий. Митохондрии размножаются делением независимо от клеточного цикла. За три недели вместо погибших дефектных митохондрий, не выдержавших стресса,  народятся новые от здоровых предков. Этих уцелевших уже можно кормить, т.е. сначала отбраковка дефектных, а затем кормление оставшихся здоровых. Только так!

Такая терапия проводится при помощи специальных аппаратов, создающих газовые смеси с требуемым содержанием кислорода, либо при помощи аппаратов с возвратным дыханием с поглощением выделенного углекислого газа.

Можно добиться подобного оздоровления и при помощи физических нагрузок (лекция Заслуженного тренера Михаила Виноградова). При этом нагрузки следует делать натощак и с чередованием режимов. Периодически нужно давать 30 секундные ускорения на пределе возможностей организма. Для каждого организма и в каждый момент времени этот предел, естественно, свой.

P.S. Человек легко может развить мощность равную 100 Вт. При этом, поскольку каскад преобразований энергии в митохондриях начинается с выработки мембранного потенциала равного 100 мВ, то суммарный ток, вырабатываемый митохондриями для достижения мощности в 100 Вт, будет составлять 1000 Ампер или 1 килоАмпер.

Митохондрии занимают 25% объема клетки и, следовательно, 25% объёма многоклеточного организма. Если собрать митохондрии всех клеток человека вместе, то получится батарея с объёмом 15  литров и с весом в 15  килограммов.

Материалы по теме:

Прокопов Аркадий Федорович.
"Гипокситерапия и митохондриальная медицина. Лекция в Prevent Age Institute."

Р.Б.Стрелков
НОРМОБАРИЧЕСКАЯ ГИПОКСИТЕРАПИЯ
Методические рекомендации
(Издание 3-е)

Прокопов Аркадий Федорович.
Прерывистая нормобарическая гипокситерапия. Интервью с создателем метода, проф. А.Я.Чижовым.

Заслуженный тренер Михаил Виноградов.
"Как тренировать митохондрии и жить долго'.

Владимир Фо
"Рак, как метаболическая болезнь"
vladimirfo