Военно-технический ответ России

Виктор Каменев
Что такое будет «военно-технический» ответ, который Россия обещает США в случае, если США не предоставят гарантии безопасности России, никто толком сказать не может. Об обещанном также «военном ответе» России сказано уже много, и мы внесли свою лепту, но «военно-технический» до сих пор пребывает в области фантастических предположений.

Может быть, наши гении создадут некое силовое электромагнитное поле вокруг России, или направленными пучками электромагнитной энергии возьмут под охрану дальние рубежи её рубежи? Заходит американский эсминец в Чёрное море, и вдруг — бац! Вырубилась вся бортовая электроника, и эсминец потерял ход, превратился в железное корыто на плаву. Почему нет? Вырубали же наши «сушки» аппаратуру на американских эсминцах.

Однако, до «военно-технического» и «военного» ответа Россия должна ещё пройти определённый путь. До этого Москва сначала должна разорвать политические, а затем и экономические отношения с США и Европой, полностью или почти полностью. Это будет началом полного разрыва с Западом, поэтому Китай сразу поддержал «ультиматум» Путина. После этого Россия может рассчитывать только на азиатские рынки, а для Китая этот «разрыв» будет гарантией не возвращения России на Запад. США понимают это и думают сейчас над этим.

Как это может «технически» произойти? Видимо, Россия обвинит бандеровский режим в невыполнении Минских отношений, в неонацизме, откажет ему в легитимности, введёт широкие экономические санкции, признает независимость Донбасских республик и окажет им военно-техническую помощь. Всё это комплекс связанных между собой решений, и он сам по себе вызовет такую ответную политическую реакцию США, которая и приведёт к полному разрыву политических, а затем и экономических отношений Запада и России.

Разрыв политических и экономических (и энергетических) отношений Запада и России может спровоцировать мировой экономический кризис, последствия которого предсказать невозможно, но они будут отнюдь не меньше последствий так настойчиво предсказываемого западными медиа «вторжения России на Украину».

Возможно, это «вторжение» потому так настойчиво и предсказывается, что «не вторжение», но «технический разрыв» отношений, приведёт к ещё более тяжёлым для Запада последствиям. Хотя пострадает и Россия, и весь мир, но каждый по грехам своим.

Ё моё

26.12.2021