К 30-тилетию распада СССР

Борис Крылов
               
                Задолго до

        17 марта 1991 года на территории страны прошёл всесоюзный референдум о сохранении СССР, право участвовать в референдуме получили и были включены 185 647 355 человек; приняли участие в голосовании 148 574 606 человек, или 80% процентов. Из них ответили: "Да" 113 512 812 человек, или 76,4%.

                Несмотря на результаты референдума

      8 декабря 1991 г. в резиденции, которая находится в Беловежской Пуще в Белоруссии, Борис Ельцин (РСФСР), Леонид Кравчук (Украина) и Станислав Шушкевич (Белоруссия) подписали Соглашение о создании Содружества Независимых Государств (СНГ) и роспуске СССР. Оно стало известно как Беловежское соглашение.

       25 декабря 1991 г. Верховный Совет РСФСР утверждает закон об изменении названия РСФСР на Российскую Федерацию (Россию). В Кремле флаг СССР заменяют на российский флаг (триколор).
В тот же день Горбачёв выступает по телевизору и объявляет о сложении с себя полномочий президента СССР.

      26 декабря Совет Республик Верховного Совета СССР  подписывает декларацию, в которой говорится, что "с созданием Содружества Независимых Государств Союз ССР как государство и субъект международного права прекращает своё существование".

                Соображения о сути

    Патриотизм (суть национализм)  -  девиз  (жупел) национальных элит  с целью, добившись независимости,  бесконтрольно угнетать собственный народ.
   
    Революции и перевороты делают не народные массы, а группы наиболее активных или хорошо проплаченных людей из властных структур.