Весь вечер на Манеже

Сергей Кокорин
Очень убедительно и выигрышно смотрелся наш Президент на пресс-конференции в Манеже, когда отвечал на вопросы, касающиеся внешней политики. Безусловно, большинство россиян его в этом поддерживают. Тем более, что ответы его были не лишены остроумия.

 Что он и подтвердил на следующий день 24 декабря на Госсовете, когда объявил: «Сегодня ночью, точнее, под утро был проведён залповый пуск гиперзвуковой системы «Циркон». Испытания проведены успешно, безупречно. Это большое событие в жизни страны и существенный шаг в повышении безопасности России» – подчеркнул Президент, добавив, что ещё позвонит министру Денису Мантурову, чтобы выяснить детали.
 Завершение залповых испытаний означает, что скоро «Цирконы» начнут серийно поставлять в армию  – хороший такой подарок для Джо Байдена и остальных наших «братьев по вере христианской» на Рождество.

 В советское время такие подарки делались к другим датам. Теперь вот на католическое Рождество, которое наши «партнёры» из НАТО отмечают 25 декабря, что говорит о наличии у Владимира Владимировича здорового чувства юмора. Думаю, что рождественская индейка покажется Байдену не очень вкусной.

Очень бы хотелось, чтобы Президент также великолепно разбирался и с внутренними делами. Когда в Манеже журналистка из Алтайского края сказала о том, что на муниципальных котельных нет угля, и что в домах холодно, он очень удивился и не нашёл ничего ответить, кроме того, что мне доложили, там всё в порядке и деньги были направлены…