Человек-это... Из кн 10 Учебник для революционера

Валентин Маэстро
1) КТО ЕСТЬ ЧЕЛОВЕК?

Человек — это био-социо-психо-генно-духовное существо, что, при наличии этих составляющих, делает его самодостаточной системой.
При наличии только биологической составляющей — он робот. При обладании всем, кроме духовного и социального начал, — он раб. Сегодня ученые говорят, что раб — это человек,, лишенный средств производства и являющийся полной собственностью своего господина — рабовладельца. Это определение неполно.

2) ИЗМЕНЁННОЕ СОСТОЯНИЕ СОЗНАНИЯ

Мы все знаем, что наша жизнь протекает в трёх состояниях сознания: бодрствование, сон со сновидениями и глубокий сон, без сновидений.
Мало кто знает о том, что имеются ещё четыре, более высоких состояний, которые человек может постичь на своём опыте.
В трёх известных состояниях человек в бодрствовании и сне со сновидениями осознанно или неосознанно действует, а в глубоком сне бездействует. Для подавляющего большинства при глубоком сне нет осознавания этого состояния. Важно, что там у всех нас происходит единение с тем каналом, с той точкой/Создателем Всего/Богом/…,которая всемогуща, всеведующа, всепроникающа и откуда человек получает энергию для деятельности. Это наше четвёртое состояние сознания, которое можно достигать целенаправленно и оставаясь осознанным.
Оно называется по-разному: трансцендентным уровнем, состоянием альфа, зкстазом, касанием Бога…
Пятым уровнем является космическое сознание, шестым — божественное, седьмым — Единство, слияние со Всем.
Эти уровни в разных учениях могут иметь другие названия, но само состояние ИСС (Изменённое Состояние Сознания) на определённом уровне — у всех одно.
Трансцендентное состояние это есть нахождение в безмыслии, за пределами двойственности, мыслей и эмоций, пребывание в чистом сознании, в причинном уровне, откуда появляется всё.
Человек, удерживающий эту связь осознанно, сам создаёт свою судьбу, исполняет своё предназначение: быть подобным Богу. Для этого ему надо только направлять вектор своего внимания внутрь себя.

3) НЕ ЧУДО, а НЕОБХОДИМОСТЬ в РОСТЕ

Методов, переводящих человека в ИСС, много: у дервишей — ритмичное вращение с удержанием намерения творения; у иудеев — молитва/медитация с ритмичным покачиванием и сопровождающей техникой проявления; у христиан — молитва/медитация; у мусульман — коленопреклонная молитва/медитация; у индусов — более ста видов медитации, предназначенные для людей с различной физиологией, о чём, анализируя и синтезируя, прекрасно поведал нам Ошо в «Книге тайн». Аналогично и в других учениях/течениях присутствуют молитва/медитация и специальная техника, с помощью которой устанавливается связь с «той стороной».
Благодаря осознанному переходу из бодрствующего состояния на трансцендентный человек пользуется тем, что в быту называют сверхспособностями. На самом деле, данное состояние сознания является не чудом, а необходимостью в развитии человечества.

Человек — это единственное из всех живых существ, кто может программировать события, себя и других.

Начинаем понимать это мы с тобой. Принимаем это и, словно путник, кто заблудился в жаркой пустыне, пьём, жажду утоляя, освежающий напиток Знания.
Очищаемся и наполняемся мощью энергии Единства. Словно из тёмной комнаты выходим на свет благодаря ОСОЗНАНИЮ исхода всего из неосязаемой точки, порождаемой Создателем Всего-Отцом. Наполняемся Светом благодаря пониманию того, что всё множество форм создано вечно животворной мыслью, которая жила, живёт и будет жить, творя Любовью в безмолвии.
Здесь не слышно слов, здесь живут мысли, а выше — ещё и принципы, которые вместе созидают, проявляясь затем в звуках и действиях.
Об этом говорили нам и Гермес Трисмегист, и Будда, и Иисус, и Сократ, и Магомет, и Ян Гус, и Джордано Бруно, и альбигойцы, с улыбкой жар костра принимая и вещая инквизиторам:

«Сгораем не мы. Сгораете вы в пламени невежества страстей, уничтожающих чувств Красоту. Пламя всё выше и распространяют его лиходеи… Вгоняют в ваши сердца страх смерти… Сжигают нас на кострах… Картины такие словно плетью стегают всех вас… Смиренно внимая, помогаете вы им хомут на себя надевать… Царство морали поменяли на ад жёлтого дьявола, где выгода всё направляет.»

Вещали и Достоевский, и граф Спиридович, и Боби Фишер, и единомышленники в Парагвае, Джонстауне, и президент Джон Кеннеди, и Левашов, и Петров, и Айк, и много других…:
Вас насилием, обманом держат в рабстве и не пускают в государство общего благосостояния, где будете богу подобны! Понятие свободный человек вымыто из употребления и искажено специально. Качества раба восхваляют: послушание, мышление в рамках дозволеного…

Глаголили ушедшие из мира этого в мир другой, известные и неизвестные, но объединенные здесь, на более высокой плоскости вечной жизни, на плоскости Духа.
Ростовщики лишили человечество не только Знаний об этом, о методах, но лишили самой возможности совершенствования. Они довели уровень невежества до того, что большинство даже не знает «сегодня» чего лишили его «вчера» — богоподобие заменили на, ставшее нормой, рабство физическое, ментальное, духовное.
Заменили постепенное, эволюционное движение к совершенству, как посвящение в Полные Знания, на закрепление и погружение в постоянное рабское состояние сознания.

В таком состоянии отсутствует, даже, сам поиск Создателя Всего/Всевышнего, Аллаха/Бога…

Раб доволен удовлетворением своих инстинктов. Лишили нас связи с Создателем Всего/Богом/Аллахом… и самой возможности научиться слиянию с Ним.
Только единицы сегодня знают о существовании этой связи и о методах, ведущих к ней.

4) У НАС УКРАЛИ то, ЗНАЕМ ЧТО

Ростовщики-ОПГ специально веками уничтожали/уничтожают носителей Знания. Изменяют мышление человека с высокого на самый низкий по типу: наглядно-предметно-действенный.
Умалчивают, что есть ещё наглядно-образное, словесно-логическое, творческое, использующие анализ и синтез, абстракцию и обобщение, что, при целостном подходе, становится не линейным, а объёмным мышлением, к чему и надо направлять человека.
Загоняют в нужду, чтобы не оставалось времени на самосовершенствование. Прививают телесные удовольствия, ведущие прочь от «лестницы», направляющей нас на высшие уровни сознания.

В результате всего этого, важнейшее качество, определяющее человека, выделяющее его среди других существ — духовность, — неизвестно большинству, потеряно/теряется.

Точка, откуда исходит моя/твоя духовность, находится в каждом из нас, внутри. Там находится она и ждёт пробуждения, но давно уже воззрения наши из стремления проснуться, из «будильника» преобразованы в «морозильник холодильника», где нет движения, нет даже потуг к подъёму.

Отсутствие Знания и пустота/безразличие вместо намерения расти в осознанности и увод в забвение желания становления богоподобным Человеком — это и есть самое пагубное, что украли у нас, что потеряно нами. Данная потеря усугубляется сознательным направлением ростовщиками вектора нашего внимания не внутрь нашего сознания, а во внешний мир, на вещи, сиюминутные удовольствия.

Печально то, что наше множество отдельных единиц, называемое человечеством, даже не знает Чего именно лишила нас ОПГ.
Когда не знаешь что потерял, тогда не знаешь и что искать! Где мы с тобой?
Поднимемся-ка вверх и, находясь над двойственностью, над «тучами и облаками» мы с тобой видим сразу, одновременно и будущее, и настоящее, и прошлое, откуда опыт исходит…

Убиенные жители Парагвая, Джонстауна и все свободолюбивые взрослые, дети в разных эпохах, странах дружелюбно кивают нам, призывают весть обмена трудом, созиданья в слове правды нести…

Солдаты, офицеры, кто погибли в войнах кровавых, просят передать всем, кого муштруют сегодня: « Утверждение Жизни — только в деяньях, что дарят защиту мощи Любви и мы видим/знаем, что намерение ваше такое! Лиходеи же, опутав сетью обмана, стремление ваших чистых сердец, используют, чтобы богатства свои приумножить и сталкивают лбами народы…»

Монархи, цари, президенты, аристократы духа, которых подлость убила, светящимся взглядом вещают: «Независимость мыслей, суждений имейте всегда… Цепи рабства — пуля, кнут, процент — лиходеи меняют, но суть у паразитов та же всегда: жить за счет чужого труда…»

Взор наш, наполненный чувством сопричастности к Жизни всеобщей, видит как в миге сегодняшнем зарождается будущность наша…

Там мальчишки-девчонки, беляшки-смугляшки на всех континентах повзрослели уже и, недоуменно вопрошают: «ЧТО ТВОРИТЕ?! Позволили сделать рабами себя! Убийства, ссудный процент и обман считаете нормой! Вы — люди ещё или стали как звери уже — без рассудка?»
Вопрошая смотрят на нас из завтра в сегодня…
Смотрят на нас: тебя и меня, кто действовать может и должен сегодня.. Пришла пора, пора перемен наступила…

ГЛАВА11
КАКИМИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОБЩЕСТВО, СТРАНА?

Задача любой страны со справедливой формой управления — это дать каждому члену этого общества возможность развиться так, как он должен развернуться со своим предназначением в этой жизни, для чего он в эту жизнь пришёл.

Современное общество, которое идёт по другим устоям, укладам, оно не считается с тем, для чего ты пришёл в эту жизнь. Тебя заставляют встроиться в ту систему, которую построили, то есть, стать винтиком в этой системе. Стать винтиком, или шестерёнкой, или замком, или ключом от замка.

В этом основное различие двух мировоззрений: существующей ростовщической и необходимой нам.

Есть такая очень известная поговорка о том, что, если народ не кормит свою армию, то ему приходится кормить чужую армию, и кормить приходится её больше, чем свою родную. На основе этого можно продолжить: если народ не живёт своими устоями, то ему придётся жить по чужим устоям не в свою пользу, и не для своего блага.

Когда будет введено прямое народовластие, такие явления как ссудный процент, внешние кредиты, коррупция отомрут сами собой, так как они, как средства обнищания, народу не нужны и противоречат разумному строительству отношений, утверждающих Жизнь.