Реки времени

Ольга Вышемирская
Есть люди вне конкуренции. Люди, которые никогда не умрут по тому, что их добрые дела не сотрутся, не изгладятся временем. Велико ли было дело, малые ли это дела любви, все равно. Они свою ангельскую роль сыграли или играют в нашей жизни. Есть люди, которых нельзя забыть, повторить, их даже спародировать не получится, так чисты их помыслы и дела, так крепка их любовь.
 Мы живем в океане времени, оно пронизывает нас, внутри у каждого встроен свой таймер и он ведет отсчет ударами сердца. Думаете, напрасно, в нас течет кровь? Это река времени, личного времени. Бывает, что наше личное течет быстрее или медленнее, чем то, что на часах. Это загадки вселенной вашей души. И вот в этом течении вписана созвучная нам мелодия близких людей, наших спасителей, наставников, благодетелей. В это же русло попадают волны тех, кого любим мы, за кого мы готовы отдать всю кровь, всю жизнь или душу.
 Люди рождаются и умирают. Личное время усопших останавливается, но в наших сердцах живут их имена, в нашей крови есть о них добрая память, как след не стираемый, как оттиск царской печати на сугруче или важном документе. Подумайте, сколько следов оставляем мы. Хороши ли наши оттиски и печати? Время пройдет, а в душах людей наши имена будут вызывать светлые или темные воспоминания. Бывает, что память рода оставляет одно - два судьбоносных имени в наследие потомкам и далее, нечаянным образом их тезки делают снова добро или зло. Отсюда проклятые или благословенные для рода имена. Ваши часы еще не остановились, вы можете успеть загладить свое зло или стать настоящим спасением. ВЫ ЕЩЕ МОЖЕТЕ, ПОКА БЬЕТСЯ СЕРДЦЕ, ПОКА НЕ ОСТЫЛА КРОВЬ, ПОКА ВАШИ РУКИ И НОГИ ВАС СЛУШАЮТСЯ, ПОКА НЕ ЗАТУМАНИЛСЯ РАЗУМ; ПОКА ЛИЧНЫЙ ТАЙМЕР НЕ ЗАМОЛЧАЛ.