Прописанный в УССР гл. 122

Иванов Сергий
122
«Идите вы подальше, плевать мы хотели на ваши озабоченности, будем делать то, что считаем нужно».
«Мне не нравится здешний режим и чует моё сердце, что мы накануне грандиозного шухера».


   Заканчивался 2021 год. 21 декабря ночь самая длинная, а день самый короткий. День зимнего солнцестояния, в народе это явление окрестили как "полночь года", переход от одного жизненного цикла к другому – от тьмы к свету. День обновления всех циклов природы.
   Некоторые народы в этот день празднуют рождение Солнца и начало нового года. У древних славян День зимнего солнцестояния был Днем Бога Зимнего Солнца – Коляды. Считается, что именно в этот день нужно наряжать елку. Существует поверье, что перед днем зимнего солнцестояния нужно устроить генеральную уборку в квартире или в доме. Перед тем, как впустить что-то хорошее в свою жизнь, надо сначала избавиться от ненужного. Жители Древней Руси были убеждены, что День зимнего солнцестояния, а точнее сам момент (в 2021 году – это 21 декабря в 18:58) обладает особой силой.

   18 (или 21) декабря 1878 года родился Иосиф Виссарионович Сталин - бывший Глава правительства СССР.
   19 декабря 1906 года родился Леонид Ильич Брежнев - бывший Секретарь ЦК КПСС.


   На территории двух областей Украины восьмой год продолжалась реальная война, с применением крупнокалиберной артиллерии. ВСУ ежедневно обстреливали населённые пункты неподконтрольных власти территорий, а украинские (точнее – иудейские) олигархические СМИ убеждали ограбленное население в том, что это оборонительная война демократической Украины с агрессивной Россией, напавшей на Украину.
   А по своей сути, это война между США и РФ. Точнее сказать – война коллективного Запада против возрождающегося союза славянских народов, против возможного, но недопустимого для Запада, СССР-2 в его новой форме. Война двух цивилизаций - западной и русской, руками оболваненных украинцев.
   Для большинства граждан разнородной и разобщённой Украины, это была братоубийственная гражданская война марионеточной прозападной власти инородцев-сатанистов против своего славянского населения. В первую очередь, против той части русского населения, которая не признаёт колониальную жидобандеровскую власть.
«Армия стреляет в свой народ лишь один раз, второй раз она стреляет уже в чужой народ». 

   Как и в двух предыдущих подобных по своей сути войнах - Отечественной войне 1812 года и Великой Отечественной 1941-1945 годов, вероятно, решающую роль сыграет генерал Мороз. В январе-феврале 2022, когда в Украине, выступающей на стороне коллективного Запада, под командованием верховного и главного инородца Зе, закончится топливо для обеспечения населения электроэнергией и теплом, на молодую украинскую демократию может напасть генерал Мороз. Не Путин, которым пугают весь цивилизованный мир, просто наступит естественный зимний холод. Путин и Россия, возможно, выступят вслед за генералом Морозом, в качестве десанта гуманитарных спасателей юго-восточной части обезумевшей, остывшей, но щенэвмэршей Украины, бывшей российской Новороссии. А могут и вовсе не появиться, лишь прекратят транспортировку российского газа через Украину, продажу нэзалэжной электроэнергии, угля и нефтепродуктов. Будут ожидать и наблюдать процесс дальнейшей евроатлантической интеграции Украины.
 
   Перед наступлением генерала Мороза,18 декабря Россия обнародовала два проекта договоренностей с США и НАТО по гарантиям безопасности и призвала в кратчайшие сроки начать предметные переговоры по этим документы.
   Россия предлагает НАТО отказаться от ведения любой военной деятельности на территории Украины, в Восточной Европе, Закавказье и Центральной Азии. Требует не создавать военные базы в постсоветских странах, не использовать их военную инфраструктуру и не развивать с ними военное сотрудничество…

   Предполагается, что США будут всячески тянуть время с ответом, под видом своих мирных инициатив. Им надо с полгода поводить Россию за нос, им надо время на подготовку и осуществление своего плана:
1. Украина ускоренно принимает закон, разрешающий размещение военных баз НАТО и США на своей территории.
2. США заключают с руководством Украины договор о размещении баз, и в одностороннем порядке размещают на Украине три своих базы. Одну морскую и две сухопутных. На всех трёх будет проведена модернизация аэродромов под приёмку всех типов американских самолётов, в том числе и тяжёлых транспортных.

   20 декабря глава делегации РФ на переговорах в Вене по вопросам военной безопасности и контроля над вооружениями Константин Гаврилов предупредил о вероятности военного конфликта России и НАТО.
   «Разговор должен быть серьезный, и все в НАТО прекрасно понимают, несмотря на всю силу и мощь, что необходимо предпринимать конкретные политические действия, в противном случае альтернатива - это военно-технический и военный ответы России».

   Сказанное означает предупреждение о военном вторжении России на Украину, если её и далее будут использовать в качестве территории для размещения военных баз НАТО и США.
   Остаётся надеяться, что военно-технический ответ России произойдёт быстро, без лишнего шума и пыли, с минимальными жертвами и разрушениями, подобно десанту гуманитарной помощи замерзающему населению Новороссии… Поэтапно, сначала – на территории Луганской и Донецкой областей, затем - Причерноморье; от Мариуполя до Тирасполя (до Молдовы).

   Не следует исключать и того, что сделав письменные и устные предложения и предупреждения в ультимативной форме, Россия просто зависнет в позе вежливого ожидания ответа. Выдвинутые МИДом России условия можно рассматривать месяцами и годами, консультируясь, согласовывая… А тем временем, НАТО будет продвигаться к границам РФ, укрепляясь на украинской территории, как на своей. А Россия сохранит свой мирный и доходный экспорт российского сырья в страны Запада, банковские оффшорные счета и прочие движимые и недвижимые активы российской элиты, их возможность беспрепятственно посещать своих близких родственников в Париже, Лондоне, Майами, где хранится всё нажитое ими в России. Все и всё останутся целыми, сытыми и без особых перемен.
   Хотя, по словам Константина Гаврилова, в случае отсутствия ответа от Запада на российские предложения по гарантиям безопасности, у Москвы есть «план Б».
   «План Б, естественно, руководством предусмотрен. И к нему никто не хотел бы прибегать. Это не ультиматум - это жесткое требование, которое навеяно обстоятельствами и временем».
   Какие действия/бездействия подразумевает «План Б», товарищ Гаврилов не сообщил.

   20 декабря представитель Госдепартамента США Нед Прайс ответил;
«Россия представила свой список обеспокоенностей действиями США и НАТО. Мы намерены вместе с европейскими союзниками и партнерами представить свои обеспокоенности действиями России, которые, как мы считаем, наносят вред наши общим интересам и ценностям».
   «Любой диалог и дипломатия должны основываться на принципах взаимности. Они должны отвечать на нашу обеспокоенность относительно российской деятельности».

   21 декабря президент РФ Владимир Путин на расширенном заседании коллегии Минобороны подтвердил: «Разумеется, как уже отмечал, в случае продолжения явно агрессивной линии западных коллег, мы будем предпринимать адекватные ответные военно-технические меры, на недружественные шаги — жестко реагировать. И, хочу подчеркнуть, имеем на это полное право, имеем полное право на действия, призванные обеспечить безопасность и суверенитет России».
   Министр обороны России Сергей Шойгу добавил; «Для совершения провокаций в городах Авдеевка и Красный Лиман доставлены резервуары с неустановленными химическими компонентами. Достоверно установлено присутствие более 120 сотрудников американских ЧВК в населенных пунктах Авдеевка и Приазовское Донецкой области. Они оборудуют огневые позиции в жилых домах и на социально значимых объектах, осуществляют подготовку украинских сил специальных операций и радикальных вооруженных группировок к активным боевым действиям».

   Кроме всего, важно отметить и учесть реакцию и других дальних стран. Китай открыто поддержал требования России о безопасности и получению гарантий от НАТО. Это подтверждение того, что у Пекина сейчас плохие отношения с США, но очень важно для Китая положительное развитие экономических отношений с Европейским союзом и Россией.
   Индия не поддержала США и деликатно уклонилась от попыток втянуть её в антикитайский блок. А после недавнего визита Путина в Индию, она дистанцировалась и от военного альянса AUKUS, куда входят США, Великобритания и Австралия.
   РФ всячески содействует сближению Индии и Китая, и если ей удастся помирить этих соседей, это неприятно озадачит англосаксов, постоянно желающих осчастливить Индию и Китай (желательно, весь мир) своей «свободой, демократией и процветанием». Надеемся, что Индия ещё помнит все прелести прошлого существования под Британским колониальным правлением.


   Психиатры, всякого рода эксперты и рядовые граждане Украины анализируя происходящее и странное поведение Зеленского, гадают, способен ли он объективно оценивать реальность. Потенциальные способности вороватых клоунов противостоять процессу охлаждения, деградации и самоуничтожения Украины, отражаются в одной фразе интервью их лидера Зе, которое он дал итальянскому изданию La Repubblica. «Уверен, что Италия может сказать своё слово, которое точно услышат в Москве, и Владимир Путин не сможет это проигнорировать».
   Сказанное им, вполне подошло бы для его программы «Рассмеши комика». Но сегодня этот идиот, уже третий год в роли президента Украины, гастролирует по странам Европы со своей развлекательной программой. Для него европейские гастроли сейчас крайне важны, ибо публичные встречи с западными политиками демонстрируют ненавидящему его украинскому населению некое признание и поддержку шута на троне.
   21 декабря Зеленский выступил с речью на конференции руководителей иностранных дипломатических учреждений Украины «Дипломатия 30. Стратегия сильного государства».
   «Мы имеем большую историю, много раз об этом говорили, тысячелетнюю(?!) историю нашей государственности. У нас действовали механизмы демократии и народовластия задолго до многих европейских стран. У нас огромный, уверенный в этом потенциал, это Украина, наша Украина нужна Европе, а не наоборот».
   «Вот это амбициозность - изменение собственного восприятия Украины для изменения ее восприятия во всем мире. Не проблемный, а стратегический партнер, источник не угроз, а источник возможностей, не бедный родственник, всегда у кого-то просящий, а сильная страна, самодостаточная».  «Она должна быть быстрой, креативной, амбициозной и результативной».
   «Мы стремимся как можно скорее разблокировать процесс мирного урегулирования на Донбассе, вернуть Крым, получить членство в Европейском Союзе в ближайшие годы и получить очень четкую временную перспективу от НАТО, очень конкретную, и хотим ее получить в 2022 году». («не бедный родственник, всегда у кого-то просящий, а сильная страна»)

   Упоминание Зеленским о «тысячелетней истории нашей государственности» и «сильной, самодостаточной стране, которая нужна Европе», наркологи объяснили пагубными пристрастиями Зе. А граждане, которые ещё слушают гнусавый бред, который он несвязно несёт, лишний раз убедились, что их вождь – идиот.

   Если бы выборы президента проходили в декабре 2021 года, то большинство украинцев не голосовали бы за действующего президента. Социологи КМИС поставили гражданам Украины вопрос «За кого бы они точно не проголосовали, в случае новых президентских выборов». Согласно результатам опроса, за Зеленского не голосовало бы 32,4% опрошенных. За экс-президента Петра Порошенко — 28,2%. Кроме этого, 63,8% опрошенных заявили, что против того, чтобы Зеленский баллотировался на второй президентский срок.
   «Социальный мониторинг» и социологическая группа «Рейтинг» независимо друг от друга представили новые данные президентских рейтингов. «Соцмониторинг» даёт Зеленскому 23,6%, а «Рейтинг» - 24,2%.
   А люди спрашивают, где они находят 24% потенциальных избирателей, доверяющих этому лживому, вороватому шуту?!

   Верховный и главный командующий начал гнусаво призывать население щенэвмэршей формировать подразделения территориальной обороны (ТРО). В Херсонской области якобы уже формируются восемь подразделений территориальной обороны общей численностью более 4000 военнообязанных.
   21 декабря американское издание The Washington Post сообщило, что, «Администрация Байдена изучает, могут ли Соединённые Штаты поддержать антироссийский мятеж на Украине, если Путин вторгнется в эту страну и захватит значительную территорию».
«Это будет одним из строительных блоков для повстанческого движения. Американские специалисты по планированию обсудили тайники с оружием и другие логистические инструменты, которые могут поддержать мощную „секретную сеть; в случае вторжения России».
«Мы готовы рассмотреть ряд вещей, которые мы не рассматривали в прошлом, и результаты будут очень значительными для РФ, но я не буду вдаваться в подробности», - рассказал изданию высокопоставленный представитель Белого дома.

   В 2014 году на соседнем полуострове Крым на службе пребывало 20 тысяч украинских военнослужащих. Лишь 800 из них решили остаться в рядах ВСУ, они мужественно и тихо покинули полуостров, об их участии в обороне Крыма скромно умалчивается. А остальные – более 19 тысяч военнослужащих ВСУ, патриотично остались и далее защищать Крым, но уже в составе российских вооружённых сил.

   Становится всё более очевидным, что Украине не следует надеяться на какое-либо членство в европейской и НАТОвской семье. Все её западные партнёры, рассматривают Украину-дуру лишь как объект ограбления и применения в своих интересах. Когда клоуны заведут Украину в глухой, тёмный, холодный тупик, западные партнёры лишь выразят свою традиционную глубокую озабоченность, которая не греет и не светит. Украинские олигархические средства массовой дебилизации тоже не обогревают и не освещают, они отвлекают население цэевропы, чтобы и далее грабить.
   С приходом генерала Мороза, можно предположить приспособленческую реакцию активистов территориальной обороны. На заборах Херсонской области вместо потускневших надписей "Україна – це Європа", "Росія – агресор", "Крим – це Україна", появятся новые народные лозунги; "Україна – це проблема", «Зеля – це ***ло», «Клоунів геть!» и нуландовское «Fuck the EU», к которому люди добавят; «Fuck the USA and UK», «НАТО+МВФ» – нах из Новороссии!
   Даже сам вывернутый наизнанку главковерх может начать демонстративно критиковать западных партнёров, отказавших ему в предоставлении членств, и шантажировать их сближением країни мрії у смартфоні с агрессивной, но тёплой бензокалонкой с разорванной в клочья экономикой.

   
   18 декабря на VII съезде партии «Союз Левых Сил», на котором присутствовали делегаты практически из всех регионов Украины, было принято решение о переименовании политсилы. Её новое название — «За новый социализм».
   Выступая на съезде, лидер политсилы подчеркнул, что «За новый социализм» — это о построении на Украине нового социального государства, ориентирующегося не на социальные минимумы, а на социальный максимум. «Идеология, которая учитывает передовой опыт и Советского Союза, и развитых стран современности».
   Дмитрий зашёл на их сайт и оставил им свои пожелания; пройти в новую верховную раду, и, оказавшись при власти, не забывать о своих социальных принципах, не претвориться в слуг укро олигархата и МВФ… И быть бдительными при отборе кадров!
   Дмитрию, традиционно никто ничего не ответил.


   21 декабря в Новой Каховке стояла пасмурная и прохладная погода. Температура понизилась до +2 С, повалил мокрый снег. А к вечеру похолодало, снег перестал таять, и наступила умеренная зима. Заснеженные, безлюдные, но освещённые улицы и лёгкий морозец. Традиционная новогодняя ёлка в центре города…
   На следующее утро появилось обновлённое солнце, день задался ясный, морозный (-4 С), со снежком и скользкими улицами.
   21 декабря, по данным лондонской биржи ICE, цена на газ в Европе впервые за время биржевых торгов превысила отметку $2300 за 1 тыс. куб. м. 22 декабря, на утренних торгах цена снизилась до $1848 за тыс. куб. м. Причина повышения цены на газ в ЕС не только похолодание. Это результат отказа от традиционной энергетики и увлечение чистой зелённой. Ну, и участие спекулятивной руки рынка, которая тоже хищно формирует цены. Но виновны в росте цены на газ – Путин и Россия.
   Утром 22 декабря электричество, газ и вода в многоквартирные дома подавались. Дмитрий решил, что надо помыться, пока это возможно. Купаться зимой в Днепре с шампунем он не был готов. В ближайшие два месяца, многое в країнi мрії у смартфоні будет зависеть от погоды. Если температура воздуха опустится ниже -10 С, молодая украинская демократия может не выдержать такового, и щенэвмэрша впадэ во тьму, холод и прочие техногенные катаклизмы. Надо быть готовым к тому, что на Цэевропу нападэ настоящий и продолжительный генерал Мороз, а за ним начнёт распространяться действие российского «Плана Б»…
   Дмитрий надеялся, что «адекватные военно-технические меры» будут не продолжительными и минимально разрушительными. И план агрессора предполагает последующие созидательные шаги по поддержанию условий выживания, относительного порядка и обеспечению базовых социальных гарантий.

   23 декабря Путин в ходе ежегодной большой пресс-конференции ответил британской журналистке Sky News на вопрос о «готовящемся нападении» на Украину; «В этой связи мы четко и ясно дали понять, что дальнейшее движение НАТО на восток неприемлемо... Вы должны дать нам гарантии, и немедленно, сейчас, а не забалтывать это десятилетиями... Идите вы подальше, плевать мы хотели на ваши озабоченности, будем делать то, что считаем нужно».
   Путин также заявил, что на Донбассе осуществляется геноцид населения. И России отступать больше некуда…

   А США и НАТО после нескольких дней консультаций ответили твердым «Нет» на российские предложения. Силы быстрого реагирования НАТО приведены в состояние повышенной боевой готовности…
   

   Дмитрий стал реже выдёргивать Вована на вечерние прогулки, но в первый зимний снежный вечер 21 декабря вызвал его. И тот охотно вылез из берлоги, натянув на себя две куртки.
   - Вован, это не просто пешее прохождение двух километров на свежем воздухе, это человеческое общение двух пережитков советской эпохи, и сейчас это чего-то стоит. Не какой-то обмен ссылками на дебильные Тik Тok видео, - объяснял Дмитрий суть вечерней прогулки.
   - Мне на базаре хватает свежего воздуха и общения с пережитками прошлого и настоящего. Там своё реальное тик-ток, - ворчал Вован.
   - Ладно. Это хорошо, что на базаре ещё остались живые пережитки и какое-то общение, кофе, чай, товарно-денежные и прочие натуральные услуги-отношения. Ты решил относительно своей концертной деятельности на базаре? – перешёл Дмитрий к шоу бизнесу.
   - Нет. С баяном я выступать не буду. Меня там не поймут. Пока пою песни без музыкального сопровождения, когда есть настроение. Но мой репертуар не всем нравится, - неохотно реагировал Вован на эту тему.
   - Не понимают, потому что ты поёшь без баяна и репертуар неправильный. Ты слышал, что наши местные депутаты хотят повысить цену на услуги водоканала? Хотят более 50 грн. (2 доллара) за кубический метр воды. Суки! Город расположен на берегу Днепра, и под землёй не глубоко полно родниковой воды, - сменил тему Дмитрий.
   - Знаю. Но я почти не пользуюсь водой. Зимой моюсь лишь раз в месяц, - спокойно реагировал Вован на повышение цен.
   - Раз в месяц?! Это невозможно, - удивился Дмитрий. - Унитаз ты смываешь тоже раз в месяц?
   - Я же зимой не потею, как летом. Так зачем каждый день купаться, - объяснил Вован свой зимний гигиенический режим, игнорировав вопрос об унитазе.
   - Даже зимой есть потребность помыться горячей водой, - скулил Дмитрий.
   - Так я и моюсь раз в месяц. А зачем чаще, если я не потею. Я три года на службе в Северном Флоте, зимой и летом, имел баню раз в месяц, - аргументировал Вован.
   - На Северном Флоте или дома, а на четвёртые-пятые сутки хочется освежиться даже зимой. У меня грудь начинает чесаться, как у Паниковского. «Я год не был в бане. Я старый. Меня девушки не любят», - жаловался Дмитрий.
   - Потому что у тебя грудь волосатая. А у меня растительность только на голове, и я стригусь налысо. Мне достаточно иногда умываться по утрам. А ты часто моешься, от безделья. Если бы ты работал на базаре среди всяких бичей, которые никогда не моются, глядя на них, ты бы купался только по большим праздникам, - объяснил Вован.
   - На службе во флоте тебя купали каждую неделю. Это ты уже в условиях нэзалэжной Украины адоптировался. Я хорошо помню, что в армии нас каждую неделю водили в баню и меняли нательное и постельное бельё, - припомнил Дмитрий.
   - Так то ж в армии, а я служил в военно-морском флоте. Ты в армии служил всего два года, поэтому, вас купали каждую неделю, как педиков. А я служил во флоте, три года срок мотал! И мылся там раз в месяц, - аргументировал Вован.
   - Ладно, я тоже попробую мыться раз в неделю, как в армии. Вован, если ты состоишь на воинском учёте в военкомате, то у тебя есть шанс быть призванным в качестве бойца территориальной обороны. Во время службы, возможно, тебя будут водить в баню каждую неделю, и кормить. И ещё, вступил в силу указ Минобороны, предписывающий обязательную постановку женщин на воинский учёт. Если ты поступишь на воинскую службу, то сможешь посещать баню бок о бок с женщинами.
   - Ты тоже состоишь на воинском учёте. Так что, скоро снова будешь иметь баню и бельё только раз в неделю, - отвечал Вован.
   - Меня не призовут по причине моего преклонного возраста. Буду мыться дома под душем, и платить за воду. Попросил товарища в Севастополе наладить связи с прапорщиками, покупать войсковые сухпайки российской армии и флота по приемлемой цене, и предавать мне с попутными автобусами.
   - А шо платят бойцам территориальной обороны? – заинтересовался Вован воинской службой.
   - Не знаю. Свяжись с верховным главкомиком и спроси у него.
   - И шо на той службе предстоит делать? Снаряды подносить? – возбудился потенциальный партизан.
   - Надеюсь, до этого не дойдёт. Всё сделает генерал Мороз. Вероятно, тебя обучат делать всякие пакости оккупантам. Типа, подсыпать песок в бензобаки российских танков и БТРов. Но тебе стоит вместо этого, тайком скачивать топливо из баков в свою канистру. Скажем прямо, тырить топливо у оккупанта. Это тоже служба Украине, но конструктивная, разумная и доходная. К тому же, ты на базаре торгуешь автомобильными причиндалами, топливо будешь продавать вместе с лейками, канистрами и насосами для перекачки.
   - Это всё твои личные фантазии, - отмахнулся Вован. Подумав, добавил, - Но если русский мир сюда придёт, то Путин разгонит наш базар и всякую торговлю обложит налогами. Может и стоит зайти в военкомат, поинтересоваться… - размышлял вслух озадаченный Вован.
   - Поинтересуйся. Может примут, присвоят тебе звание «Территориального партизана Херсонщины», или «Защитника территориальной целостности и суверенитета Украины», дадут пропуск в женскую баню, талоны на питание в городской столовой, одежку, обувь, льготы по оплате коммунальных услуг…
   - Подывымось, - задумчиво ответил Вован. – А ты, сепаратист, налаживаешь связи с Севастопольскими прапорщиками? – неожиданно заехал он с вопросом.
   - Вован, подобные допросы обычно начинают с традиционного вопроса – «чей Крым?» Отвечаю; едва ли меня – держателя единственного украинского паспорта, можно назвать сепаратистом. В сегодняшней верховной раде и кабинете министров Украины заседает масса «патрыотив в вышиванках», неопределённой национальности, имеющих по несколько паспортов разных государств. Я, в сравнении с ними – идеальный гражданин Украины.
   Связи с севастопольскими прапорщиками меня интересуют исключительно в целях приобретения комплектов войсковых сухих пайков. Я слышал об их вкусовых качествах и длительных сроках хранения, меня это заинтересовало. Это естественная подготовка к выживанию, когда «мне не нравится здешний режим и чует моё сердце, что мы накануне грандиозного шухера».
   - А Крым чей? Ты так и не ответил, - атаковал Вован.
   - Если не заглядывать в далёкое прошлое, Крым до середины 19 века был в составе Османской империи, затем – в составе Российской империи, после революции – в РСФСР, с 1954 года – автономная часть УССР, а с 2014 года – в составе РФ. А ты, Вован, так и не ответил мне, как часто смываешь свой унитаз. И ещё я хотел спросить, празднуешь ли ты католыцьке Риздво?
   - Я уже давно ничего не праздную. Отмечаю для себя только дни с хорошей выручкой, дни с комфортной погодой для торговли и выходные не базарные дни, - чётко объяснил Вован своё отношение к праздникам.
   - Вот тебе колядка, попробуй заспиваты это на базаре на католыцьке Риздво. Расскажешь, как публика это воспринимает. Подают или бьют? Музыку сам сочинишь, ты же отказался от моего продюсирования.

Добра з медом паляниця.
А без меду не така,
Дайте, дядьку, п’ятака.
Як не дасте п’ятака,
Візьму бика за рога.
Не давайте копійки,
Бо порвуться кишеньки,
Будьте, люди, гонорові!
Дайте гроші паперові.
   - Хорошо, дома посмотрю, порепитирую, - принял Вован распечатанный текст.
   - Если тебе нужна бесплатная вода для смыва унитаза и прочих бытовых и гигиенических потребностей, приоткрой слегка кран, чтобы с него капала вода, но счётчик не реагировал, и подставь ведро. Так делают многие граждане країнi мрії у смартфоні, - сменил тему Дмитрий.
   - Некоторые, в качестве прогулок, таскают воду с берега домой, в родниках набирают, - поддержал тему Вован.
   - Это неудобно. Подставь с утра ведро под капельницу, вернёшься с базара и сможешь пользоваться унитазом и подмываться, как белый человек европэйськой дэржавы.