161 день Второй укол Пфайзер

Денис Морев
161 день Второй укол Пфайзер
2021.08.13 Пятница

     "Менестрель" на рейде Геджека.
     Крайние две недели будит муха. Ровно в 7.30 влетает, садится на ногу, умирает. Луплю удобно свернутыми еще с вечера шортами.
     Но будильник на то и будильник, чтоб дать еще 10 минут и опять.
     На третьей мухе встаю.
     Штиль. Пока не разгорелось, собрал инструмент и вылез приклепать к мачте эргонайзеры для рифшкентелей. Увы, не правильно выбрал, не та ориентация роликов. Менять. Или дорабатывать гик напильником.
     На 10.00 встреча с матрасником. Выгулял Умку, забрал усту с причала. Все замерили, все обговорили. Он меня довез до Исмаила на мопеде, что хорошо.
     От жары плющит не по-детски. Даже, кажется, немного сбита настройка ориентации в пространстве. У сварщиков отливался холодной водой, отпаивали ледяным чаем.
     Ну, вроде, мой заказ делают. Но сегодня монтировать не станут, в воскресенье. Блин.
     Мне в Ортаджа, в больничку, за второй порцией коронной прививки. Повезло: Исмаилу туда же. Дал мне полчаса сбегать на яхту за паспортом.
     А в море ветрище. А под килем мало воды и камни. Решил переставляться.
     И началось. Сперва не завелся двиган. На АКБ все 12,6в, а стартер не крутит. Проверить, как падает напруга при старте, некому. Накинул провода от сервисных на стартовый. Первая попытка ничего не дала, вторая легко завела двиган. Та-ак. Дело не в АКБ. Надо искать, где контакт глючит. Подозреваю, что и с счетчиком длины цепи и с тахометром проблемы имеют те же корни. ДЭН, ИЩИ ГДЕ КОНТАКТ ОТВАЛИЛСЯ!!!
     Выволакивая на ветру цепь, перестарался. Нынче, если перетяну цепь на подъеме, брашпиль клинит. Выбивал вручную, заваливаясь на соседнюю канистру.
     Ветер очень сильный, подрулька не справляется. Уходил от столкновения, уваливаясь в сторону мели. Хорошо, что осадка маленькая, проскочил.
     Долго выцеливался, где встать в кардебалете. Сыплю цепь, а меня крутит, наваливает на соседей, с вытравленной цепью яхта плохо маневрирует.
     Ну да опыт победил, встал, вроде как.
     Успел к Исмаилу на попутный дилижанс.
     Укол без очереди и бюрократии. Пара минут и сексапильная медсестричка. Исмаил тоже укололся, раз уж пришел. У него первая доза. У меня вторая. Теперь недельку поберечься и ок.
      Заезжали к коллеге Исмаила, судостроителю. Ахал на строящееся в скромном сарае чудо. Вся сверкающая нержавейка - работа моего друга.
      Вечер. Геджек. Кафе "Эге Мангал Еве". чорба, чай. Подходят знакомые, здороваются на пару фраз. Жары уже нет, хорошо.
     Сидел долго.
     Динги, яхта, отбой.

#морскиецыгане, #отдыхнаяхте, #ребенокнаяхте, #собаканаяхте, #паруснаяяхта #эгейскоеморе, #средиземноеморе, #отдыхнаморе, #арендаяхты, #отдыхвтурции, #турция, #парусныйспорт, #девушки, #парусники #любовь #секс #лайки #жизньнаяхте #жизньнаводе #приключения #путешествия #отпуск #яхты #паруса #счастье