Они не догонят Россию

Александр Линградт
Китай: Горбачевское «новое мышление», гласность привели к политическому хаосу, этнической междоусобице и экономическому кризису

25 декабря 1991 года все мировое сообщество выразили слова благодарности в адрес Горбачева, после того как США заявила о поражении СССР в "холодной войне". Китайское информ-агентство Синьхуа выступило с критикой.

1991 год Известия: За несколько часов до объявления об отставке М.Горбачева Синьхуа выступило с самой сильной публичной критикой его курса. По словам агентства, горбачевское «новое мышление», гласность и политический плюрализм привели к «политическому хаосу, этнической междоусобице и экономическому кризису».

Маргарет ТЭТЧЕР: «Это великий человек... Он вернул свободу странам Восточной Европы... Он впервые подарил ее народам Советского Союза. Настоящую личную и политическую свободу. Это огромное свершение... И он добился этого, не сделав ни одного выстрела».

Бывший президент США Рональд РЕЙГАН: «С самой первой встречи на высшем уровне в Женеве и затем во время других наших важных встреч я всегда находил его очень смелым лидером... Михаил Горбачев останется навсегда в истории, У него было огромное желание убрать те барьеры. которые разделили наши страны... Люди Советского Союза и люди всего мира, любящие свободу, должны высказать много слов благодарности Михаилу Горбачеву».

Премьер-министр Великобритании Джон МЕЙДЖОР: «Очень немногим людям дано изменить ход истории. Но именно это сделал Горбачев. Независимо от того, что произойдет, ему обеспечено место в истории». Сегодня бывший Советский Союз — это страна, которая «находится на пути к демократии. И это главное наследство, которое он оставил... Он покидает Советский Союз, сделанный им более безопасным местом, сумев , снизить ядерную угрозу, что привело к улучшению взаимоотношений с Западом».

Канцлер Германии Гельмут КОЛЬ: «В течение почти семи лет, что он стоял во главе государства, М. Горбачев осуществил революционные перемены у себя дома и обновил внешнюю политику СССР... Михаил Горбачев вывел свою страну из 70 лет паралича и угнетения... Решающий вклад Горбачева в достижение единства Германии и начало новых взаимоотношений между нашими народами никогда не будет забыт. Мы, немцы, и я лично обязаны ему многим».

Генеральный секретарь НАТО Манфред ВЁРНЕР: «Без тех перемен в Советском Союзе, автором которых выступил М. Горбачев, невозможно было ожидать столь фундаментальных преобразований в политике этого государства... Именно в ответ на эти перемены НАТО смогла протянуть руку дружбы странам Центральной и Восточной Европы».

в этот день мы войну проиграли???
есмъ в шахматах многоходовка,
пиндосы от счастья визжали,
железная леди за сколько?

Олег и Адольф постарались,
дезуха и помощь Флоту,
пока Буши в банке купались,
замещаем по импорту шпроты.

спасибо Обаме и Трампу,
респект,реверанс Кондолизе,
когда все узнают ПРАВДУ!!!
они не догонят РОССИЮ!!!