Умеющий уши, да услышит

Флора Снегава
Осторожно.. Не для всех!!

"Как быть счастливой?"
Сколько раз мне задавали этот вопрос..
Сколько раз просили совета.
И.. никогда ему не следовали. Разве лишь единицы, умеющие думать и понимать.

Так в чем же он, совет о счастье?

Ну, что ж.. Ещё раз о том, что услышит не каждая..

Чего хочу посоветовать вам, в первую очередь, девчата?
Совет - предельно прост.
Я желаю вам Ума. И, желательно, побольше.
Нет, не того, который вы можете подчерпнуть в "Доме - 2" или не теле шоу. Не в кислотных, слащавых и глупых рассказиках горе - психолоХгинь.
В изучении наук, в первую очередь. Не ограничиваясь школой или колледжем.
А не по Гуглу или Википедии.
В чтении книг. В умении абстрактно мыслить, имея для этого объем знаний.
 Именно этот ресурс даёт «зелёный свет» всему, что будет окружать тебя.
 Умная женщина знает, что ценность заключается не в красоте тела, которое «сожрёт» время, а во внутреннем потенциале.
Она уважает собственное достоинство и не изменяет своему выбору.

Умная женщина не будет удобной для кого-то.Она не зависит от мнения толпы и кудахтающих соседок или родственников.
Она отстаивает свои интересы, имеет свои желания и твёрдо выставляет границы дозволенного.
Она не следует, с покорностью собаки, за лидером, — она идёт только рядом, позволяя мужчине реализовывать качества защитника и добытчика, что заложила в него Природа.
Она обычно стремится к независимости. И в любой момент продемонстрирует уровень самодостаточности.
И не будет рыдать от одиночества. Ища утешения в стриптиз клубах или на дне стакана.

Умная женщина не будет молиться на кого-то. Поддерживать — да, но искусственно создавать Пуп Земли и вращаться вокруг него — нет.
Она не позволит, в отношении себя, применять шантаж или манипуляцию.
Она отлично понимает, что у неё была жизнь ДО «нужного» мужчины и также продолжится ПОСЛЕ, если вдруг его не станет.
Поэтому из этого она не делает трагедию.

Умная женщина анализирует и задаёт каверзные вопросы. Она не подстраивается под обстоятельства, моменты, случаи. Выносит предупреждение и не нуждается в чьём-то разрешении/одобрении.

Она НИКОГДА не позволит применения любого насилия: ни физического, ни морального. Её впечатления — её жизнь. Поэтому по праву использует все оттенки эмоций — от демонических до ангельских.

Да, «ограниченные» мужчины опасаются умных женщин. Они избегают конкуренции, потому что осознают, что не «вывезут».
Для них цель — поднять самооценку за счёт слабых/глупых/зависимых.
Такие отношения комфортными точно не назовёшь.
Зато умные женщины не рыдают от их "богатых" комплексов и не бегают по психоаналитикам или ворожеям.
Они - любят и ценят себя!

Поэтому, если хочешь быть счастливой, девочка моя, то — набирайся ума.

Вот и весь секрет счастья