Подождём

Светлана Зимина 2
А снег всё кружит и кружит заметая всё на свете, просто снежная сказка вокруг, всё бы так и любовался, но надо брать лопату и идти чистить двор. И теперь так каждый день. Но такая работа не в тягость, словно играешь со снегом - кто кого одолеет.

Справа на грядке уже выросла целая горка, да даже не горка, а что-то похожее на небольшой снежный хребет. Сразу возникло желание сделать что-то такое этакое, нарисовать кого-то бы что ли.

Весь снег убрать за раз конечно не удалось, и как в прошлый раз пришлось оставить на потом. Снег пушистый, не тяжелый, убирается легко, одно удовольствие, но вот помахаешь-помахаешь лопатой, и вроде как уже и усталость, одышка, да еще печенка побаливает.

Накануне купили скумбрию копченую, одну рыбку небольшую и умяли её с картошечкой за милую душу, и вот тебе на теперь. Нам-то она понравилась, вкусная, а вот печень что-то вздыбилась, не по нутру она ей пришлась, зараза такая.

Ведь ничего вкусного поесть не дает. Вот и селедка другой раз, уж такая вкусная на витрине лежит, сразу видно, но брать опасно, себе дороже, печенка сразу надуется. Ну что это за жизнь - хлеб нельзя, печенье нельзя, ничего нельзя,
Теперь приходится пить темпалгин, это то, что от всех колик.

Едва вошла в дом - телефон зазвонил, звонила сваха.

- Я тебе на тот телефон звоню, а ты не отвечаешь.
- Я во дворе была, снег чистила, вот только-только вошла, а тут ты.
- Как у вас дела сегодня?
- Сегодня получше, не как вчера, сегодня уже смеемся "видно мы оба беременные", раз тошнит. А сегодня ничего, делами занялись, вот снег чистили, только вошли. Видно это давление так сказывается, припоминаю так бывало уже у нас, когда погода резко с холода на тепло, было-было так, правда давненько, но было.
- Вот и я только пришла, сразу тебе звоню. Подарки ваши уже в чемодане, первые лежат, так что не переживайте.
- Вот и хорошо, а то не оставить бы дома.
- Нет-нет, лежат, первые.
- А чего так поздно пришла, ты вроде до четырех работаешь?
- Я за справкой ездила. Дома я уже была, потом посмотрела, они выложили что анализ готов, я и поехала, даже еще не ела, не успела.
- Ну ладно тогда, ужинай, если что нового будет звони.
- Хорошо, пока.

Про свои подарки, что дочка передала с ней в прошлый раз, спрашивать уже не стала, не привыкать что нас всегда забывают.

На днях дочка написала по почте, что послала нам теплые вещи, но прошел целый месяц, а мы только сейчас узнали об этом.

Хотя нам ничего и не надо, у нас всё есть, но вот они там с мужем что-то решили позаботиться зачем-то, когда у самих целая орава деток, а муж один работает.

Теперь будем ждать, хотя когда теперь, месяц прошел как она от них приехала, и завтра опять едет туда на новый год, дома одной скучно будет сидеть, один он у неё сынок-то.

Она так и сказала "ждите уж когда теперь приеду". А приедет она только после старого нового года наверное.
Ну и ладно, мы не маленькие, горевать не будем, могли бы вовсе ничего не говорить попусту.

Но уже когда ложились спасть сваха снова позвонила и сказала что была старшая и подарки она с ней передала. Интересно, что там такое может быть? Посмотрим, подождем.








(фото автора-дед с Пушком двор подметают)