Каждый вечер в одиннадцать

Александр Щербаков 5
Стас был поздним ребенком в профессорской семье. Его отец, профессор медицины, заведующий кафедрой местного медицинского института, накуролесил в молодые годы, и лишь в 45 лет  попал в лапы матери Стаса, дочери генерала, на 25 лет младше себя. Брак был не по любви, а по расчету. Благодаря замужеству мать без проблем окончила медицинский институт, поступила в аспирантуру, успешно защитила кандидатскую диссертацию и лишь тогда родила профессору наследника – Стаса.

Профессор вскоре умер от инфаркта, но к этому времени его жена уже крепко стояла на ногах, работая доцентом на его кафедре.  Новый заведующий был чуть старше её, будучи учеником профессора, благоволил к его вдове, так что проблем с поступлением  Стаса в медицинский институт и его учебой в нем не было. Затем была аспирантура, работа над кандидатской  диссертацией.  Наработки матери над докторской диссертацией пригодились ему, и он без особых проблем защитил свою кандидатскую диссертацию, и стал работать ассистентом в медицинском институте, на той же кафедре, где работал его отец и где работала его мать.

В своим 30 годам Стас был завидный жених. Он дважды пытался завести жену, но обе кандидатки не устроили его мать, которая, как настоящая любящая женщина, хотела для единственного сына и наследника немалого  движимого и недвижимого имущества хорошей жены.  Своим чутьем она чувствовала, что обе будущие невестки хотят разделить это наследство,  а не испытывают к её чаду возвышенных чувств.

Выросший под строгим присмотром матери, Стас, тем не менее, не стал маменькиным сынком. Он любил и уважал своего дедушку по материнской линии, генерала, с которым проводил больше времени, чем с отцом, ездил с ним на рыбалку и охоту, смотрел любимые дедушкины фильмы про войну – «Освобождение», «Они защищали Родину», «В бой идут одни старики» и другие.  Дед до сих пор был жив, с супругой жили на даче, куда любил приезжать Стас.

Он знал, что у его матери были любовники, но выйти за кого-то замуж вдова не хотела, чтобы кто-то еще не стал претендовать на наследство, кроме её любимого сына, для которого она ничего не жалела.  И Стаса вполне устраивала такая жизнь. Он знал, что когда-бы не вернулся домой, его ждал вкусный ужин (что-что, а вкусно готовить его мать умела), общение с матерью по всем житейским вопросам прямо на кухне за большим столом, и лишь потом он мог уединиться в своей спальне и поискать что-то интересное в своем компьютере.  Он уже начал собирать материал для своей докторской диссертации, что тоже отнимало немало времени.

Он знал, что нравится своим студенткам, но заводить с ними романы, как его отец, он не хотел.  Он мечтал о женщине, которая могла бы его полюбить не как наследника профессорской квартиры, дачи, машины, кандидата наук, а просто как человека, со всеми его достоинствами и недостатками.  Но увы, все в его окружении знали, кто он такой, а за круг привычного общения он не выходил.

В его спальне на стене висел большой плоский телевизор, но он предпочитал смотреть не программы центрального телевидения, а фильмы, найденные им или просто попавшиеся на глаза в интернете. В отличие от современной молодежи, даже своих друзей еще со школьных лет, он любил смотреть старые советские фильмы, где жили, а не исполняли роли, красивые артисты советского периода жизни. Его приучил наслаждаться этому его любимый дед, с которым он провел немало времени.  И таких, еще не просмотренных им фильмов, хватало.

Однажды вечером, закончив все свои дела, он решил посмотреть старый добрый фильм, и наткнулся на незнакомое ему название – «Каждый вечер в одиннадцать».  Он посмотрел титры и понял, что увидеть еще молодых артистов Михаила Ножкина и не  так хорошо ему знакомую Маргариту Володину, ему будет интересно.

Сюжет фильма был незамысловат. Как-то вечером, в компании своих друзей, холостяк Стас ради развлечения позвонил по номеру, цифры которого назвали его друзья, поставив шуточное условие: «Если ответит женщина, ты на ней женишься». Отозвался в самом деле приятный женский голос. Стас не решился признаться своей компании в этом, снова захотел услышать его, но не мог вспомнить номер телефона. Тогда он попросил каждого вспомнить свою названную ранее цифру. Познакомившись с Людмилой, Стас понимает, что именно она женщина его мечты. И все закончилось, как это часто бывает, хэппи эндом.

Выключив телевизор и компьютер, Стас долго сидел в задумчивости.  А что, если и он познакомится с дамой, у которой есть домашний телефон (звонить по сотовому и так долго разговаривать ему не позволял бюджет). Голос у него приятный, язык подвешен, как у всякого, кто ведет занятия с другими, почему не попробовать.

В следующий вечер он нашел, что говорили об участии в этом фильме исполнители главных ролей.  Вот что рассказала  Маргарита Володина: "Снимать будем уже холодной осенью, почти зимой, в Сочи. Гостиница большая, съёмочная группа, со всеми актёрами, техникой, гримёрами и костюмерами, разместилась в одном отеле. Закипела работа. В это время года было слишком сыро, и чтоб моя героиня не теряла вида, решено было сшить для меня маленький парик со стрижкой "под мальчика". Позже мне рассказывали, что девчонки, придя в парикмахерскую, просили о причёске "под Володину". Фасон этой стрижки не был оригинальным, но с экрана, наверное, впечатлял" .

А вот что сказал Михаил Ножкин: «Очень люблю эту картину. Фильм прошёл, рецензии были так себе, средние, на четвёрку. А зрительский вал — фантастический. Мешки писем. Его смотрели по пять-шесть раз. Мы коснулись очень важной темы: как найти свою половину, создать семью, подойти к понравившейся девушке. Именно человеческая история людей тронула. Чистота отношений. И вот результат — через полгода пришло грозное письмо из Министерства связи в Союз кинематографистов: «Вы понимаете, что у нас уже полгода все телефонные линии с десяти вечера до часа ночи забиты? Никто не может дозвониться». Ко мне столько раз люди подходили и говорили — мы благодаря вам и вашему фильму познакомились по телефону и очень дружно живём. Вы у нас как крёстный отец. Чистое влияние искусства».

В конце декабря 1971 года секретарь Союза кинематографистов СССР Александр Караганов отмечал, что фильм (наряду с фильмами «Чудный характер», «Опасные гастроли») не был проанализирован критиками, а критика свелась «к более или менее остроумным рецензентным сарказмам», однако в этом фильме проявляются «вполне определенные представления о красоте, интеллигентности, морали, о границах искусства и его задачах».

Прочитав все это, Стас решил попробовать. Он уже изрядно забыл, какие номер есть в городской телефонной сети, в отцовской библиотеке нашел старый телефонный справочник, очень толстый и многостраничный, но решил пойти несколько по-другому, чем герой Михаила Ножкина.   Он закрыл справочник и стал звонить близким друзьям.  Те, узнав о его желании найти суженную, охотно помогли.  Первый назвал номер страницы, где надо искать телефон, второй – один из трех столбцов с ФИО абонента, адресом, а третий  назвал номер строки сверху.

Найденный с помощью друзей номер принадлежал какому-то мужчине, живущему по адресу в центре города. Но Стас решил, что это еще ничего не значит. Обычно в телефонный справочник вносили фамилию и инициалы ответственного квартиросъемщика, вот и у них в этом справочники указаны ФИО его отца-профессора.

С изрядным волнением, что для него нехарактерно,  как у врача-хирурга,  он набрал номер телефона. Трубку долго никто не брал, и наконец он услышал:
- Алло, кто это говорит?
Голос был не девчачий, но и не старушки, приятный женский, чуть усталый.
Стас вначале опешил – сработало, и непроизвольно произнес:
- Я.
- Кто я? По этому телефону уже сто лет не звонили.  Вы знаете моего отца?
- Увы, не знаю, не знаю и вас. Но если вам сейчас немного грустно, то поговорите со мной. Я ваш ночной собеседник (Стас вспомнил, как назвал себя герой Михаила Ножкина).
- Поговорить с вами? А почему бы и нет. Голос у вас приятный. Только я сейчас поуютней устроюсь на диване.
Прошло не более минуты, и в трубке все  тот же голос:
- Ну вот, устроилась.  Скажите, почему вы мне позвонили? Просто стало интересно.
-  А вы когда-нибудь смотрели фильм «Каждый вечер в одиннадцать»?
- Нет, не смотрела, даже не знала, что есть такой.
- Он очень старый, еще советский.  Если у вас есть компьютер, найдите в интернете, посмотрите, он вам понравится, я уверен.
- Почему такая уверенность? Вы что, меня знаете?
- Нет, я же сказал, что не знаю, только фамилию и инициалы вашего отца в телефонном справочнике.
И он рассказал, как вышел на этот телефонный номер, но утаил, что по задумке должен найти свою суженную.

В этот вечер они проговорили очень долго. Тональность разговора, с первых минут очень  легковесная, ни к чему не обязывающая, позволила говорить обо всем. Пару раз девушку или женщину, он не знал, кто она, отвлекали разговоры по мобильному телефону, но она заканчивала их очень быстро, он слышал, как говорила кому-то:
- Извини, у меня межгород по домашнему телефону, потом созвонимся.

В конце разговора голос в трубе спросил:
- Надеюсь, вы звоните по городскому телефону, а не по мобильному? А то всю зарплату спустите на разговор.
- Не волнуйтесь, зарплата у меня большая, но говорю по городскому.  Если вы не возражаете, я вам завтра снова позвоню.
- Нет, не возражаю, звоните. С вами интересно разговаривать.

Так начался их телефонный роман. На следующий вечер все тот же приятный голос сообщил, что она посмотрела фильм, он ей понравился. Тогда Стас рассказал, что вычитал о фильме у Володиной и Ножкина, они обсудили фильм, а потом много еще чего.  Но, как герой Ножкина, Стас не стал настаивать на личной встрече,  боясь спугнуть судьбу.

Говорить каждый вечер у них не получалось. То дама была занята, то у Стаса было ночное дежурство в клинике, но каждый раз после перерыва мужчина испытывал приятное возбуждение от предстоящего разговора с дамой. Он все больше склонялся к мысли, что она примерно одного с ним возраста.

Однажды на ночном дежурстве его вызвали в приемное отделение – привезли тяжелую больную, и неопытный врач из приемного попросил прийти проконсультировать его.  Когда он подходил к палате, куда обычно помещали больных хирургического профиля, поступивших по скорой, он увидел молодую, высокую и стройную женщину, которая тревожно смотрела на него.  Когда он собрался открыть дверь, прозвучал её, почему-то знакомый голос от незнакомой женщины, который спросил:
- Это вы тот опытный хирург, которого ждут?
- По-видимому, я. А что вас волнует?
- Там моя мама, ей привезла скорая. Они не смотрели поставить диагноз, и доктор, который осматривал её здесь, в приемной отделении, сомневается.
- Попробуем разобраться с вашей мамой. Извините – прервал разговор Стас и зашел в палату, чтобы осмотреть больную.

Женщина вела себя беспокойно. Обезболивающее, что ввели врачи скорой, переставало действовать, повторно не делали, чтобы не смазать клиническую картину. Поговорив с больной и осмотрев её, пропальпировав живот,  и посмотрев сделанные в экстренном порядке анализы, Стас пришел к выводу, что в данном случае имеет место острый панкреатит и больную надо срочно оперировать.  Он отдал нужные распоряжения и вышел в коридор приемного отделения. Молодая женщина, видимо, все это время стояла напротив двери у противоположной стены, и как только н вышел, шагнула к нему. Спросила:
- Что скажите, доктор? Что с мамой?
- Я думаю, что у неё острый панкреатит, надо оперировать, иначе может начаться перитонит. Не волнуйтесь, это обычная операция, я сам буду её делать.
- Я на вас очень надеюсь, доктор. Спасите маму, это единственный у меня родной человек.

Зайдя в предоперационную и, моя руки, Стас гадал:
- Где я слышал этот голос? Знакомые интонации. Но я уверен, что раньше никогда её не видел и не разговаривал.
Но долго размышлять было некогда. Больную скоро подготовили к операции н дали наркоз.  Он не ошибся в диагнозе, это действительно был панкреатит, и операция была показана. Закончив операцию, он прошел в ординаторскую и стал диктовать ход операции своему ассистенту, который помогал при операции.  Закончив диктовать, он прошел в послеоперационную палату, куда перевили больную. Та уже отошла от наркозаа и могла разговаривать, только очень тихо, так что Стасу пришлось наклониться к ней, чтобы услышать:
- Как там у меня в животе, доктор?
Стасу стало весело и от ответил:
- Все нормально, больная, кишки на месте, и все остальное тоже. Пару-тройку дней у вас будут вставлены трубки в живот для контроля, но потом их вытащим и останутся лишь небольшие отметины на коже.

Он решил пройти в приемное отделение, чтобы успокоить дочь прооперированной больной, он чувствовал, что она там, стоит и волнуется.  И не ошибся. Когда он появился в конце коридора, женщина встала со стула и пошла к нему навстречу.
- Ну как, доктор? Операция прошла успешно?
Стас впервые рассмотрел лицо этой молодой женщины.  Красивый овал лица, точеные черты, тонкий нос и большие зеленые глаза в обрамлении густых ресниц, темные длинные волосы, небрежно спускающиеся на плечи, строгое демисезонное приталенное пальто,  высокие красивые сапоги на высоком каблуке свидетельствовали  о том, что женщина из интеллигентной семьи.  Он чуть улыбнулся и ответил:
- Все хорошо с вашей мамой. Завтра позвоните после обеда, узнаете, в какую палату ей положат, и к вечеру сможете навестить. Я думаю, все будет хорошо, не волнуйтесь, идите домой. А то на вас лица нет. Отдохните. Вам вызвать такси?
- Да, если можно.
- Пройти к сестричкам, они вызовут, и когда машина подойдет, скажут вам. Всего вам хорошего, не болейте.
- Спасибо, доктор, за все. И за маму, и за пожелания. Мы вас не забудем.

Стас не понял, что она вложила в последнюю фразу, потому что раздался голос, который позвал его в палату проконсультировать дежурного врача приёмного отделения.

Вечером следующего дня он, как обычно, набрал знакомый номер телефона. И все тот же знакомый, но, как показалось Стасу, чуть усталый голос ответил:
- Алло. Это вы, мой ночной собеседник?
- Да, я. У вас усталый голос. Почему?
- Я плохо спала. С вечера отвозила маму в больницу. Ей сделали операцию. Поэтому переволновалась и плохо спала.

В городе было 3 больницы, где оказывали экстренную хирургическую помощь. По месту жительства дамы это должна быть та больница, в которой он дежурит. Неужели, вчерашняя молодая женщина - его собеседница по телефону. Но он уточнил, где оперировали её маму  и по какому поводу. Женщина назвала и его больницу, и острый панкреатит у мамы, и он все понял.  Эта красивая молодая женщина и есть его суженная, ведь он же загадал.  Но он не выдал себя и участливо спросил:
- А как сегодня мама себя чувствует?
- Ей лучше намного. Болит живот, конечно, но делают обезболивающие. Но её оперировал такой хороший, хотя и молодой хирург. И диагноз правильный поставил, хотя и на скорой, и в приёмном отделении гадали. После операции маму навестил и мне все рассказал. Неужели не перевелись знающие и заботливые врачи? А то в поликлинике сплошные хамы.
- Выходит, не перевелись. Будем надеяться, что все с вашей мамой будет хорошо. А вы отдохните, поспите.  Сон лечит.  Поэтому сегодня не будем долго разговаривать.

Долго, не долго, но минут 15 они проговорили.  Это было надо обоим. Потом Стас еще долго сидел в задумчивости, вспоминал черты лица молодой женщина в приемном отделении. А ночью она ему приснилась.

На другой день он навестил её мать в палате. Это не было чем-то удивительным, все оперирующие хирурги следят за выздоровлением своих пациентов, хотя и не являются их лечащими врачами.  Женщина очень тепло поблагодарила его, сказала спасибо и за то, что он после операции успокоил её дочь Настю. Так Стас узнал, как зовут его суженную. Он был уже почти уверен, что так и будет. 

Вечером он узнал, как зовут хирурга, который оперировал мать Насти – Станислав Васильевич, что он сын и достойный наследник известного в городе профессора-хирурга. Это ей сказала мама, которая все выведала у соседок по палате, которые все поголовно влюблены в этого доктора.  Сказала, что он пользуется уважением в коллективе, и, хотя она с тех пор не видела его, но тоже симпатизирует хирургу. И когда Стас, как в фильме, показушно обиделся и они прекратили этот разговор, ему было приятно это услышать. 

На следующий день он как бы ненароком узнал, когда Настя обычно навещает мать, и как бы случайно заглянул в это время в палату, и они увиделись второй раз. Да, действительно, она была очень красива, и как он понял еще из первого разговора, не замужем. Ведь сказала, что мать её единственный близкий человек, да и замужняя женщина не станет по полчаса болтать по телефону с незнакомым мужчиной.

Потом они несколько раз как бы ненароком встречались в коридоре, Настя расспрашивала его о состоянии мамы, зная от неё, что Стас часто бывает в её палате и осматривает. А в день выписки из больницы мать Насти зашла в его учебный кабинет, где он вел занятия со студентами, чтобы поблагодарить и пригласить его через пару дней вечером навестить их с Настей дома. И добавила, что они обидятся, если он не придет.  Поэтому после такого предупреждения он не мог отказаться, и пришел в назначенное время с букетом цветов, конфетами и бутылкой вкусного вина.

Его встретили в прихожей обе дамы, в нарядных платьях, Настя даже сняла на время фартук, в котором хозяйничала на кухне. Квартира оказалось большой «сталинкой» с высокими потолками и огромными окнами, обставлена хорошей дорогой мебелью. Спальня Насти была уютной, но ничего лишнего в ней не было. Стол был накрыт в большой гостиной комнате.

Вечер удался на славу. Хозяйки, в первую очередь Настя, под строгим контролем матери,  наготовили много  вкусных блюд и салатов, и Стас без устали хвалил их за такие вкусности, будучи избалованным своей матерью. Потом они смотрели домашний семейный альбом, разговаривали. Настя была красивой девочкой и в школе, и девушкой в студенческие годы, но расцвела к своим нынешним 28 годам.  Она окончила институт народного хозяйства, после которого работает менеджером в крупной фирме. Была замужем, но студенческий брак скоро распался.  Отец Насти работал главным инженером на крупном заводе, погиб, спасая нерадивого рабочего при аварии на заводе.  Мать Насти работает на этом же заводе главным бухгалтером.

Провожать гостя в прихожую вышли обе дамы, но потом тактичная мать, сославшись на то, что забыла выключить газовую плиту, ушла, оставив их вдвоем.  На прощанье  Настя чмокнула Стаса в щечку и зарделась, как девочка.  Стас понял лучше всяких слов, что она влюблена в него по уши, и шел домой, всю дорогу напевая веселую песенку.  Мать его встретила без особых расспросов, хотя её так и распирало от желания узнать, где же провел вечер её сын, так нарядно одетый.

Прошла еще неделя, почти каждый вечер они по полчаса минимум вели неспешные разговоры обо всем, что их волновало. За это время Стас признался в своей любви, сказал, что не мыслит дальнейшей жизни без этих ежевечерних разговоров, которые и успокаивают его, и дают энергию на следующий день.  Настя посмеивалась,  говорила, что он ей тоже очень симпатичен, но к таким заочным отношениям она не готова.

Однажды вечером, во время очередного разговора, из трубки послушалось:
- Стас, а тебе не надоело шифроваться? Я ведь знаю, что это ты, и знаю давно.
- И я давно знаю, что это ты, Настя. На следующий день после операции твоей маме понял.
- А я на три дня позже поняла.
- Выходит, ты знала, что это я объясняюсь тебе в любви?
- Знала.
-- И каков же будет твой ответ?
- Я люблю тебя, Стас, я влюбилась вначале в твой голос, а потом целых три дня мне хотелось, чтобы ты был таким, как доктор, который оперировал мою маму. Симпатичный, тактичный, внимательный, настоящий профессионал своего дела.  И как мне было хорошо на сердце, когда я поняла, что желанный голос в телефонной трубке принадлежит моему любимому человеку. Но я решила подыграть тебе, и не раскрывать свою тайну.  Хотя догадывалась, что это ненадолго.
- Когда я затеял свой телефонный роман, мне хотелось, чтобы меня полюбила девушка или женщина, не как сына профессора с немалым наследством, а как обычного человека.  Но оказалось, что это не просто, чтобы любимая женщина влюбилась в бомжа, не имеющего профессии и тем более крыши над головой.  Любая женщина, даже самая недалекая, хочет видеть в своем спутнике жизни твердую опору, которое даст достойную жизнь и ей, и их детям.
- Ты прав.  Я почему разорвала свой предыдущий брак? Просто была девичья влюбленность, а парень-то оказался фанфарон, не имеющий твердых жизненных принципов, пустозвон, одним словом. Мама его сразу раскусила, говорила мне, подумай, дочка, за кого выходишь. Но нет, мы же уже сами с усами. А вот тебя мама оценила по достоинству. Сказала, вот это твой настоящий муж, не упусти его, он любит тебя.  Сейчас порадую её, что мы расшифровались и сдаемся.  Зачем скрывать нашу любовь. Мне на работе коллеги говорят, когда покажешь своего любимого, ведь ты же влюблена, за версту такую женщину видно.
- Ну тогда завтрашний вечерний разговор отменяем, ты приходишь к нам в гости. Должна же моя мать наконец, увидеть ту, с кем её сын часами разговаривает по телефону. Она уже давно поняла, что я влюблен, только вот не знала в кого. 

Согласов время и место встречи, потенциальные жених и невеста закончили разговор. Стас пошел предупредить мать, что завтра будет гостья. Та уже занималась вечерним туалетом, накладывала на лицо вечерний крем. Услыхав от сына новость, она ничуть не удивилась.  Её материнское чутье подсказывало, что все к этому идет.  Она в уме уже давно прикинула, что поставит на стол по такому случаю.  Однако согласовало меню с сыном,  потом спросила:
- Как думаешь, деда с бабой пригласить надо?
- Конечно, мам, дед для меня столько сделал, да и бабушку я люблю.

В отцовском гараже недалеко от дома уже много лет стояла без движения «Волга ГАЗ-24».  Стас не был большим любителем езды на автомобиле, мать на дачу обычно увозил вначале отец-профессор, а потом дедушка, тем более что их дачи были совсем недалеко друг от друга.  Поэтому Стас не стал заморачиваться с автомобилем, заказал такси и в назначенное время подъехал в дому Насти.  День был хороший, солнце клонилось к закату, поэтому молодая женщина уже стояла на крыльце, поджидая Стаса. Буквально через 5 минут он уже открыл своим ключом входную дверь, и громко произнес:
- Мам, мы приехали, встречай мою невесту,  - хотя о свадьбе   они еще даже не говорили.
Мать Стаса вышла в прихожую и удивленно спросила:
- Где ты отхватил такую красавицу, сынок? Ну здравствуй, Настя. Можно я так, по-свойски, сразу на ты?
- Конечно, какие могут быть церемонии, - с улыбкой ответила молодая женщина и поцеловала будущую свекровь в щеку.  Вся напряженность встречи сразу снялась.  Тут же в прихожую вышел высокий и поджарый старик и моложавая пожилая женщина. Стас, обращаясь к ним, произнес:
- Дед, баба, разрешите вас познакомить с моей Настей.
Не обошлось без поцелуев и здесь, и скоро вся компания уже сидела за столом. Инициативу взял генерал в отставке:
- Дорогие мои. Я очень рад, что у нас в семье появилась такая красавица-дочка.  Я уже больше месяца не видел своего внука, все он был занят по вечерам, а раньше частенько к нам с бабой захаживал. Я все боялся, что он пойдет по стопам своего отца, который под 50 лет решил обзавестись семьей и дать нам наследника.  Принято в нашей семье, чтобы еще у молодых бабушки с дедушкой были внучата, с которыми можно было ходить гулять, водить в парки и на рыбалку.  Не хочу загадывать, но все желаю вам не откладывать в долгий ящик и подарить нам внучку. 

Как и пару недель назад, праздничный ужин закончился просмотром семейного  альбома и комментариев к нему.  Потом мать Стаса, обращаясь к обоим, задала вопрос, которые мучил её уже целый месяц:
- Дорогие, скажите, как вы познакомились? Вроде работаете в разных местах, как же умудрились пересечься  ваши  пути-дороги?
- Мам, во-первых, я месяц назад оперировал мать Насти, но познакомились мы еще до этого.  Помнишь старый фильм «Каждый вечер в одиннадцать»?
- Ну как же, конечно помню, там еще молодой Михаил Ножкин играл и тогдашняя звезда Маргарита Володина.  А почему ты спросил?
- Так вот этот фильм нас и познакомил. И он рассказал всем присутствующим, как решил найти свою суженную по телефону.  После чего все пошли смотреть этот фильм в спальню Стаса, где был большой экран телевизора.

А в ближайшие выходные три семьи встретились на большой генеральской даче. Ради такого случая Стас даже привел в рабочее состояние «Волгу» и повез женщин за город, где уже вовсю ощущалось приближение зимы.  Но никто из присутствующих не ощущал, что через какой-то месяц наступит Новый год. У всех было прекрасное настроение, потому что было ясно, что и Стас, и Настя нашли свои вторые половинки.